Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Не всегда из риса можно готовить только каши или плов с мясом. Рисовая крупа отлично сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису прекрасный вкус и аромат. Рис с овощами можно кушать как в качестве ужина или обеда, так и во время диет.

рис с перцем

Что примечательно, особенно вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не отнимет слишком много времени и затрат.

Рис с овощами в мультиварке

Что будет нужно:

  • Рисовая крупа — 200 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковка – 1 штучка;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Сладкий или болгарский перчик – 2 штуки;
  • 2 большие ложки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 большие ложки консервированного зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Пучок укропа;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 40-60 минут.

Калорийность – 105.

Приступаем к готовке:

  1. Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;
  2. морковка

    загрузка...
  3. С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;
  4. лук

  5. Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;
  6. помидоры

  7. Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;
  8. В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;
  9. засыпать в мультиварку

  10. Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;
  11. Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;
  12. Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;
  13. Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;
  14. Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;
  15. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.

блюдо готово

Рис с замороженными овощами

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм белого риса;
  • 400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;
  • 5-6 штук белых грибочков;
  • Полтора стакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Специи.

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 100.

Приступаем к готовке:

    рис с замороженными овощами
  1. Грибочки промываем, очищаем шляпки и режем в виде тонких пластинок;
  2. Засыпаем грибные кусочки в мультиварку, приправляем солью и специями;
  3. Подливаем масла и выставляем программу «Выпечка», обжариваем в течение 20 минут;
  4. Примерно за 10 минут до приготовления выкладываем к грибочкам замороженные овощи, прикрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 10 минут;
  5. Рисовую крупу ополаскиваем несколькими водами до прозрачности воды;
  6. После звукового сигнала мультиварки, убираем крышку, перемешиваем овощи и засыпаем к ним рис. Снова смешиваем;
  7. Заливаем все ингредиенты водой и выбираем программу «Рис»;
  8. Если нужно, то можно подсолить и добавить специй;
  9. В среднем на готовку уйдет 30-40 минут;
  10. Готовое угощение выкладываем в большую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить рис с овощами на скорую руку

рис с кинзой

Что понадобится:

  • 300 грамм риса «Басмати»;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 желтый болгарский перчик;
  • Один небольшой кабачок;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • Щепотка куркумы;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 110.

Приступаем к готовке:

  1. Лучок очищаем и режем небольшими кубиками;
  2. Баклажан разрезаем небольшими кубиками;
  3. Кабачок очищаем от шкурки, семечек и режем маленькими ломтиками;
  4. Перчик чистим от семян и режем соломкой;
  5. Морковку промываем от грязи, счищаем шкурку и режем небольшими полосками;
  6. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» на 20 минут;
  7. Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая;
  8. Затем засыпаем туда морковь и перчик, жарим их также 5 минут;
  9. Засыпаем баклажан с кабачком, подсаливаем и оставляем обжариваться 10 минут;
  10. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды;
  11. Овощную зажарку вынимаем в отдельную чашку, весь сок от овощей оставляем в мультиварке;
  12. Рис засыпаем в мультиварочный аппарат, добавляем паприку, куркуму, соль и заливаем водой;
  13. Прикрываем крышкой, выбираем режим «Варка/Экспресс» и оставляем готовиться на 40 минут;
  14. После того как рис будет готов, выкладываем к нему овощи, перемешиваем.
  15. Держим все в мультиварке в режиме поддержания тепла еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.
роллы из сушиКак приготовить суши в домашних условиях? Простые пошаговые рецепты с разными начинками.

Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.

Секреты и подсказки

  • Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
  • Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
  • В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
  • Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
  • В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
  • Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x