Как быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем

Рецепт пиццы можно бесконечно менять, добавляя разные ингредиенты: свежие грибы, помидоры, фарш и кабачки. По сути, нет таких продуктов, которые не были бы пригодны для этой роли. Допустимы любые сочетания как традиционные, так и совершенно неожиданные. А вот, принцип сборки один: внизу всегда слой томатного соуса, а сверху сыр.

пицца с фаршем

Рецепт на скорую руку

По вечерам обычно времени на готовку катастрофически не хватает. Но это не повод ужинать как попало. Вполне возможно накормить семью горячим, вкусным ужином за считанные минуты. И одно из лучших блюд на этот случай – конечно, пицца с фаршем.

Понадобится:

  • 1 стакан любого кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 0,3 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 8 грамм соли;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст.л. масла подсолнечного;
  • 200 грамм фарша из куриной мякоти;
  • 1 ломтик белого батона;
  • 2 ст.л. соуса из помидоров;
  • ¼ стакана обезжиренного молока;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 красных помидора;
  • сухой базилик;
  • 35 грамм оливкового масла.

Приготовление пиццы займет 25 минут, калорийность составит 215 ккал.

100 граммов
Белки 10,2
Жиры 11,9
Углеводы 27,9

Рецепт пошагово:

  1. Соединить муку с солью, содой. Хорошо взбить яйцо и добавить в кефир. Затем вылить все это в муку, непрерывно взбивая миксером или венчиком. Добавить сахарный песок, масло растительное и замесить тесто;
  2. В качестве начинки подойдет фарш, купленный в магазине либо приготовленный самостоятельно. В любом случае добавить размоченный в молоке кусочек батона; сделать фарш
  3. Подготовленную мясную основу посолить, пять минут обжаривать на оливковом масле. Нарезать томаты кружочками, а сыр измельчить; сделайте начинку
  4. На противень, смазанный маслом положить лепешку из теста, ровным слоем нанести томатный соус, равномерно распределить фарш, помидоры, сверху посыпать базиликом, сыром; раскатать тесто
  5. Чтобы пицца приготовилась за 10 минут, выпекать ее нужно при 180 градусах.пицца готова

Диетическая пицца с куриным фаршем и кабачками

Общие принципы диетического рецепта – исключение жареного, острого, жирного. Пицца с фаршем сделает каждую порцию на 100 калорий легче, только если не переборщить с сыром и маслом.

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 250 г консервированных, нарезанных томатов;
  • 1 столовая ложка помидорного пюре;
  • 1 большой шарик (125 грамм) моцареллы;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • 2 чесночные дольки.

Общее время готовки — 35–40 минут, энергетическая ценность — 128,8 ккал.

100 г пиццы
белков 5,8
жиров 4,7
углеводов 15,7

Готовим легкую пиццу:

    пицца с сыром
  1. Нарезать грибы кубиками, кабачки пластинками, чеснок мелко порубить;
  2. Нагреть духовой шкаф в режиме «гриль». Кабачки уложить на противень в один слой, посолить, запекать с двух сторон по 3 мин. Готовые полоски переложить на полотенце бумажное, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  3. На сковороде подрумянить лук. Немного увеличив огонь, добавить фарш, чеснок, все слегка потушить. Отправить к мясу шампиньоны, еще готовить 5 минут, далее, томатное пюре, помидоры, приготовление займет 10 мин.
  4. В форму переложить полоски обжаренных кабачков, затем начинку, сверху ломтики сыра, запечь в духовке. Пицца будет готова через 8–10 минут. Духовка разогревается до 200 градусов.

ПП пицца на «тесте» на курином фарше

Самое приятное в приготовлении такой пиццы то, что можно обойтись без возни с мукой. Это особенно важно, когда надо что-то быстренько сообразить на ужин или даже обед.

Продукты:

загрузка...
  • 300 грамм филе;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 грамм сыра без добавок;
  • 1 красный помидор;
  • 10 мелких шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • приправы добавлять по вкусу.

Пиццу можно приготовить за 25–30 минут, калорийность 1 порции — 140 ккал.

100 грамм продукта
белков 20
жиров 6
углеводов 10

Способ приготовления ПП пиццы с куриным фаршем:

  1. Приготовить основу, пропустив через мясорубку куриную мякоть и лук. Готовый фарш приправить солью, добавить яйцо, хорошо перемешать. Переложить «тесто» в форму и отправить на 10 минут в разогретую до 180 духовку;
  2. Помидор очистить от кожицы. Овощную мякоть измельчить миксером, посолить, поперчить. Все, соус готов, осталось намазать его на мясную основу. Сверху разложить, нарезанные дольками грибы, присыпать всю поверхность натертым сыром. Выпекать еще 15 минут.
шаурмаШаурма из курицы по домашнему — читайте как приготовить это блюдо, чтобы оно было сытным и в то же время полезным.

Как испечь творожную запеканку без яиц в мультиварке. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Салат «Красная шапочка» с гранатом или помидорами это оригинальное сочетание вкуса и яркость красок.

Рецепт пиццы с грибами и фаршем

Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве, что тесто надо подготовить заранее. А пока оно подходит спокойно все нарезать, а затем собрать пиццу по рецепту.

Понадобятся:

  • 5 свежих шампиньонов;
  • 130 г твердого сыра;
  • 200 грамм готового фарша;
  • 4 ст. л. соуса из томатов;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик дрожжей – 5 г;
  • 30 г мелкого сахара;
  • соль – 5 г.

Общее время приготовления составит 30 мин., калорийность блюда — 180 ккал.

100 г
белки 12,5
жиры 14
углеводы 1,5

Способ готовки:

  1. Сахар, сухие дрожжи соединить, залить теплой водой (достаточно половины стакана). На поверхности должна появиться пена;
  2. Замесить тесто: полученную жидкость влить в просеянную муку, добавить масло, соль. Соединить ингредиенты рукой или вилкой;
  3. Выложить тесто в емкость и поставить подниматься. Когда оно удвоится в объеме, можно приступать к выпеканию;
  4. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка вымесить, раскатать. Положить на него большую плоскую тарелку, вырезать круг. Готово, можно смазывать противень и класть основу для пиццы;
  5. Приправленный солью фарш обжаривать 7 мин. Грибы лучше нарезать тонкими ломтиками и обвалять их в оливковом масле;
  6. Смазать основу соусом томатным, выложить тонким слоем фарш, на него по кругу нарезанные шампиньоны, осталось приправить специями, в нашем случае – сушеный базилик, сверху посыпать заготовкой из сыра и поставить запекаться;
  7. Через 15 минут пиццу можно подавать на стол. Рекомендуемый температурный режим духовки – 220 градусов.

Как приготовить пиццу с помидорами, сыром и мясом

пицца с мясом

В этом рецепте фаршу отведена одна из ведущих ролей. Готовится он быстро и просто. Тридцать минут – и обед готов.

Для теста:

  • 250 мл воды теплой;
  • ½ пакетика быстродействующих дрожжей;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 60 грамм нежного сливочного сыра;
  • 5 ст. ложек томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • веточка укропа;
  • 4 шт. крепких помидоров;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 2 щепотки соли;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. ложки.

Общее время готовки составит 30 минут, калорийность — 220 ккал.

100 г содержит:
Белков 4
Жиров 17
Углеводов 14

Тесто:

  1. Залить теплой водой смесь из сахара и дрожжей. Необходимое количество жидкости – половина стакана. Эта заготовка должна стоять до тех пор, пока не появится на поверхности коричневая пена;
  2. Просеять муку в большую емкость, добавить соль. Разровнять так, чтобы по центру была воронка, в которую влить оливковое масло, дрожжевую жидкость и теплую воду. Замесить руками или вилкой;
  3. Присыпать стол мукой, выложить тесто и как следует помять. После чего отправить его в любую подходящую емкость «отдыхать» примерно на 30 минут.

Начинка:

  1. Мясная основа пиццы состоит фарша, в который нужно добавить следующие ингредиенты: измельченный стручок острого перца, зелень укропа, яйцо, приправить по вкусу. После перемешивания сформировать 12 мелких шариков;
  2. Мясной полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда тефтели подрумянятся со всех сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  3. Нарезать кружочками помидоры, положить в чашку, приправить солью, перцем, базиликом. Сыр измельчить на терке.

Собираем по рецепту:

  • взять круглую форму для выпекания, в соответствии с ее диаметром вырезать из раскатанного теста круглую лепешку;
  • в смазанную форму выложить основу так, чтобы по краю сформировался бортик;
  • намазать лепешку соусом, по всему кругу выложить помидоры, на них равномерно распределить мясные шарики, тертый сыр;
  • в духовке, разогретой до 200 градусов, пицца приготовится за 20 минут.

На заметку

  1. Тесто для пиццы с фаршем на скорую руку: сливочное масло порубить, муку просеять в большую емкость, растереть кусочки масла с мукой руками до образования рассыпчатой массы, добавить молоко и замесить;
  2. Основания для пиццы можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, а чтобы они не высыхали завернуть в пищевую пленку;
  3. Для пиццы можно использовать сушеные грибы, но чтобы они по вкусу не уступали свежим грибам, их надо замочить в подсоленном молоке на 1–2 часа;
  4. Сыр надо выбирать пониженной жирности, если хотите сэкономить на калориях.

Пицца – это, конечно, максимум вкуса и удобства в употреблении. Кстати, она может быть очень калорийной, если в нее добавлять сосиски, ветчину, копченую колбасу. Из всего этого следует, что лучшие начинки – фарш, грибы и овощи. Калорий мало, а пользы для здоровья много.

Основа пиццы с фаршем – тесто. Его можно приготовить разными способами. Например, сделать его из куриного фарша. А можно из муки испечь тесто тонкое и хрустящее, толстенькое и воздушное, а на нем разложить кружочки свежих помидоров, грибы, мясной фарш, кабачки, потом это все буквально утопает в расплавленном сыре. Вкусно!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x