Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

18 сентября 2017 130

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

котлеты из семги

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • филе сёмги — 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • замороженный спрэд – 60 г;
  • морская соль;
  • белый молотый перец;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • белые панировочные сухари.

Продолжительность приготовления: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 165 кКал.

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе; фарш
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности; добавить яйцо
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины; фарш
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит; обжарить
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар». котлеты

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

Составляющие:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 1800С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

голубцы из молодой капустыГолубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.

Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.

загрузка...

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

Приготовление:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий