Как вкусно приготовить плов в мультиварке

22 декабря 2016 1733

Трудно найти того, кто бы ни любил плов. Ведь настоящий плов, когда каждая рисинка отделяется, обладает не только красивым и аппетитным видом, но и замечательным вкусом. А если у вас имеется в наличии мультиварки, то тогда процесс его приготовления будет намного быстрее и легче. А какой плов можно сделать в мультиварке, вы сможете узнать подробнее из наших пошаговых рецептов.

плов в мультиварке

Классический рецепт

Какие ингредиенты будут составлять плов:

  • говяжье мясо – 600 грамм (мякоть);
  • 400-450 грамм риса;
  • 800 мл воды;
  • 2 средних морковных корнеплода;
  • две головки лука;
  • головка чеснока;
  • растительное масло.

Какие будут нужны специи:

  • соль на свой вкус;
  • 2 маленькие ложки кумина или зиры;
  • щепотка паприки;
  • ½ ч.ложки кориандра;
  • куркума – щепотка.

Время приготовления составит около 2,5 часов, калорийность – 270 ккал.

Как все нужно делать:

  1. Первым делом следует подготовить рис. Для этого на очищенную и сухую поверхность стола рассыпаем рис и перебираем. Обязательно нужно выбрать весь мусор, различные ненужные частички;
  2. Для готовки подойдет рис «Басмати» или шлифованный;
  3. После того как все будет подготовлено, высыпаем рис в дуршлаг и промываем до прозрачной жидкости. Оставляем все в дуршлаге до момента готовки;
  4. Далее приступаем к мясу. Кусочек говядины следует ополоснуть, удалить кровь;
  5. Выкладываем вырезку на разделочную доску, срезаем пленку, косточки и прожилки;
  6. После этого разрезаем говядину на небольшие брусочки с размерами от 2 до 3 см;
  7. С лука следует удалить шелуху;
  8. Шинкуем лук кубиками среднего размера;
  9. Морковные корнеплоды промываем, счищаем с них шкурку и грязь, хорошо споласкиваем;
  10. Морковные корнеплоды нужно протереть на терке с крупной решеткой или разрезать на небольшие брусочки;
  11. С головки чеснока необходимо счистить шелуху, также с донышка удаляем корешки;
  12. Головку чеснока можно оставить в целом виде или же ее можно разобрать на зубчики. Зубчики перекладываем в чашку, при этом кожуру с них не счищаем;
  13. Предварительно лучше поставить чайник с водой, чтобы к моменту заливания она была горячей;
  14. Далее в чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, выкладываем кусочки мяса;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 30 минут;
  16. Обжариваем мясо в течение 20 минут. Обязательно его перемешиваем лопаткой;
  17. После этого засыпаем к говядине лук и морковь;
  18. Овощи с мясом подсаливаем, приправляем кумином, паприку, кориандр, куркуму;
  19. Все тщательно размешиваем и готовим примерно 20 минут; мясо подготовить
  20. Далее выкладываем рис, в него вставляем головку чеснока, если же она разобрана на зубчики, то их выкладываем на поверхности риса;
  21. Заливаем все горячей водой, чтобы она покрывала рис на несколько сантиметров;
  22. Выставляем режим «Плов» и готовим все в течение 45 минут; добавить рис
  23. После звукового сигнала мультиварки, выбираем режим «подогрев» и оставляем прогреваться 20 минут;
  24. В конце готовый плов нужно разложить на большое плоское блюдо и подаем на стол. плов

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Какие продукты нам потребуются для готовки:

  • 400 грамм свиного мяса;
  • одна большая морковь;
  • лук – 1 головка;
  • рис пропаренный – 350 грамм;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • зира – 30 грамм;
  • 2 ст.ложки барбариса;
  • перец черный в молотом виде – на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 2 часа, калорийность – 290 ккал.

Подробный процесс готовки:

загрузка...
  1. Свиной кусок обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде;
  2. Далее обтираем свинину со всех сторон бумажными салфетками и режем на кубики;
  3. В емкость мультиварки следует налить растительное масло, выбираем режим «жарка» и оставляем масло прогреваться;
  4. Затем выкладываем в масло кусочки свиного мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  5. С лука снимаем шелуху и шинкуем его кубиками;
  6. Морковный корнеплод споласкиваем, чистим;
  7. Протираем корнеплод на терке с крупной решеткой или перетираем ее специальной теркой для корейской моркови;
  8. Овощи засыпаем к обжаренному мясу, посыпаем солью и приправляем пряностями;
  9. Заливаем в свинине и овощам стакан воды;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться еще 50 минут;
  11. Тем временем рис нужно перебрать от лишнего мусора и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности;
  12. После этого выкладываем рис к овощам и мясу, закрываем мультиварку крышкой и оставляем постоять около часа, чтоб рис пропитался ароматами;
  13. Заливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты на два пальца;
  14. Выкладываем в середину несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре;
  15. На боковой панели при помощи кнопки варки задаем режим «Экспресс», время 40 минут;
  16. После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем зубчики и перемешиваем плов;
  17. Выкладываем плов на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
фрикаделькиЧитайте как приготовить нежные и мягкие фрикадельки в сметанном соусе.

Приготовьте вкусные пельмени в микроволновке по нашему рецепту — это просто и быстро.

Возьмите на заметку рецепт простого грибного супа с шампиньонами.

Пошаговый рецепт для агрегата фирмы Поларис

Ингредиенты для готовки:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • морковь – 2 штуки;
  • 400 грамм риса;
  • лук – одна крупная головка;
  • соль – пара маленьких ложечек;
  • вода – 4-5 мультистакана;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

Готовка у нас займет 1,5 часа, калорийность – 220 ккал.

Подробное приготовление:

    сочный плов

  1. Мясо промываем в прохладной воде, обтираем и разрезаем небольшими кусочками;
  2. Лук очищаем от шкурки и шинкуем кубиками;
  3. Морковь промываем, очищаем от шкурки и грязи;
  4. Протираем морковь теркой с крупными зубцами или нарезаем соломкой;
  5. В емкость мультиварки нужно налить немного растительного масла и выставляем режим «жарка»;
  6. Как только масло прогреется, засыпаем в него лук;
  7. Через 2-3 минуты выкладываем к луку морковь, все хорошенько размешиваем и зажариваем до полуготовности;
  8. Далее выкладываем кусочки мяса, подсыпаем соль, приправляем приправами;
  9. Все размешиваем и готовим минут 15, можно добавить немного водички;
  10. Рис следует хорошенько промыть в 3-4 водах. Вода должна быть прозрачная;
  11. Затем рис выкладываем к овощам и мясу;
  12. Добавляем еще немного соли и лаврушку;
  13. Подливаем воду до самого верха, она должна покрывать компоненты на 2 пальца;
  14. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 30 минут;
  15. После этого все перемешиваем и выкладываем на большую плоскую тарелку;
  16. Подаем на стол прямо в горячем виде.

Пошаговый рецепт с грибами

Составляющие компоненты для приготовления:

  • 350 грамм риса длиннозерного;
  • грибы белые шампиньоны – 400 грамм;
  • один морковный корнеплод;
  • лук – 1 штука;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 маленькие ложечки смеси приправ;
  • соль на свое усмотрение;
  • 1 большая ложка барбариса;
  • растительное масло.

Приготовление составит 1 час, калорийность – 180 минут.

Схема готовки:

  1. В первую очередь следует приготовить заправку. Для нее потребуются грибы, морковь, лук;
  2. Морковку промываем, очищаем и разрезаем небольшими брусочками;
  3. С лука счищаем шкурку и шинкуем кубиками;
  4. На плиту помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем;
  5. Выкладываем в разогретое масло лук и зажариваем до прозрачности;
  6. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем;
  7. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками;
  8. Выкладываем кусочки грибов к луку с морковь, перемешиваем и тушим до готовности грибов;
  9. Рис следует хорошо промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной;
  10. Далее подготавливаем специи для плова – шафран, куркума, сушеный чеснок, кинза, кумин и барбарис;
  11. Все специи выкладываем к рису и равномерно все перемешиваем;
  12. Далее в чашу мультиварки выкладываем заправку из овощей и грибов, присыпаем все специями и выкладываем зубчики чеснока;
  13. Затем выкладываем рис со специями и посыпаем его солью;
  14. Заливаем все водой, чтобы она покрывала все компоненты на 1 см;
  15. Выбираем режим «Рис» и готовим все в течение 15 минут;
  16. После этого готовый плов с грибами перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Полезные советы

  • рис для плова можно использовать любой, но многие повара советуют пропаренный, потому что он в момент приготовления плова не склеивается;
  • обязательно используйте специи, они придают плову насыщенный вкус и аромат;
  • морковь следует резать брусочками или соломкой. Не стоит ее натирать на терке, потому что в момент готовки она превращается в кашу.

Плов, сделанный в мультиварке, будет отличным дополнением ужина, обеда. Его даже можно использовать в качестве угощения гостей. Ведь как красиво, когда рассыпчатый плов выложен на тарелку вместе с овощами и мясом, его вид и аромат точно сманит всех к столу.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x