Как быстро и просто сделать подливу к тефтелям

01 апреля 2017 320

Тефтели – это сытное второе блюдо, которое часто подают к различным гарнирам – кашам, пюре из картофеля. Но без подливы они получаются достаточно сухими и не такими сочными. Поэтому обязательно к тефтелям нужно дополнительно приготовить подливу.

тефтели

Ее можно сделать из томата, сливок, молока, сыра и многих других продуктов. А вот, как ее правильно делать, стоит рассмотреть более внимательно.

Рецепт подливы для тефтелей с молоком

Готовить будем из следующих компонентов:

  • половина литра молока;
  • 80 грамм масла сливочного настоящего;
  • 60 грамм муки;
  • соль на свой вкус;
  • специи любые.

На приготовление потребуется 15-20 минут.

Пищевая ценность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Насыпаем муку на сухую поверхность сковороды и прогреваем ее около 5 минут, должен появиться ореховый запах;
  2. Перекладываем муку на тарелку, подсыпаем немного соли и смешиваем;
  3. Далее в сотейник помещаем сливочное масло и прогреваем до жидкого состояния;
  4. В жидкое масло выкладываем муку с солью, смешиваем и немного зажариваем;
  5. Затем частями вливаем молоко, при этом одновременно все размешиваем ложкой;
  6. Как только молоко будет полностью влито, хорошо перемешиваем до закипания;
  7. Подлива должна стать густой и похожей на сметану;
  8. После закипания можно выкладывать в соус тефтели, дополнительно их можно приправить пряностями и тушить на медленном огне 50-60 минут.

Сливочная подлива к фрикадельками

сливочная подливка

Для соуса на сливками потребуются следующие компоненты:

  • сливки – стакан;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • мука – 40 грамм;
  • растительное масло;
  • специи на свой вкус.

На приготовление уйдет полчаса.

Пищевая ценность – 108 ккал.

загрузка...

Приступаем к приготовлению:

  1. С головки лука нужно убирать шелуху и нашинковать небольшими кубиками;
  2. Морковь нужно промыть, чистим ее от кожуры;
  3. Натираем морковку на терке или нарезаем тонкой соломкой;
  4. В жаровню нужно налить немного масла, помещаем на плиту и греем;
  5. На прогретое масло нужно выложить лук, морковку. Готовить нужно в течение 5-7 минут;
  6. Далее пересыпаем к овощам муку, размешиваем и оставляем обжариваться на 2-3 минуты;
  7. Как только мука станет золотистого оттенка, начинаем по немного подливать сливки и тщательно перемешиваем. Это позволит предотвратить образование комочков;
  8. После того как все сливки будут залиты, еще раз перемешиваем до однородности;
  9. Тушить соус следует около 5-7 минут, также его нужно приправить специями;
  10. К соусу можно выкладывать тефтели и тушить в нем около 40-50 минут.

Томатный соус для тефтелей

Продукты для приготовления:

  • головка лука;
  • одна штука морковного корнеплода;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • 75 грамм томата;
  • мука белая высшего сорта – 60 грамм;
  • перец черный свежемолотый – на свой вкус;
  • соль;
  • приправа универсальная – пара щепоток;
  • укроп свежий или сушеный.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 125 ккал.

Процесс приготовления:

  1. С головки лука нужно счистить шкурку и порубить мелкими квадратиками;
  2. Морковку нужно сполоснуть, чистим ее от шкурки и грязи, снова тщательно промываем;
  3. Далее ее нужно порубить мелкими кубиками или соломкой;
  4. В глубокую жаровню помещаем сливочное масло и прогреваем до полного растапливания;
  5. На растопленное масло засыпаем лук и зажариваем; обжарить лук
  6. Затем выкладываем морковку, смешиваем с луком и продолжаем готовить дальше;
  7. Через 4-5 минут добавляем в овощную зажарку томат, размешиваем и продолжаем готовить;обжарить лук
  8. Подсыпаем немного соли, перца, пряностей ;
  9. Все равномерно присыпаем мукой и хорошо смешиваем;
  10. Обжариваем минут 5 и наливаем воду. Воду необходимо налить до 1/3 сковороды;
  11. Как только все начнет кипеть, нужно убавить огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут 5;
  12. Далее в подливу можно выкладывать тефтели и готовим их минут 40-50 до полной готовности;выложить тефтели
  13. Сверху все можно посыпать сушеным или свежим укропом. тефтели готовы

Подлива для тефтелек со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • 60 грамм сметаны;
  • бульон на мясной основе – 1,5 стакана;
  • лук – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 зубца;
  • 80 грамм муки;
  • морковный корнеплод;
  • вода – стакан;
  • универсальная приправа – 1 ч.ложка;
  • масло растительное.

