Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой

27 марта 2017 685

Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.

Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой

Рецепт тушеных шампиньонов с куриной грудкой в сливках

Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. Например, с лапшой.

Вам потребуются:

  • 3 куриных филе;
  • половина головки чеснока;
  • белая луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 шампиньонов;
  • веточка тимьяна;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • пармезан – 100 г;
  • полоска цедры лимонной;
  • половинка пучка укропа;
  • 0,5 г лапши.

Мясо с грибами можно приготовить за 45 минут, в 100 граммах будет 299 ккал.

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы нарезать полосками. Луковицу нашинковать кубиком, а шампиньоны ломтиками, пропустить через пресс очищенный чеснок. Тимьян мелко порубить; мясо нарезать
  2. Растительное масло разогреть на небольшом огне, добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить, добавить к луку куриное филе, соль, половину выдавленного чеснока, перемешать. Готовить пока мясные кусочки не побелеют. Затем добавить соевый соус, прокипятить минуту и убрать с плиты; добавить лук
  3. Оливковое масло разогреть в сковородке, положить в нее ломтики шампиньонов, порубленный тимьян. Жарить, пока грибы не приобретут коричневую корочку, но не более 4 минут; выложить грибы
  4. Соединить мясо с грибами, добавить сливки и муку, перемешать. В процессе готовки помешивать, пока соус не станет однородным и густым. Измельчить укроп и лимонную цедру, добавить к мясу вместе с оставшимся чесночным пюре, тщательно смешать, накрыть крышкой и убрать с огня;
  5. Приготовить лапшу, как рекомендовано на коробке. Натереть пармезан на мелкой терке. Выложить лапшу на тарелку, сверху мясо с грибами в сливочном соусе, припорошить все пармезаном.блюдо готово

Рецепт проще простого

очень полезно

Требуется:

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

Как готовить:

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.
Как готовить шоколадный брауни с вишнейРецепт классического шоколадного брауни — попробуйте этот необычайно интересный десерт.

Как приготовить курицу в аэрогриле кусочками читайте здесь.

Какой подать соус к рыбным котлетам и как приготовить его правильно читайте в нашей статье.

Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • пармезан (натертый) – 20 г;
  • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  2. Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  3. Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  4. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Рецепты супа из курицы с шампиньонами

по домашнему

Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Щи с грибами

Требуется:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

Как приготовить:

  1. Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  2. Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  3. Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  4. Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Куриный суп

Понадобится:

загрузка...
  • 10 мелких шампиньонов;
  • головка лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 3 столовые ложки масла крестьянского;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 филе курицы.

Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

Как приготовить суп:

Шаг 1

Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

Шаг 2

Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 4

Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

Шаг 5

Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • отваренная куриная грудка;
  • небольшая головка лука;
  • яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 горсть рубленой зелени укропа;
  • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 грамма горчицы;
  • 10 ломтиков плавленого сыра.

На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

Шаг 2

Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

Шаг 3

Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

Шаг 4

Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

Шаг 5

Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

Шаг 6

Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

Понадобится:

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

Советы кулинаров

  1. В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  2. Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  3. Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  4. В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  5. Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x