Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

23 сентября 2017 96

Котлеты из лосося являются достаточно простым, но очень вкусным блюдом. Вариаций их приготовления, действительно, много, рассмотрим одни из популярных рецептов.

рыбные котлеты

Классический рецепт

Как же обойтись без классики? Классический рецепт котлет из лосося завоевал большое число поклонников своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш лососевый – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • немного белого батона – хватит 1 ломтика;
  • молоко – 0,1 л;
  • специи на ваше усмотрение;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Время приготовления: приблизительно 20 минут.

Калорийность: 180 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Сначала хлеб заливается молоком;
  2. После измельчаем лук, сделать это можно и в блендере, и в мясорубке, как вам удобно. Также можно просто порезать мелко; лук измельчить
  3. В фарш кладем лук с отжатым хлебом; фарш
  4. Добавляем специи и все хорошенько перемешиваем; фарш
  5. Затем переходим к формированию котлет. Совет: если основа для котлет стала слишком жидкой, то можно чуть-чуть добавить манки;
  6. После обваливаем в панировочных сухарях.

После этого начинается собственно сам процесс приготовления. Котлеты обжариваются на растительном масле. Наиболее для этого подходит средний огонь. Обжаривать следует до румяной корочки и сверху, и снизу. После этого котлетки можно поставить на немного в микроволновку или же духовку, буквально на несколько минут.

котлеты

Рыбные котлеты из лосося с манкой на пару

Не менее распространенный рецепт, многие предпочитают его за небольшую калорийность.

Ингредиенты:

  • фарш лосося – 0,6 кг;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 картофель;
  • 1 яйцо куриное;
  • немного хлеба, также подойдет белый батон;
  • 0,1 л молока;
  • полстакана манки;
  • специи по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Стандартное время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 80 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, затем мелко режем. Можно вручную, можно на блендере или мясорубке – как вам удобнее;
  2. Хлеб заливается молоком;
  3. Картофель также очищается, но уже натирается на терке, также его можно пропустить и через мясорубку;
  4. Зелень моется и мелко режется;
  5. После этого все ингредиенты смешиваются;
  6. Затем добавляем манку и специи. После хорошенько перемешиваем;
  7. Формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.

После этого просто ожидаем, когда котлетки будут готовы.

вареньеКак приготовить вкусное варенье из облепихи читайте в нашей статье — полезное лакомство.

Как вкусно пожарить ароматную курочку со специями в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото.

Как правильно сварить суп из дикого гуся — по-домашнему сытный и ароматный, попробуйте приготоить с нашими подсказками.

загрузка...

Котлеты из фарша лосося с сыром в духовке

Запеченные котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо, оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • филе или фарш лосося – 0,8 кг;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 — 0,15 гр сыра;
  • хлеб – также предпочтителен белый батон, небольшой кусок – около 10 см;
  • зелень – укроп, петрушка, лук;
  • специи – на ваше усмотрение.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 135 Ккал/ 100 гр.

Приготовление:

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты следует нарезать, а затем смешать (кроме сыра, т.к. он потребуется в конце);
  2. После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, который смазан маслом;
  3. В противень следует налить либо рыбный бульон, либо воду, где-то на 1/3 котлеты;
  4. Затем начинаем выпекать котлеты, это нужно делать при температуре 160 градусов;
  5. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тертым сыром и продолжить готовить еще в течение некоторого времени.

Хитрости кулинаров

  1. Если вы купили для котлет филе лосося, то можно не измельчать его слишком сильно, чтобы в еде чувствовались кусочки мякоти. Для этого вам нужно будет только порубить филе ножом;
  2. Для приготовления лучше не применять пармезан, хоть он и действительно ароматный, но при этом не плавится, а больше растворяется. Поэтому сочной тягучей структуры, которая необходима при приготовлении, не получится;
  3. Легче сформировать котлеты, если предварительно смочить водой руки;
  4. 20 минут более, чем достаточно для жарки котлет. Чтобы проверить готовность, следует проткнуть одну из них ножом, должен быть светлый сок;
  5. Если вы боитесь, что блюдо будет «сухим», то можно положить в него 2 ст. л. майонеза.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий