Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

09 августа 2017 298

Хотите приготовить ужин за максимально короткое время? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте домочадцев вкуснейшей пиццей, приготовленной за минимальный период времени.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

 

Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут

  • сыр – 70 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • колбаса «Докторская» — 100 г;
  • мука – 9 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • томат;
  • шампиньоны (маринованные) – 50 г;
  • 2 яйца.

Время: 15 минут.

Калории: 255,8.

  1. В удобной таре соедините вместе майонез со сметаной;
  2. Дополните белую субстанцию мукой просеянной и яйцами;
  3. Вилкой качественно взбейте. Получится тесто крайне жидкое;
  4. Варенку (колбасу) шинкуем средним кубиком;
  5. Тонкими слайсами крошим грибы;
  6. На кружочки разрезаем мытый томат;
  7. Сковороду, размещенную на огне, сдабриваем тестообразной смесью;
  8. Укладываем начинку, начиная с колбасы;
  9. Поверх мясной составляющей размещаем шампиньоны;
  10. Украшаем равномерно помидорными кружочками и усыпаем обильно сыром, потертым на терке;
  11. Средний уровень жара задаем и, прикрыв крышкой, ожидаем 10 минут.

Как сделать пиццу из батона на сковородке

  • молоко – 170 мл;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • нарезной батон – 7 кусков;
  • соль, специи;
  • 200 г колбасы вареной.

Время: 15 минут.

Калории: 216,5.

  1. Уложенный в миску батон заливаем молоком, держим так до размягчения;
  2. Превратите размокшее кондитерское изделие в кашицу вилкой;
  3. В молочно-хлебную массу вбейте яйцо и посыпьте мукой, тщательно размешайте;
  4. Маслом протрите сковородку и разместите на ней тестообразную субстанцию;
  5. Когда одна сторону подрумянится, переворачиваем;
  6. Сверху сдобрите лепешку кетчупом, присолив;
  7. Средними ломтиками измельчите варенку и усыпьте нею заготовку;
  8. Потрите над колбасным слоем равномерно сыр;
  9. Убавив огонь, накрываем крышкой и 5 минут пропекаем.

Пицца пятиминутка из слоеного теста

  • лист слоеного теста – 250 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • томат – 1 шт.;
  • пепперони – 100 г;
  • огурец (соленый);
  • моцарелла – 2 шарика;
  • орегано сушеный – 5 г.

Время: 20 минут.

Калории: 294,6.

  1. Размороженный пласт теста слегка раскатываем скалкой и укладываем на противень, покрытый пергаментом; разморозить тесто
  2. Смазываем основу соусом томатным, притрушиваем заготовленными травами;
  3. Пепперони равномерно распределяем по все форме, тонко покрошив кружочками;
  4. Слайсами покрошенным огурцом заполняем отверстия межу салями;
  5. Вымытый томат разделяем на тонкие дольки и укладываем поверх заготовки; добавить томат
  6. Кружочками моцареллы заполняем площадь полуфабриката; добавить сыр
  7. До 210°С накаливаем духовку, в которую на 10-15 минут отправляем противень с пиццей. пицца

Быстрая пицца в микроволновке

  • бедро копченое (куриное) – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • тесто – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соус (любой на усмотрение) – 2 ст.л.;
  • перец молотый;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.

Время: 20 минут.

Калории: 250,2.

  1. Раскатав тесто, уложить его на блюдо;
  2. Поверхность усеять проколами, воспользовавшись вилкой;
  3. Промазать основу любимым соусом;
  4. Поверх разместить мясную смесь, состоящую из порубленной ветчины и куриного мяса, снятого с копченого бедра;
  5. Оливки нашинковать колечками и усеять ими заготовку;
  6. Обмытый томат разделить на 2 части, избавиться от места соединения с черенком, и покрошить тонкими ломтиками;
  7. Пошинкованным помидором устелить будущую пиццу;
  8. Посыпать перцем и потертым сыром;
  9. В микроволновку поместить блюдо, установить среднюю мощность и 10 минут пропекать;
  10. Затем еще 5 минут доводим до готовности на максимальной мощности.
тортПопробуйте приготовить нежный и вкусный торт «Степка-Растрепка» по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусные тефтели, которые подойдут к любому гарниру.

Бутерброды с помидорами — прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Успейте попробовать в сезон недорогих овощей.

Сырная пицца за пять минут

  • пармезан – 50 г;
  • базилик – 4 листочка;
  • рокфор – 50 г;
  • тесто (размороженное) – 200 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соус на основе томата – 2 ст.л.;
  • эмменталь – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • орегано – 2 листика.

Время: 15 минут.

Калории: 269,4.

  1. Присыпаем мукой противень и размещаем на нем тесто, раскатанное тонко;
  2. Основу промазываем соусом и раскладываем ароматные травы;
  3. Рокфор шинкуем тоненькими пластинами и помещаем на заготовку;
  4. На крупной терке натираем эмменталь, на мелкой – пармезан;
  5. Измельченными сырами посыпаем полуфабрикат;
  6. Моцареллу шинкуем слайсами и выкладываем на заготовку;
  7. Сбрызгиваем поверхность пиццы оливковым маслом и размещаем ее в духовке на 7 минут, задав 220°С.

Полезные советы

  1. Для приготовления пиццы можно использовать не просто муку, а ее смесь с манкой 1:1;
  2. Раскладывая начинку, старайтесь, чтобы нею была заполнена вся поверхность основы равномерно. Нагромождать ингредиенты в центре заготовки не правильно;
  3. Максимально высокая температура духовки значительно уменьшит время выпекания пиццы;
  4. Поверхность раскатанного не жидкого теста лучше прокалывать вилкой, это позволит ему во время запекания не пузыриться;
  5. Не помещайте неготовую пиццу в не разогретый духовой шкаф или на холодную сковороду;
  6. Легкоплавкий сыр, такой как моцарелла, для любой пиццы подходит значительно лучше обычного российского и голландского;
  7. Разнообразить и придать свежего аромата позволит применение разнообразных сушеных трав, кунжута, гранулированного чеснока;
  8. Более элегантный вкус обеспечит оливковое масло, которым следует сбрызнуть заготовку перед отправкой на термическую обработку;
  9. Для начинки всегда используйте уже готовые продукты, так как тесто пропекается в разы быстрее, нежели сырые овощи и мясо;
  10. Не стоит перебарщивать и с количеством соуса или кетчупа. Идеальным будет тонкий полупрозрачный слой;
  11. Дабы начинка не высохла и не подгорела, необходимо всегда ее покрывать измельченным сыром.
загрузка...

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий