Рецепты запеканок из кабачков с фаршем — фееричный вкус лета

КабачкиКабачки очень полезны — это известный факт.

В них содержится витамин А и С, а также много витамина В9.

Фолиевая кислота принимает участие в кроветворении, излечивает анемию, участвует в росте клеток.

Витамин С необходим для работы костной и соединительной ткани, является антиоксидантом.

Калий имеет значение в деятельности клеток организма.

От него зависит количество в организме кислот, щелочей и солей.

В картофеле и в кабачках большое количество этого элемента.

Калий с натрием контролируют водный баланс, а следовательно работу и ритм сердца, состояние нервов и мышц.

И еще в кабачках играют положительную роль углеводы, кальций, фосфор и железо.

Учитывая все вышеперечисленное, нетрудно понять причину такой широкой популярности кабачковых блюд.

Запеканка относится к еде, которой нельзя перекусить на ходу.

Это запеченный в духовке набор из любых продуктов, которые сочетаются между собой.

Продукты определенной нарезки выкладывают слоями с разными соусами и сыром.

Особенно много существует овощных запеканок с мясными фаршами, зажаренными под корочкой.

Кабачки подчеркивают вкус мясного фарша.

После такого полезного вступления уже не терпится испробовать этот «кладезь витаминов», поэтому приступим к процессу приготовления.

Рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и зеленым луком

Подготовка продуктов

Кабачки нужно помыть, удалить несъедобные части.

Старые очистить овощечисткой и вытащить семечки, а молодые можно сразу нарезать.

Куриный фарш лучше не покупать, а сделать самостоятельно из качественного куриного филе с луком.

Сливки желательно брать жирные.

Шпинат используем свежий и качественный, без темных пятен.

После мытья удалить стебельки, оставить только листья.

загрузка...

Болгарский перец желательно купить красного и желтого цвета.

Белые грибы для запеканки с куриным фаршем можно купить замороженные, они сохраняют все питательные вещества.

Разрезать его на две части, удалить внутренние перегородки и семечки.

Эта запеканка очень красивая в разрезанном виде.

Яркий кусочек на тарелке мгновенно вызывает аппетит.

А превосходный вкус и тончайший аромат перца с чесноком превращают ее в деликатес.

Этапы приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки 600 г;
  • шпинат 300 г;
  • перец 600 г;
  • грибы белые 300 г;
  • паста томатная 50 г;
  • яйцо 8 шт;
  • сыр сливочный 200 г;
  • чеснок рубленый 50 г;
  • сливки 200 г;
  • базилик 30 г;
  • сыр твердый 200 г;
  • фарш куриный 800 г.
  1. Кабачки на шинковке для капусты нарезать тонкими пластинами по всей длине овоща, проварить в воде до полуготовности.Пластины кабачков
  2. Шпинат порубить.Шпинат
  3. Сладкий красный перец нарезать кубиками.Перец кубиками
  4. Сделать начинку из обжаренного куриного фарша, сливочного сыра, шпината, рубленого чеснока, томатной пасты.Начинка
  5. На каждый ломтик кабачка положить начинку, свернуть рулетом и положить в емкость.Рулеты из кабачков
  6. Яйца соединить со сливками, мелкорублеными грибами, базиликом и сладким перцем.Яйца соединить со сливками, мелкорублеными грибами, базиликом и сладким перцем
  7. Рулетики залить полученной смесью и запекать 15 минут, предварительно посыпав сыром.Заливаем яйцамиГотовая запеканка

А вот еще один рецепт, он довольно легкий и подходит тем хозяйкам, которым некогда возиться с фаршем:

Вкусный рецепт запеканки из кабачков с говяжим фаршем и картофелем

Подготовка продуктов

Помойте кабачки и почистите картофель для пюре.

Замоченные грибы нужно промыть от песка несколько раз в холодной воде.

Говядину обжарить для сочности и сохранения консистенции.

Ароматные грибы с маленькими шляпками в запеканке с говядиной играют значительную роль.

Они обогащают кабачки и картофель своим запахом и ароматом.

Этапы приготовления

Ингредиенты:Кабачковая запеканка с говяжим фаршем

  • картофель 400 г;
  • яйцо 4 шт;
  • говядина 500 г;
  • кабачки 400 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • масло растительное 50 г;
  • лук 150 г;
  • опята сушеные 100 г.

Кабачки нарезать длинными ломтями, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Картофель отварить, слить воду полностью и сделать пюре, охладить и добавить два яйца.

Говядину измельчить и обжарить с луком на сливочном масле.

Набухшие в воде опята отварить, нарезать соломкой или оставить целыми, если грибочки совсем маленькие.

Добавить их в конце тушения мяса.

В гастрономическую емкость, посыпанную тертым маслом и сухарями, положить часть картофельной массы, затем слой мясного фарша и слой кабачков, второй частью картофельной массы закрыть сверху и смазать яйцом.

Запечь до готовности в жарочном шкафу.

Сытное блюдо из кабачков со свининой и яблоками

Пикантная кабачковая запеканка с яблоками

Подготовка продуктов

Картофель нужно взять с пониженным содержанием крахмала удлиненной формы, потому что круглый клубень может сразу превратиться в пюре.

Свиную лопатку со светло — розовой упругой мякотью очистить от пленок.

Яблоки должны быть кислых сортов Семеренко или Антоновка.

Сыр Гауда натереть на терке.

Его жирность позволяет сделать ровную глянцевую поверхность на запеканке.

Яйца разбить в отдельной емкости, чтобы убедиться в их свежести и предотвратить попадание скорлупы в блюдо.

Эта запеканка приятно выделяется вкусовыми качествами.

Яблоки придают ей нужную кислинку.

Они намного интереснее сочетаются с кабачками, чем томаты и делают это блюдо с пектиновой консистенцией очень нежным.

Овощное рагуЛюбители овощей лето используют максимально с пользой и часто готовят вкусности из них. Но есть блюда, которые можно приготовить уже сейчас, не дожидаясь наступления летней поры. Рецепты вкусного овощного рагу в мультиварке

Любимые сладкие десерты стали для вас привычным делом? Наши кулинары спешат вам помочь и предлагают оживиться, приготовив яркий красочный и очень нежный торт с битыми стеклами. Испугались? А вы попробуйте! Рецепт здесь.

Окруженный столькими мифами фрукт под названием Ананас вновь актуален для желающих похудеть. Читайте в нашей статье всю необходимую информацию.

Этапы приготовления

Ингредиенты:

  • картофель 200 г;
  • свиная лопатка 500 г;
  • яблоки 300 г;
  • кабачки 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • сыр твердый 120 г;
  • молоко 100 мл;
  • яйцо 8 шт;
  • масло растительное 50 г;
  • базилик или майоран по вкусу.

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорамиПодготовленный картофель отварить в мундире до готовности, почистить, нарезать тонкими кружочками.

У яблок, очищенных от кожицы, выемкой удалить сердцевину.

Нарезать яблоки и кабачки кружочками.

Кабачки посолить, посыпать мукой и обжарить в масле.

Из лука и свиной лопатки сделать фарш и потушить, посолив его.

На противень с пергаментом выложить яблоки, следующий слой — свиной фарш, посыпать базиликом, накрыть кружками кабачков, картофелем и залить смесью из яиц, молока и сыра.

Сверху еще дополнительно посыпать сыром.

Запечь при высокой температуре.

Запеканки являются основным блюдом.

К ним отдельно можно подавать сметану, майонез, кетчупы.

Приготовление занимает время, но это оправдывается вкусом.

Если вы ждете гостей и хотите это блюдо не просто приготовить, а еще и красиво подать, то следующий видео-ролик для вас:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Анна Ответить

Кабачки с фаршем очень хорошо ассоциируются по вкусу. Мне запеканка мясная очень понравилась. Я перемалывала фарш с кабачками. Мое мнение, что много кабачков класть не надо. На 1кг фарша перемалывала 2 кабачка. Лучше больше грибов добавить.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x