Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке

06 мая 2016 48

Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.

пышные блины с медом

Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке

Подготовим следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 800 мл молока;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Немного поваренной соли;
  • 120 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
  2. Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;
  3. смешайте молоко

  4. Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;
  5. После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;
  6. Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;
  7. добавьте муку

  8. Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;
  9. замесить тесто

  10. В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;
  11. Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;
  12. Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;
  13. Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;
  14. обжарить блины

    загрузка...
  15. Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;
  16. Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.

блины готовы

Толстые и пышные блины на дрожжах и манке

  • Стакан теплого молока;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Стакан манной крупы;
  • Сухие дрожжи небольшой пакетик;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • 100 мл растительного масла.

Как делается:

    блины с маслом

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
  2. Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
  3. Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
  4. После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
  5. Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
  6. Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
  7. За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
  8. Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
  9. На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
  10. Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
  11. Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.

Блины на дрожжах и воде

Подготовим следующее:

  • Пол-литра воды;
  • Мука – 10 больших ложек;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванилина.

Приготовление:

    пышные блины с ягодами

  1. Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
  2. Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
  3. После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
  5. Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
  6. Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
  7. Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
  8. На плиту ставим жаровню и смазываем;
  9. На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.
krevetki-garenueЖареные креветки с чесноком и соевым соусом — вкусная и простая закуска на любой случай.

Читайте как правильно приготовить мясо свинины в мультиварке, чтобы приготовить нежнейшее, сочное блюдо.

Узнайте самые интересные и действенные способы отделения желтка от белка. Это пригодится, ведь очень часто приходится разделять яйца для разных блюд.

Рецепт блинов без дрожжей и яиц

Компоненты, которые потребуются:

  • Литр нежирного молока;
  • Мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Немного соли.

Рецептура:

    мягкие оладьи

  1. В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
  2. Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
  3. Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
  4. Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
  6. Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
  7. Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
  8. Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.

Кислые кружевные блины на дрожжах

Что нам понадобится:

  • 850 мл кислого молока;
  • Сухие дрожжи – 30 грамм;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Маленькая ложечка соли;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
  • Полкилограмма пшеничной муки

Готовка:

  1. Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
  2. Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
  3. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
  4. Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
  5. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
  6. Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
  7. Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
  8. Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
  9. После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
  10. На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
  11. На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
  12. Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.

Хитрости кулинаров

  • В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
  • Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
  • Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
  • Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x