Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.

блюда в микроволновке

Разнообразие рецептов для микроволновой печи

На первый взгляд может показаться, что в микроволновке невозможно приготовить полезную и вкусную пищу. Но не многие знают, что приготовленные в СВЧ-печи продукты, практически, не теряют свои полезные вещества и первоначальный вид.

Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.

Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.

Картофель с беконом

картофель с беконом

Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 3 шт.;
  • ветчина или салями — 100 г;
  • сыр (любой) — 50 г;
  • майонез или сметана — 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.

Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.

Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.

Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.

Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!

путассуПольза и вред путассу, кому можно а кому нельзя, чем полезна рыба для беременных и детей. Как готовить рыбу.

Как приготовить хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт нежного желеобразного варенья со смородины.

Венгерский гуляш

Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.

Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (без кости) — 500 г;
  • болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

загрузка...

Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

нарезать овощи

Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов.  Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.

поджарить мясо

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.

помидоры нарезать

Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.

добавить специи

Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

гуляш готов

Печень в сметанном соусе

Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная – 500 г;
  • лук средней величины – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.

Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.

Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.

Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.

Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.

А что на десерт?

Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.

Чудо-кексы

кексы

Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • мука — 10 г;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • молоко (только жирное) — 150 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • какао — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными.  Добавить разрыхлитель для теста.

Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.

Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.

Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.

Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.

Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче — полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.

Овсяное печенье с яблоками

овсяное печенье

Простой рецепт овсяного печенья, который прекрасно подойдет для легкого чаепития. Приготовление не займет много времени и невероятных усилий, но произведет потрясающее впечатление. Рецепт не вынуждает использовать специальную посуду для микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1 ч.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.

В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.

Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.

Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750
Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x