Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

18 мая 2017 277

Выпечка из слоеного теста — это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ничем не хуже, просто на заводе его делают в промышленных масштабах, что позволит сэкономить хозяйке время

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Если сделать выпечку с мясом, то она может выступать как сытное полноценное блюдо. Рулет является аналогом пирога с мясом, но в более быстром исполнении. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Пошаговый рецепт

Тесто продается в замороженном виде в форме листов и рулонов, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Вот пошаговый рецепт рулета из бездрожжевого слоеного теста с мясным фаршем.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г замороженного теста (2 листа);
  • 300 г фарша (свинина или говядина в любом сочетании);
  • 1 луковица;
  • белок 1 яйца;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • любые специи на вкус.

Время приготовления: 40 мин.

загрузка...

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

  1. Разморозить тесто, но не полностью, около часа;
  2. На масле поджарить лук до мягкости, к нему добавить фарш, посолить, добавить специй и обжарить на быстром огне до корочки; нарезать лук
  3. Присыпав доску или столешницу мукой раскатать оба пласта до толщины 3–4 мм; раскатать тесто
  4. Половину готового фарша распределить на раскатанном тесте, оставив по краям 1,5 см пустого пространства; выложить начинку
  5. Сформировать рулет, прищипнув края; рулет
  6. Смазать белком, выложить на пергамент для выпечки и отправить в духовку;
  7. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы рулет не вздулся;
  8. Выпекать при 200 градусах полчаса. рулет готов
крылышкиРецепт крылышек как в КФС — попробуйте вкусную закуску, которая лучшим образом подойдет к пиву.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом — вкусное блюдо к чаю.

Еще один вариант десерта — трубочки с кремом. Возьмите на заметку этот рецепт.

Рулет из слоеного дрожжевого теста с куриным фаршем

Дрожжевое тесто от бездрожжевого отличается тем, что готовая выпечка будет пышнее, и менее калорийнее. В бездрожжевом слои не склеиваются за счет повышенного содержания масла, но оно может долго храниться в морозилке. Дрожжи длительной заморозки не любят. Помимо говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Вот рецепт рулета с куриным фаршем с использованием дрожжевого. Должно получиться два небольших рулета.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоеного теста;
  • куриный фарш — 300 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль специи по желанию.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

  1. Достать тесто из холодильника, примерно за час;
  2. Нарезать курицу, раздавить чеснок, сварить 2 яйца и мелко нарубить их;
  3. В масле обжарить чеснок, курятину, посолить, добавить специй;
  4. Слить лишнюю жидкость смешать с яйцом;
  5. Раскатать тесто и выложить начинку на него;
  6. Скрутить рулет, смазать сверху сырым яйцом и защепить концы;
  7. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Кулинарные заметки

Вот несколько советов для приготовления незабываемой выпечки:

  1. Слоеное тесто нельзя размораживать полностью, оно должно быть твердым, но поддающимся раскатыванию;
  2. Выпекать дольше 30 минут не стоит, иначе тесто высохнет, и выпечка станет безвкусной;
  3. Духовку лучше прогреть заранее, так рулет пропечется равномернее;
  4. Чтобы начинка была сочнее лучше добавить немного картошки или сыра;
  5. Вместо проколов вилкой можно сделать косые надрезы 1–2см через каждые 5 см;
  6. Рулет перед запеканием можно посыпать кунжутом;
  7. Из бездрожжевого рулет будет более рассыпчатым и хрустящим, из дрожжевого мягче;
  8. При выпечке изделий из дрожжевого открывать духовку во время процесса нельзя;
  9. В разных вариациях к фаршу добавляют тыкву, болгарский перец, чеснок, кабачки. Такие эксперименты только приветствуются.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x