Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке

06 апреля 2018 363

Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.

Подлива из свинины
Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке
Ингредиенты Количество
мука - 15 г
специи - по вкусу
растительное масло - 30 мл
вода - 500 мл
свинина - 0,5 кг
чеснок - 2 кусочка
сахар - 5 г
томатная паста - 30 г
листы лавра - 2 шт.
лук - 2 головки
хмели-сунели - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
  3. В режиме жарки готовить этот лук минут десять.обжарка лука в мультиварке
  4. Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.нарезка свинины кусочками
  5. Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
  6. После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
  7. Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
  8. Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.добавка воды к подливе
  9. За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.
Совет: вместо пасты томатной можно добавить два-три свежих помидора.

Приготовление из куриного мяса

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
морковь 2 шт.
вода 0,5 л
куриное филе 0,8 кг
мука 30 г
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
зелень 30 г
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. куриная подлива с овощамиВ чашу налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Подлива из говядины в мультиварке

Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
говяжий бульон 0,4 л
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
говядина 0,7 кг
томатная паста 60 г
морковь 1 шт.
мука 60 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
  3. Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
  4. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
  5. После этого мясо переложить в чистую емкость.
  6. В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
  7. Лук быстро почистить вместе с морковью.
  8. Мелко порубить лук, морковь натереть.
  9. Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
  10. Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
  11. Все тщательно перемешать и влить бульон.
  12. Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
  13. После этого подавать его с гарниром.

Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.

Как приготовить тефтели с подливой

мясные шарики в подливе с гарниром

Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
специи 10 г
мясной фарш 0,8 кг
лук 1 головка
томатная паста 50 г
рис 100 г
вода 0,1 л
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
  3. После этого варить около двадцати минут.
  4. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
  5. Пока он стоит, заняться другими компонентами.
  6. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  7. В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
  8. Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
  9. В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
  12. Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
  13. Выложить их на мягкие корнеплоды.
  14. Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
  15. Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.

Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.

Рецепт мясных котлет с сырной подливкой

сырная подлива с котлетами

Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
фарш 0,4 кг
плавленый сыр 100 г
мука 15 г
сухари для панировки 180 г
вода 0,2 л
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить.
  2. Фарш выложить в миску, добавить лук и специи.
  3. Компоненты хорошенько перемешать между собой.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты.
  5. Обвалять их в сухарях и отставить ненадолго.
  6. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты до румяности с обеих сторон.
  7. Воду соединить со специями и мукой.
  8. Сыр натереть и вмешать его туда же.
  9. Вылить соус на готовые котлеты и тушить все вместе в соответствующем режиме двадцать минут.

Совет: вместо плавленого можно взять любой другой сыр.

Мясо в соусе на основе сметаны

мясо в подливе из сметаны

В этот раз будем готовить мясо в подливе из сметаны, и именно из-за нее все будет нежным. Мясо получается очень вкусным, успейте только подготовить гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
вода 0,1 л
свинина 0,4 кг
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 кг
лук 1 головка
мука 30 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Лук порубить мелкими кубиками.
  5. Мясо присыпать мукой и перемешать тщательно.
  6. Чашу мультиварки прогреть.
  7. Влить немного масла и выложить лук с морковью.
  8. Тушить их около двадцати минут, помешивая, до мягкости.
  9. Добавить мясо и готовить вместе еще двадцать минут.
  10. Затем добавить сметану, специи и воду.
  11. Тушить, помешивая, около получаса.

Совет: можно использовать сливки вместо сметаны для насыщенности.

подлива из куриной печени с овощамиВозьмите на заметку, как приготовить подливу из куриной печени к любому гарниру. Она готовится очень легко, а результат порадует.

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить гуся целиком или кусочками в мультиварке.

Читайте домашние рецепты приготовления печени с подливкой.

Вкусный рецепт с фаршем

Более однородный вариант вкусной мясной подливы. Лук, зелень, сметана, специи – все это в одном блюде. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
мясной фарш 0,5 кг
горячая вода 60 мл
мука 30 г
зелень 20 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 213 ккал

 Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. В чашу налить масло и прогреть, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. Затем добавить фарш и готовить все вместе еще минут пятнадцать.
  5. После этого добавить муку и воду, перемешать.
  6. Влить сметану и дополнить все специями.
  7. Готовить в том же режиме еще около получаса.
  8. В конце добавить измельчённую зелень.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.
Совет: вместо воды можно добавить молоко, с ним вкус будет более нежным и насыщенным.

Советы опытных кулинаров

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.

Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!

Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!

Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: