Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку

09 октября 2017 57

По сути это правда. Пирог с колбасой и сыром – это более сложная вариация горячего закрытого бутерброда. Вкусное, сытное, аппетитно пахнущее и выглядящее блюдо домашней кухни, которое быстро готовится и всеми воспринимается «на ура». Подавать такую выпечку можно к завтраку, готовить вместо хлеба для выезда на пикник, брать на работу или в школу детям для обеденного перекуса.

Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку

Пошаговый рецепт выпечки из дрожжевого теста

Итальянцы назовут это блюдо стромболи. Это классическая закрытая пицца с начинкой из томатов, сыра и колбасных изделий. У нас же – просто пирог. Сочный внутри, с тонкой, радующей глаз румяной корочкой сверху.

Отмеряем:

  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 г сырокопченой колбасы (любой);
  • 100 г сыра легко плавящегося;
  • 2 шт. томатов спелых;
  • 1,5 ст. л. масла постного;
  • соли по вкусу.

Время готовки – 2–2,5 часа. Калорийность 100 г – 272 ккал.

Как готовить пирог с сыром и колбасой в духовке:

  1. Делаем опару из тёплой (36 градусов) воды, дрожжей и сахара. Оставляем на 15 минут до появления пены.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
  3. Выливаем опару, замешиваем мягкое тесто.
  4. Добавляем масло. Месим минимум 10 минут.
  5. Скатываем из теста шар, накрываем полотенцем. Оставляем в тепле.
  6. Спустя 30–40 минут обминаем подошедшее тесто, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
  7. Прямо на пекарской бумаге раскатываем или растягиваем руками прямоугольником толщиной 5 мм. Переносим на противень.
  8. Колбасу режем кружочками или кубиками. Высыпаем на одну половину основы будущего пирога.
  9. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем аналогично. Кладём поверх колбаски.
  10. Сыр натираем крупно, добавляем к начинке.
  11. Свободной половиной пласта теста закрываем пирог. Края плотно защипываем. Верх пирога протыкаем в нескольких местах зубочисткой или делаем маленькие надрезы ножом.
  12. Даём тесту отдохнуть минут 15. Ставим в раскалённую (190 градусов) духовку.
  13. Выпекаем 25 минут.

Подаём тёплым, разрезав на крупные порционные куски. Для полноты восприятия его невероятного вкуса хороши лёгкие салаты из летних овощей и зелени.

Экспресс-рецепт пирога с колбасой и сыром в батоне на завтрак

закуска

Идеальный вариант, если нет желания возиться утром с тестом, но хочется вкусно и сытно позавтракать. Блюдо готовится словно мимоходом, а получается бесподобным.

Берём:

  • 1 батон белый (400 г);
  • 300 г колбаски или ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 90 мл жирного (3,2%) молока;
  • 2 помидора;
  • щепоть соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 252 ккал.

Как готовить быстрый пирог из батона с колбасой и сыром к завтраку:

  1. Нарезаем батон ломтиками шириной 2 см. Смазываем чуть-чуть каждый кусочек сливочным маслом.
  2. Колбасу и мытые помидоры нарезаем кружками.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем ломти батона, сверху колбасу и томаты.
  4. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Заливаем пирог.
  5. Ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 25 минут.
  6. Достаём практически готовое блюдо из духового шкафа, щедро посыпаем крупно натёртым сыром. Допекаем 5 минут.

Сыр плавится и образует восхитительную подрумяненную корочку. Съесть на завтрак кусочек такого пирога одно удовольствие!

Как приготовить хе из горбуши в домашних условияхКак приготовить нежное, ароматное хе из горбуши — рецепт великолепной закуски, которую обязательно стоит попробовать.

Читайте как приготовить блины с семгой по нашим рецептам.

Тушеная говядина с баклажанами — вкусное и сытное блюдо, но тое может подаватьсяк гарниру или же отдельно.

Пирог на кефире с начинкой из сыра и колбасы

Отличная закуска, чем-то напоминающая пышные оладьи с необычной начинкой. Готовится без усилий и быстро.

Отмеряем:

  • 200 мл кефира (1%);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 230 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г колбаски;
  • 160 г сыра.

По желанию в начинку добавляют оливки, припущенные на сковороде грибы и лук, зелёный горошек, консервированную кукурузу, свежие помидоры, кусочки болгарского перца.

Время готовки – 50 минут. Калорийность 100 г – 204 ккал.

Как готовить выпечку с колбасой и сыром:

  1. Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Всыпаем разрыхлитель.
  2. Яйца подсаливаем и взбиваем вилкой. Вливаем нехолодный кефир, перемешиваем. тесто замесить
  3. Вливаем жидкость в муку. Силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто, как на оладьи.
  4. Колбасу и сыр нарезаем кубиком. Высыпаем в тесто. Перемешиваем. нарезать ветчину
  5. Переливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. залить тесто
  6. Выпекаем кефирный пирог с сыром и колбасой в духовке при 180 градусах 30 минут. пирог

Готовое блюдо имеет золотистую похрустывающую верхушку. В сочетании с домашними соленьями, легкими овощными соусами, салатами и зеленью такой пирог станет полноценным завтраком для всей семьи.

Пирог с колбасой и сыром из пресного слоёного теста

Красивый внешне и очень вкусный внутри пирог из воздушного теста. Плюс, рецепт простой в приготовлении даже не имеющих особых навыков в кулинарии людей.

Нужно взять:

  • 500 г слоёного размороженного теста (покупное);
  • 200 г колбасы варёной (любая без сала);
  • 2 сваренных вкрутую яйца (для начинки) и 1 сырое для смазки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по вкусу соли и чёрного молотого перца;
  • немного кунжута белого (семена) для посыпки.

Время готовки – 25 минут. Калорийность 100 г – 290 ккал.

загрузка...

Как готовить слоеный пирог:

  1. Раскатываем податливое тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3 мм. Разрезаем на 8 треугольников с высокой вершиной.
  2. Переносим на противень по кругу в форме звезды.
  3. По центру выкладываем тонкие кружочки колбасы. Сверху – нарезанные кубиком варёные яйца. Чуть подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
  4. Сыр натираем крупной стружкой. Закрываем начинку из колбасы и яиц.
  5. Края треугольников слоёного теста заворачиваем к центру и защипываем.
  6. Смазываем пирог взбитым сырым яйцом. Посыпаем семенами кунжута.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 190 градусах 25 минут.

Румяная корочка на пироге из пресного слоёного теста говорит о его готовности. Осталось только поставить его на стол, дать немного остыть и, по желанию, посыпать сверху мелко рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

Вариант необыкновенно лёгкой в приготовлении выпечки. Похлопотать на кухне придётся минут 10, а затем просто ждать, когда мультиварка всё сделает сама. Результат же минимальных трудов – превосходный!

Отмеряем:

  • стакан муки;
  • стакан сметаны (10%);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г масла сливочного (72%);
  • 300 г колбасы варёной (молочная без сала);
  • 100 г сыра.

Время готовки – 70 минут. Калорийность 100 г – 265 ккал.

Способ приготовления заливного пирога с колбасой и сыром в мультиварке:

  1. Яйца взбиваем. Смешиваем со сметаной.
  2. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем. Понемногу добавляем в сметанную смесь, вымешивая лопаточкой до однородности.
  3. Сыр и колбасу нарезаем кубиком.
  4. Соединяем все компоненты пирога. Тщательно перемешиваем.
  5. Мультичашку смазываем маслом. Выливаем тесто.
  6. Закрываем и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

После сигнала об окончании работы устройства оставляем пирог под крышкой ещё 15 минут. Осторожно достаём из чаши, поддев силиконовой лопаточкой края. Выкладываем на блюдо и подаём к столу, разрезав на порционные кусочки.

Вот так просто и быстро можно приготовить много разных пирогов с одинаковой (по сути) начинкой. Стоит ли взять предложенные рецепты на заметку? Безусловно! Они не раз придут на выручку, когда на готовку времени особо нет, но хочется не только удивить своими кулинарными достижениями, но и вкусно накормить семью.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий