Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой

29 сентября 2017 95

Из тушенки и пюре можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд, которые оценят даже гурманы. Далее рассмотрим несколько рецептов на основе этих ингредиентов.

гороховое пюре

Простой рецепт

С данным рецептом справится даже начинающий повар, ведь для этого не требуется специальных знаний, навыков или большого количества потраченного времени. Картофельное пюре с тушенкой — это просто, быстро и вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля средней величины;
  • 200 граммов тушенки;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • немного перца и соли.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 320 ккал /100 граммов.

Итак, начнем!

Картошку необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и ставим на плиту. После того как вода закипит, ее необходимо подсолить. Готовность картошки проверяем при помощи вилки, она должна немного развариться.

картофель

Свежую зелень мелко шинкуем. Тушеное мясо разделываем на мелкие кусочки (если это необходимо). Для этого рецепта лучше брать мясо из говядины.

Как только картофель будет готов – сливаем воду. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежнее, то оставьте немного воды в кастрюле и используйте ее при приготовлении пюре.

сделать пюре

Добавляем сливочное масло и давим картофель. При приготовлении пюре можно использовать блендер.

пюре

В конце добавляем тушеное мясо и зелень и тщательно перемешиваем.

картофельное пюре

Картошка пюре с тушенкой в мультиварке

Это рецепт прост в приготовлении. Его осилит любой повар.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 граммов тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 1 пучок зелени.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 15 минут.

Калорийность – 290 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Далее режем ее квадратиками и помещаем в мультиварку на полчаса, предварительно переключив прибор на режим «варить». По истечении этого времени картофель вынимаем и делаем из него однородную массу, добавив в нее сливочное масло.

Под проточной водой промываем зелень и мелко ее нарубить. Лук режем квадратиками, морковь лучше всего будет натереть на терке. Тушеное мясо разрезаем на порционные кусочки. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, добавляем кусочки тушеного мяса и овощи, ставим на режим «тушить» на 10 минут. Далее к полученной массе присоединяем картофель, все хорошо перемешиваем. Перед подачей блюдо необходимо посыпать зеленью.

шашлыкЧто приготовить на пикник — простые рецепты, которые можно использовать для выездных застолий.

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц — попробуйте наши рецепты приготовления.

Как быстро и просто приготовить мясо на сковороде читайте в нашей статье.

Гороховое пюре с тушенкой

Этот рецепт хорошо знаком тем, кто любит устраивать пикники на природе. Приготовить гороховое пюре с тушенкой можно и дома, ведь готовится оно быстро и просто.

загрузка...

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов гороха;
  • 2 моркови;
  • ¼ чайной ложки соли и перца;
  • 300 граммов тушенки;
  • 2 головки лука;
  • специи;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

Калорийность – 155 ккал /100 граммов.

Горох необходимо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 3-4 часа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем горох, варим до готовности. Перец кладем по желанию.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковь натираем на терке. Подсолнечное масло и подготовленные овощи кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Тушеное мясо (домашнее или купленное в магазине) режем порционными кусочками и кладем к моркови и луку. Время тушения на слабом огне – около восьми минут.

Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем к гороху специи, давим, используя толкушку. На сковороду с овощами и мясом добавляем гороховую массу и перемешиваем. Можно подавать на стол!

Полезные советы

  1. Все составляющие должны быть хорошего качества. Очень тщательно отнеситесь к выбору мясных ингредиентов;
  2. Если хотите получить воздушное пюре – используйте толкушку;
  3. Горох при варке необходимо солить в конце приготовления.

Представленные рецепты пюре с тушенкой – отличный вариант для домашнего ужина в кругу семьи или походного кушанья. Главное, что блюда на основе, казалось бы, обычных ингредиентов получаются всегда сытными и вкусными. Попробуйте!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий