Что можно приготовить на второе быстро, вкусно и незатейливо

19 декабря 2016 466

Приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо – вот задача для хозяйки. Одно дело – кулинарные шедевры творить, а другое – каждый день кормить свою семью. Сейчас мы подскажем вам, что можно приготовить на второе быстро и вкусно.

мясо

Буженина из свинины

Это наверняка самый легкий из всех известных рецептов приготовления свинины – буженина жареная.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 9-10 картофелин;
  • 4 среднего размера луковицы;
  • перец черный (горошком);
  • по вкусу – чеснок;
  • по вкусу – соль;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп).

1,5 часа уйдет на приготовление мяса, калорийность одной порции не превысит 380 ккал.

Целый кусок свиной мякоти обмыть холодной водой.

нарезать мясо

Сразу же положить на противень. В куске мяса сделать проколы, можно использовать для этого нож. В полученные дырочки вставить измельченные чесночные дольки и горошинки перца.

добавить специи

Мясо натереть солью, обсыпать поломанным лавровым листом, полить растопленным маслом. Вылить на противень ½ стакана теплой воды. Поставить мясо в разогретый духовой шкаф.

завернуть в фольгу

После того, как кусок мяса подрумянится, положить к нему картофель, лук и полить все продукты соком, который выделился при тушении из мяса. Запекать до готовности всех ингредиентов.

мясо готово

Готовый кусок свинины нарезать на куски, уложить на тарелку вместе с овощами, обсыпать порубленной зеленью.

нарезать мясо

Сочные котлеты из фарша для всей семьи

Что же приготовить из фарша на второе? А вот очень вкусное блюдо можно приготовить из фарша, например, котлеты «два в одном». Готовится легко и просто. При этом оно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг – свинина;
  • яйцо;
  • 2 сухаря;
  • 0,4 кг – куриное филе;
  • картофель для начинки;
  • приправлять специями по вкусу;
  • 2 луковицы.

Блюдо готовится 50-60 минут, его калорийность не превышает 350 ккал.

Как готовить:

  1. Подготовленное мясо, вымоченный в молоке засушенный хлеб прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Добавить одно яйцо, приправить по своему вкусу специями и замешать фарш;
  2. Очищенную картошку нарезать брусочками. Из мяса скатать шарики, затем сделать лепешки, положить в середину каждой по два картофельных брусочка. Слепить котлеты, лучше овальной формы;
  3. В муке слегка обвалять готовые котлетки, затем обжарить на рафинированном масле. Приготовленные котлеты «два в одном» накрыть крышкой на 5-7 минут, пусть «доходят».

Воскресный обед из курицы

Это блюдо очень удобное и простое в приготовлении. Во-первых, курочку можно замариновать заранее, а приготовить непосредственно к обеду. Во-вторых, благодаря хорошему маринаду она готовится быстрее, чем обычная. И вкус получится особенный. Да и не надо теперь ломать голову, что приготовить из курицы на второе.

Ингредиенты:

    skachannye-fajly
  • 1 куриная тушка;
  • 2 стакана сухого вина (белого);
  • сок ½ среднего размера лимона;
  • 25 грамм – сахар;
  • 20 грамм – соль;
  • 8-10 горошин перца душистого;
  • 9 ягодок можжевельника (можно и без них).

Время готовки — от 45-60 минут, калорийность одной порции — не более 240 ккал.

Куриную тушку надо тщательно промыть и разрезать на две части (пополам). Для приготовления маринада смешать 2 стакана вина с таким же количеством остывшей кипяченой воды, добавить выжатый лимонный сок, соль, специи, сахар. Половинки куриной тушки сложить в емкость и залить полученным маринадом.

Плотно затянуть пленкой пищевой или закрыть крышкой. На сутки поставить в холодильник. Непосредственно перед готовкой вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным или обычным полотенцем и выложить на противень. Жарить в духовом шкафу при 200 градусах, пока курочка не приобретет карамельный оттенок. Во время жарки поливать ее маринадом.