Приготовление будет длиться полчаса.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Лук следует очистить от кожуры. Разрезаем на квадратики небольшого размера;
  2. Морковку моем, счищаем с поверхности корнеплода шкурку;
  3. Нарезаем морковь небольшими кусочками или протираем соломкой;
  4. В сковородку следует подлить растительное масло, прогреваем;
  5. На прогретое масло засыпаем лук, обжариваем около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем морковь и продолжаем жарить вместе минуты 3-4;
  7. С долек чеснока нужно счистить шкурку и нарезаем тонкими пластинками;
  8. Кладем к овощам чеснок, размешиваем;
  9. Добавляем в зажарку специи, подсаливаем;
  10. Далее выкладываем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим минуты 2-3;
  11. Далее добавляем сметану, перемешиваем все ингредиенты;
  12. Медленно всыпаем муку и обязательно перемешиваем все компоненты;
  13. Заливаем бульон, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы разбить все комочки;
  14. Снижаем огонь и оставляем тушиться около 10-15 минут;
  15. После этого выкладываем в подливу тефтели, оставляем готовиться в соусе около 40-50 минут до полной готовности.
суп с огурцамиСуп с солеными огурцами — попробуйте несколько вариантов первого блюда, которые мы для вас подготовили.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.

Рецепт сырной подливки для тефтелей

Ингредиенты для приготовления:

  • стакан молока;
  • ломтик твердого сыра на 200 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • 70 грамм сливочного масла, не маргарина и не спреда;
  • растительное масло;
  • щепотка сушеного базилика;
  • тмин — щепотка;
  • соль и любые пряности.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 130 ккал.

Приготовление подливы:

  1. Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить немного постоять, чтобы оно размякло;
  2. Сыр следует натереть на терке с мелкими зубцами;
  3. На огонь нужно поставить сковороду, налить растительное масло и прогреть;
  4. Засыпаем на прогретое масло муку и обжариваем до золотистого цвета;
  5. Медленно вливаем молоко, обязательно размешиваем , чтобы разбить все комочки;
  6. Минут через 10-15, засыпаем тертый сыр и хорошо перемешиваем;
  7. Соус должен хорошо провариться и закипеть;
  8. Выкладываем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения;
  9. Подсаливаем и приправляем специями;
  10. После этого можно выкладывать тефтели и тушить до полной готовности.

Итальянски рецепт

Какие компоненты потребуются:

  • помидоры свежие – 3-4 штуки;
  • 3 чесночных зубца;
  • половина острого перца чили;
  • бульон на мясной основе – 150 мл;
  • щепотка сахара;
  • немного пряностей по желанию;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло.

Период приготовления составит полчаса.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Зубчики чеснока нужно почистить от шкурки и порубить на две части;
  2. Наливаем в жаровню масло, помещаем на огонь и греем;
  3. На горячее масло выкладываем чеснок и оставляем обжариваться;
  4. Острый перец споласкиваем и нарезаем, примерно 2-3 колечка будет достаточной;
  5. Выкладываем к чесноку острый перец и прожариваем около 5 минут;
  6. Далее перекладываем чеснок с перцем на тарелку;
  7. Помидоры споласкиваем и разрезаем средними кусочками;
  8. Выкладываем томаты в сковороду, в которой обжаривался чеснок с перцем;
  9. Тушим помидоры на медленном огне до полной мягкости;
  10. После этого протираем помидоры через сито;
  11. Выкладываем томатную смесь снова в сковороду, добавляем сахар, соль, специи;
  12. Заливаем бульоном и тушим примерно 20-25 минут;
  13. После этого выкладываем в подливу тефтели и готовим их до полной готовности.

Если вы задумали приготовить тефтели на ужин ил обед, то не забудьте для них сделать вкусный соус или подливу. Лучше всего их тушить прямо в соусе, в нем они пропитаются ароматами и станут сочными, мягкими, нежными. Подавать их лучше с гарниром, а сверху можно полить подливой.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Татьяна Ответить

Я вот изучив эти рецепты, решила поэкспериментировать. Некоторые продукты взяла из одного рецепта, другие — из второго и т.д. Получилась новая подлива для тефтелей. Тоже очень вкусная. Так что с помощью основы информации и добавки своей изюминки, можно получить новые рецепты и так до бесконечности. Может еще кто нибудь расскажет о своем новом выведенном рецепте на основе исходной информации.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x