Как быстро и вкусно приготовить плов в мультиварке с курицей

27 марта 2016 52

Плов давно стал частью повседневной национальной кухни. Это блюдо любят взрослые и дети, оно легко готовится, а результат каждый раз удивляет. У каждой хозяйки своя специфика приготовления блюда и она точно знает, какие ингредиенты сделают его уникальным.

плов с курицей и овощами

Мультиварка и плов? Почему нет?

Есть мнение, что в мультиварке плов получается «без души». Духовой шкаф правильно передает все ароматы продуктам, а бездушная машина готовит обычную кашу из риса с мясом. Возможно, блюдо из мультиварки не всем придется по душе, но ясно одно, оно точно будет изысканным и вкусным.

На 4 порции простого угощения с кусочками курицы в мультиварке необходимо взять:

  • 120 гр. риса;
  • 240 мл горячей воды;
  • 1 куриная грудка на кости;
  • По 1 луковице и морковке;
  • 1 розетка чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. приправы «Для плова»;
  • 2 ч. л. растительного масла.

Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.

морковь кубиками

Курицу зарезать на небольшие кусочки. Рис промыть в проточной холодной воде до ее прозрачности.

курицу порезать

Мультиварку выставить в режим «Жарка», налить масло в чашу, высыпать морковь с луком, жарить до прозрачности последнего. Добавить куриное мясо и продолжать жарить до полуготовности.

загрузка...

добавить мясо

Посолить и поперчить немного. Засыпать рис на мясо с зажаркой, добавить специи и залить горячей водой. Не перемешивать. В режиме «Плов» выставить время 40 минут.

добавить рис

Через 28-30 минут открыть крышку мультиварки и воткнуть промытую чесночную розетку полностью в рис. Готовое блюдо, не перемешивая, накладывать порционно на тарелки.

варить до готовности

Как приготовить плов в мультиварке с курицей, ягодами и приправами

Приправа придает кушанью особый аромат. Солить курицу много не нужно, так как в состав приправы она также входит.

На 2 порции вкусного плова из курицы в мультиварке нужно:

  • По 1\2 большой моркови и луковицы;
  • 80 гр. риса;
  • 160 мл горячей воды;
  • 1 куриный окорочек;
  • По 10 ягод сушеного барбариса и изюма;
  • По 1\3 ч. л. черного тмина, паприки, сушеного синего базилика;
  • 5 гр. смеси зеленого, розового и белого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 розетка чеснока.

Мясо промыть и нарубить на кусочки. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь и лук избавить от кожуры.

Морковь нарезать брусочками, лук мелко нашинковать. Чеснок промыть, не разбирать на зубчики. В мультиварку вылить масло, добавить к нему посоленый окорочек. Жарить в режиме «Жарка» около 15 минут.

Туда же отправить лук и морковь, жарить еще минуты 4. Засыпать рис, залить водой, высыпать все специи и ягоды. Выставить режим «Плов» на 40 минут. За 12 минут до конца готовки воткнуть чеснок.

Когда мультиварка издаст звук о готовности блюда, дать постоять ему минут 20 под крышкой. Пусть потомится. Специи придадут блюду невероятную палитру вкусов.

plov-s-kuricej-recept_8929Плов в казане на костре получится сочным и вкусным, если вы добавите…

А вы знаете как правильно готовить плов из утки в мультиварке?

Возьмите на заметку рецепт сациви с курицей по-грузински.

Не обойтись без полезных советов

  1. Конечно, лучше плов готовить на открытом огне в специальном казане. Тогда блюдо вберет специфический аромат дыма;
  2. Мультиварка поможет приготовить настоящее угощение, если правильно подобрать специи и приправы. Их соотношение способно творить чудеса с обычным рисом и мясом;
  3. Специи нужно выбирать, опираясь на свой вкус. Если кто-то не любит зиру, то и вкус угощения не понравится, ведь эта специя довольно специфическая;
  4. Для блюда из курицы лучше взять филе или грудку. Мясо готовится быстро, а косточки не мешают наслаждаться кушаньем;
  5. Морковь и лук нужно жарить аккуратно. Важно, чтобы все ингредиенты сохранили свой вид. Раздавленная морковка будет смотреться не так эффектно;
  6. Для приготовления подойдет круглый или длиннозерный рис;
  7. Если есть желание разнообразить кушанье сухофруктами, их нужно заранее замочить, а закладывать в блюдо перед рисом. Сладкий привкус будет кстати;
  8. Зелень в блюдо обычно не кладут. Лучше пучки свежей кинзы, петрушки, укропа или базилика подать на большом блюде отдельно.

Плов – уникальное блюдо, изменяя пропорции специй, можно каждый раз получать новые вкусовые ощущения.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x