загрузка...

В русском стиле — говядина с горчицей

Что приготовить из говядины на второе? На обед можно приготовить говядину с горчицей. К такому мясу хорошо подавать в качестве гарнира рассыпчатую гречку.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм говядины (мякоть);
  • 2 стакана бульона или воды;
  • готовая горчица – неполная чайная ложка;
  • 25 грамм – мука;
  • луковица – 1 штука;
  • приправлять специями (перец, соль) – по вкусу;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 500 г сметаны.

На готовку придется потратить 40 минут, ценность одной порции — 220 ккал.

Кусок говядины порезать на плоские куски, хорошо отбить и нарезать некрупными кусочками. Уложить в чашку, посыпать перцем, приправить солью, накрыть подходящей крышкой или затянуть пленкой, чтобы мясо не сохло. Оставить на час или полтора.

На сливочном масле поджарить муку до кремового оттенка, дать остыть. Когда мучная смесь остынет ее надо развести бульоном или водой, добавить чайную ложку горчицы, немного черного перца, все перемешать и прокипятить.

На хорошо разогретой сковородке поджарить на масле говядину, выложить ее в готовый соус, добавить сметану, жареный лук и прокипятить 15-20 минут. Блюдо готово.

Что приготовить из рыбы на второе

Существует множество видов рыбы – на любой вкус. Поэтому стоит ли удивляться, что рыбное меню вкусное, разнообразное и низкокалорийное.

Для приготовления надо:

  • 500 грамм рыбы (по желанию);
  • топленое масло – 1½ столовые ложки;
  • луковицы – 2 штуки;
  • готовая горчица – не полная столовая ложка;
  • помидоры – 4 плода;
  • 30 г муки.

На готовку рыбного блюда уйдет 45 минут, ценность в калориях (зависит от выбранной рыбы) составит от 150 до 230 ккал.

Как приготовить рыбу:

  1. Если рыба крупная, то разрезать ее пополам. Мелкая рыбка готовится целиком, конечно без голов. Смешать муку с солью, перцем, обвалять в ней подготовленную рыбу, затем обжарить слегка на сковородке. Нарезать репчатый лук (тонкими кружочками) и подрумянить его на масле до золотистого оттенка;
  2. Жареный лук выложить в кастрюлю с утолщенным дном, отправить туда же кружочки помидоров, разведенную прохладной водой горчицу, обжаренную рыбку. Готовить 20 минут;
  3. Готовую рыбку вынуть, переложить в другую емкость, прикрыть, чтобы не остывала;
  4. Муку смешать с солью, перцем и заправить этими ингредиентами соус, прокипятить;
  5. Выложить рыбу на тарелку, залить соусом, украсить любой зеленью.
самса готоваКак приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте в нашей статье.

А вы знаете как быстро можно набрать вес женщине? Иногда излишняя худоба это такое же неудобство и неприятность как и лишний вес.

Картофельный суп-пюре, это то блюдо которым можно угостить своих близких, затевая семейный ужин.

Что можно приготовить без мяса

Сейчас в нашем распоряжении всегда есть свежие овощи. Поэтому ничто не мешает сделать вкусное и разнообразное блюдо на второе без использования мяса – голубцы, с овощной начинкой.

Что понадобится:

  • кочан капусты (желательно с тонкими листьями);
  • 2 крупные морковки;
  • ½ часть стакана – рис;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • 3 помидора или столовая ложка томата-пюре;
  • по вкусу – чеснок, соль.

На приготовление голубцов придется потратить 50 минут, ценность в калориях составит 180 ккал.

Кочан капусты хорошо промыть водой. Вокруг кочерыжки сделать надрезы по кругу, в центр воткнуть нож с длинным лезвием. Поставить на плиту подходящую по размеру кастрюлю, налить в нее до половины воды. Когда она закипит, опустить в нее кочан. Через минуту, держа кочан за импровизированную ручку (нож) отделить вилкой первые листочки. Так продолжать, пока необходимое количество капустных листьев не снимется. Их складывать на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Подготовить фарш: сварить до готовности рис, морковь натереть, лук нарезать, немного их потушить и соединить с рисом, по желанию можно добавить мелко порубленную чесночную дольку.

Полученным фаршем наполнить капустные листья, свернуть рулетами (капустные края завернуть внутрь), уложить в глубокую емкость, горячей водой залить и добавить помидоры, зелень, приправить солью, тушить до готовности, в среднем около 15 минут. Будет очень вкусно, если голубцы перед тем, как отправить тушится слегка обжарить на сковороде с маслом.

Что еще можно приготовить вкусно и быстро

Сладкие перцы и ветчину обычно используют для бутербродов. Но если пришло время обедать, то лучше исключить питание всухомятку и за 15 минут сделать вкусное второе блюдо – «ленивое» рагу из ветчины и болгарского перца.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм ветчины из любого мяса;
  • 2 стручка перца (сладкого);
  • 2 томата (крупного размера);
  • обычный лук – 2 штуки;
  • 1 пачка замороженных перцев (если нет свежих).

Чтобы приготовить обед на 4 порции понадобится 15 минут, калорийность 290 ккал.

Как сделать:

  1. Соломкой нарезать перец, ветчину. Порубить мелко помидоры, репчатый лук;
  2. Разогреть в сковородке масло, положить для обжарки кусочки лука, затем добавить перец, ветчину. Все время помешивать;
  3. Когда перец слегка зарумянится, добавить помидоры, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Через 7 минут второе блюдо готово;
  4. Если использовать замороженные овощи, тогда сначала обжарить ветчину, потом их добавить. В этом случае на приготовление уйдет еще меньше времени.

В жизни бывают ситуации, когда в дефиците не денежные средства, а время. Приготовить оригинальное и вкусное блюдо из сосисок за 25 минут – это вполне возможно.

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 штук;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (около 100 грамм);
  • 1 помидор.

На готовку уйдет 20-25 минут, калорийность 180 ккал.

Способ приготовления второго блюда на скорую руку:

  1. Удалить с сосисок пленку, кончики надрезать «крест-накрест»;
  2. В средней части сосисок сделать надрез. Сыр измельчить маленькими треугольниками по 3 см длиной. Помидор нашинковать тонкими ломтиками. В каждый надрез (на сосиске) засунуть кубик сыра, ломтик помидора;
  3. Противень смазать, уложить на него надрезом вверх все сосиски. Причем уложить надо их не плотно, потому что кончики во время жарки будут в разные стороны «растопыриваться»;
  4. Готовить при 180 градусах в духовке, 20 минут. Когда кончики сосисок зарумянятся, а сыр расплавится, второе блюдо готово;
  5. Гарниром может быть зеленый горошек, капуста квашеная или пюре из картофеля.

На столе обязательно каждый день должна быть горячая, сытная и разнообразная еда. Не менее важно, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной. Уместны вторые блюда из говядины, курицы, рыбы, свинины, придающие бодрость и насыщающие организм необходимым строительным материалом – белком. При этом в основе вторых блюд вполне могут быть только овощи, обычные сосиски или ветчина.

Характеристика, используемых пищевых ингредиентов:

Продукты белки жиры углеводы калорийность
На 100 граммов
свинина 14,2 33,4 384
говядина 18,3 12,9 154
курица 17,3 18,0 185
рыба от 16,0 до 26,0 от 3,5 до 12,9 от 92 до 230
масло 0,7 82,1 3,0 282
картофель 2,1 0,5 19,3 89
лук 1,5 10,3 47
перец сладкий 1,4 7,0 16,9
сосиски 11,3 18,4 0,5 204
ветчина 14,4 33,0 365
помидоры 1,2 5,1 15,2
капуста 1,9 0,1 6,7 26
сметана 2,5 29,9 3,3 284
сливки 3,2 9,9 4,2 115
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий