Как приготовить вкусное рагу из свинины с картошкой

21 февраля 2016 364

Рагу из свинины — это блюдо, которое готовится из кусочков мяса с добавлением овощей. Особенно часто в это угощение кладут картофель, капусту, кабачки и многие другие продукты. Совместно с этими ингредиентами мясо получается сочным и ароматным.

Рагу из свинины с картошкой и зеленью

Обязательно приготовьте это блюдо по рецептам, которые представлены ниже. Если точно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать отменное и оригинальное угощение!

Готовим блюдо традиционным способом

Продукты, которые понадобятся для классического рагу из свинины с картошкой:

  • Мясо свиное — 500 грамм:
  • 4-5 средних картофелин;
  • Одна морковка;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Помидор – 2-3 штуки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Пара лаврушек;
  • Поваренная соль;
  • Немного зелени;
  • Вода — два литра.

Приготовление:

  1. Свинина промывается в прохладной воде и разрезается на средние кубики;Мясо кусочками
  2. В небольшую кастрюлю наливается растительное масло и ставится на небольшой огонь. Выкладываем куски мяса. Все хорошо обжариваем, далее необходимо добавить воды и протушить в течение часа;Обжариваем
  3. Картофель разрезаем на небольшие части и добавляем к кускам свинины;Картофель
  4. Очищенная морковь нарезается кружочками, а лук — кольцами. Выкладываем их на сковороду, туда же выдавливаются зубчики чеснока и все хорошо обжариваем;Овощи
  5. Все обжаренные овощи засыпаются в кастрюлю с картофелем и мясом, добавляется лавровый лист. Все тушится 30 минут;Смешиваем
  6. Минут за 15 следует положить средние кусочки помидора. Блюдо готово.Готовое блюдо

Рагу из свинины с капустой и картошкой

Ингредиенты для блюда:

  • Полкило свиного мяса;
  • 150 грамм сала;
  • Полкило белокочанной капусты;
  • 6 штук картофелин;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Две моркови;
  • 400 мл воды;
  • Сахарный песок — 3 ч. ложки;
  • 3 штучки лаврушки;
  • Немного горошин душистого перца;
  • Немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление:

Овощное блюдо с капустой

загрузка...
  1. Свинина промывается прохладной водой и нарезается кубиками;
  2. Сало необходимо нарезать кусочками. Далее ставим казанок или утятницу на средний огонь, выкладываем на дно кусочки сала и выжариваем до получения шкварок. Добавляем к ним свинину и все обжариваем, периодически нужно перемешивать;
  3. Пока свинина жарится, приготавливаем овощи. Капусту следует очистить, промыть и мелко нашинковать ножом;
  4. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кольцами;
  5. Морковь промывается, очищается от шкурки и натирается на терке;
  6. К румяному мясу необходимо добавить нашинкованную капусту, сверху выложить морковку и кольца лука. Сковорода накрывается крышкой и все обжаривается, капуста должна уменьшиться в два раза;
  7. Далее картофель режем на небольшие дольки;
  8. Мясо с овощами следует посолить, добавляем пару листиков лаврушки, сахарный песок, немного черного и душистого перца. Засыпаем картофель и все тушим до готовности.

Рецепт летнего рагу из свинины с кабачками и картошкой

Продукты, которые нужны для сытного мясного блюда с овощами:

  • 500 грамм свинины;
  • Три средних картофелины;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Две луковицы;
  • Один небольшой кабачок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 средние штуки;
  • Немного петрушки и укропа;
  • Немного поваренной соли и черного перца.

Кабачковое рагу с мясом

Приготовление:

  1. Кусок свинины необходимо промыть прохладной водой и нарезать кубиками;
  2. Сковородку ставим на небольшой огонь и наливаем в нее растительное масло. На разогретое масло выкладываем куски мяса и обжариваем около 20 минут;
  3. Очищаем картофель и режем на средние кубики;
  4. Кабачок чистим и режем тоже в виде кубиков;
  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке;
  6. Картофель и кабачок выкладываем к свинине и обжариваем;
  7. Через 15 минут лук необходимо нарезать в виде колец и выложить к мясу и овощам. Все протушить под крышкой;
  8. Через пять минут помидоры нарезаются на средние дольки и выкладываются в сковороду. Туда же следует положить мелконарезанные зубчики чеснока. Все солится, добавляются специи, тушим еще 7 минут под крышкой;
  9. Готовое рагу посыпается нарезанной петрушкой и укропом.
Шашлык из индейкиГрядет пора шашлыков на природе. Незабываемый шашлык из индейки: рецепты маринада и приготовление по шагам. Смените привычное мясо свинины и попробуйте ваше любимое блюдо приготовить из индейки!

О том, как приготовить гречку с курицей в духовке, читайте тут. Сытный обед гарантирован!

Советы по приготовлению браги для самогона ищите здесь. Пошаговые инструкции и лучшие рецепты.

Способ приготовления блюда в мультиварке-помощнице

Продукты, которые понадобятся для рагу из свинины с картошкой в мультиварке:

  • Один килограмм свинины;
  • Картофель — полтора килограмма;
  • Три луковицы;
  • Три штуки моркови;
  • Немного поваренной соли;
  • Черный перец и паприка по вкусу;
  • Полтора-два литра пивного бульона.

Чтобы подготовить пивной бульон, нужно смешать вместе и проварить:

  • Стакан темного пива;
  • Полтора литра воды;
  • Репчатый лук – одну штуку;Сытное и сочное блюдо в мультиварке
  • Среднюю морковку;
  • Два средних помидора;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Немного душистого перца;
  • 2 лаврушки.

Приготовление:

  1. Свиное мясо необходимо промыть в прохладной воде. Затем наливаем в чашку мультиварки пивной бульон и кладем туда свинину;
  2. Очищаем луковицу и кладем целиком в бульон;
  3. Морковь режем на кусочки и засыпаем в чашку мультиварки;
  4. Очищаем от семян перец и добавляем к бульону. Туда же кладем душистый перец и лаврушку. Закрываем крышку и выбираем тушение. Через час пивной бульон будет готов;
  5. Отварное свиное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на дно чашки мультиварки;
  6. Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем слоем сверху мяса;
  7. Очищенную морковь режем в виде соломки. Выкладываем сверху картофеля;
  8. Репчатый лук очищаем от шкурки, режем кольцами и высыпаем сверху моркови;
  9. Все солим, добавляем специи и поливаем пивным бульоном. Тушим в мультиварке примерно два часа.

Очень вкусным и сытным получится рагу с овощами в мультиварке и по рецепту в видеозаписи:

Шампиньоны — удачное дополнение вкуса!

Далее приготовим рагу из свинины с картошкой и грибами. Любители грибочков точно не смогут пройти мимо этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина – один килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – одна луковица;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Красное сухое вино – 300 мл;
  • Мука – 100 грамм;
  • Томат – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло;
  • Два лавровых листа;
  • Немного поваренной соли и черного перца.Продукты

Приготовление:

  1. Свинину необходимо промыть прохладной водой и нарезать кусочками. Затем выкладываем ее в разогретое масло и прожариваем до румяного цвета. Далее перекладываем в небольшую кастрюлю;Свинина
  2. Очищенная морковь нарезается соломкой. Режем лук и чеснок. Все овощи высыпаются на сковороду и прожариваются на масле около 5 минут;Пассеруем
  3. Далее засыпаем муку, добавляем немного томатной пасты и обжариваем еще минуту, все перемешиваем;Всыпаем муку
  4. Наливаем к овощам вино, кладем лаврушку, немного соли и черного перца. Тушим все 7 минут. Далее этим соусом заливаем мясо. Тушим под соусом примерно час;Вливаем вино
  5. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде. Их нужно поперчить и посолить. Жарить следует до тех пор, пока грибы не станут мягкими;Грибы
  6. Перекладываем грибы в почти готовое рагу и перемешиваем. Готовое угощение посыпается зеленью.Густое рагу

Советы поваров

  • Мясо промывайте только в прохладной воде. Если оно замороженное, не используйте для размораживания микроволновую печь. Мясо должно размораживаться при комнатной температуре естественным путем;
  • Для приготовления используйте кастрюлю с толстыми стенками, чтобы мясо и овощи не пригорели. В процессе приготовления все ингредиенты постоянно перемешивайте;
  • В рагу можно добавлять больше помидоров, так оно получится более сочным.
Блюдо желательно кушать сразу после приготовления, иначе остывшее оно станет уже не таким вкусным.

Рагу из свинины с картошкой, приготовленное по этим рецептам, непременно получится вкусным, а мясо будет сочным и нежным. Конечно, при условии, если все ингредиенты будут свежими и правильно подготовленными. Приятной трапезы!

Напоследок вашему вниманию предлагается видео-рецепт данного блюда с добавлением чечевицы. Представляете, как будет вкусно?

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x