Как приготовить вкусную пиццу в микроволновке

Итальянское блюдо, именуемое пиццей, сегодня популярно во всех странах и позволяет отменно пообедать или поужинать. Она достаточно питательная, вкусная, ее можно приготовить из различных ингредиентов (в зависимости от предпочтений и вкусов).

пицца с помидорами

Есть один важный момент – классическая пицца в идеале должна быть острой, что подтверждает название блюда, вернее его перевод с итальянского. Она представляет собой лепешку, поверхность которой покрыта помидорами и сыром.

Без последнего ингредиента такое блюдо практически не обходится (по крайней мере относительно первоначального варианта).

Пицца с ветчиной и помидорами в микроволновке

Самая древняя пицца представляла собой тонкий приплюснутый кусок хлеба, украшенный томатами. Пристрастие итальянцев к такому лакомству объяснялось большой доступностью данного питательного и вкусного овоща.

В 16 столетии в Италию привозили много помидоров, а  в сочетании с мучными изделиями они создавали особенно пикантный вкус. В основе теста для пиццы – дрожжи (только натуральные), масло оливковое и мука особого вида, вернее – определенная смесь.

Лучше всего, если она будет богата клейковиной и создана на основе специальной твердой пшеницы. Однако сегодня допускается приготовление заготовки для этого блюда из обычной муки высшего сорта.

Кроме того, можно вообще не использовать дрожжи. Томаты отлично сочетаются с ветчиной и создают оригинальную вкусовую гамму.

Ингредиенты, которые потребуются для пиццы с помидорами и ветчиной:

    пицца с томатами
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Маслины – 9 штук;
  • Масло сливочное растопленное – 40 мл;
  • Черный молотый перец – 2,5 г;
  • Яблочный уксус (для гашения соды) – 5 мл;
  • Сода – 2,5 г;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Маргарин – 120 г;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Мука – 300 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Сахарный песок – 5 г.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

Приготовление пиццы с помидорами и ветчиной в микроволновке:

  1. Маргарин, который предварительно постоял в холодильнике, достают и натирают на крупной терке;
  2. Затем высыпают в просеянную муку;
  3. Растворяют в воде соль и сахарный песок (в указанных дозах);
  4. В ту же миску выливают подсоленную и подслащенную охлажденную воду;
  5. Соду гасят в уксусе и добавляют в общую массу;
  6. Вымешивают тесто, чтобы не оставалось комков;
  7. Накрывают его пленкой и ставят в холодное место, где оно должно постоять не менее 60 минут;
  8. Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт;
  9. Потом складывают в виде конверта;
  10. Опять раскатывают и повторяют ту же процедуру дважды;
  11. После этого формируют круглую лепешку, толщина которой не более сантиметра, а диаметр – около 28 см;
  12. В полузаготовке делают бортики;
  13. Нарезают на тонкие полоски ветчину, выкладывают ее на лепешку;
  14. Нарезают вымытые помидоры, кладут равномерно на подготовленное тесто;
  15. Сюда же помещают колечки репчатого лука;
  16. Затем все поливается маслом;
  17. Твердый сыр натирают, посыпают им будущее блюдо, а так же черным молотым перцем;
  18. Включают микроволновку, выставив средний режим, ставят в нее полуфабрикат пиццы и выпекают в течение 10 минут, после чего добавляют мощности и выдерживают примерно 4 минуты, после чего блюдо можно считать готовым.

Как приготовить пиццу по-неаполитански

Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству.

Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански:

  • Томаты – 250 г;
  • Анчоусы (филе) – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Дрожжи – 6 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – 120 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

загрузка...

Способ изготовления пиццы по-неаполитански:

  1. В подогретом молоке разводят дрожжи;
  2. Добавляют в ту же миску масло и муку (предварительно просеянную);
  3. Замешивают тесто; тесто замесить
  4. Раскатывают его в тонкий пласт, диаметр которой может достигать 19 см;
  5. Противень смазывают оливковым маслом;
  6. Выкладывают полученную лепешку;
  7. Выпекают в течение 4-6 минут (мощность микроволновки при этом средняя);
  8. На прогретую сковороду наливают масло, высыпают нарезанный кольцами лук и выдерживают на огне примерно 3 минуты;
  9. Томаты моют, нарезают на ломтики и тоже тушат на огне пару минут; протушить помидоры
  10. На пропеченную лепешку из теста выкладывают томаты;
  11. Затем туда же кладут лук;
  12. Натирают на терке сыр и посыпают им весь периметр лепешки;
  13. Последний штрих – анчоусы, их кладут поверх сыра; выложить начинку
  14. На микроволновке выставляют средний уровень;
  15. Ставят туда пиццу и пекут не более 5 минут. пицца готова

Пицца с грибами и мясом

Грибы, как и мясные продукты, особенно часто используются для всевозможных пирогов. Они позволяют не просто отведать блюдо, но и в полной мере насытиться. Лучше всего использовать не цельное мясо, а прокрученное в мясорубке.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пиццы с мясом и грибами:

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Грибы (допускаются консервы) – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Перец молотый красный — 2,5 г;
  • Маргарин – 120 г;
  • Фарш мясной – 170 г.

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Изготовление пиццы с мясом и грибами в микроволновке:

  1. В сметане растворяют соль и сахар;
  2. Рубят замороженный маргарин на мелкие частицы;
  3. Смешивают его со сметаной;
  4. Добавляют просеянную муку;
  5. Вымешивают тесто для пиццы и ставят в холод на примерно 55 минут (предварительно накрыв его пленкой);
  6. Грибы моют, нарезают на кусочки, выкладывают в сковороду с кипящим маслом и вместе с нарезанными кружочками лука тушат на огне примерно 4 минуты ( в некоторых случаях грибочки заблаговременно проваривают);
  7. В фарш добавляют перец, солят его;
  8. Полученное тесто достают из холодильника, раскатывают в лепешку;
  9. Делают небольшого размера бортики;
  10. Выкладывают на пласт сначала фарш, потом грибы и лук;
  11. Майонезом сбрызгивают поверхность пиццы;
  12. Натирают сыр на терке и посыпают им все ингредиенты блюда;
  13. Пекут пиццу в микроволновке в течение получаса.

Простой рецепт с колбасой за 5 минут

Такое блюдо готовить очень легко, достаточно иметь в холодильнике колбасу, которая пригодится в данном случае. Если включить в список необходимых продуктов для пиццы еще и кислую капусту, получится особенно оригинальное и аппетитное кушанье.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:

  • Морковка вареная (небольшая) – 2 штуки;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – 3 г;
  • Куриные яйца – 1-2 штуки;
  • Сыр твердый — 60 г;
  • Молоко – 170 мл;
  • Мука – 230 г;
  • Капуста квашеная – 160 г;
  • Черный молотый перец – 5 г;
  • Колбаса – 230 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Изготовление пиццы с колбасой в СВЧ-печи:

    пицца с колбасой
  1. Молоко и яйца соединяют, взбивают;
  2. Добавляют просеянную муку и вымешивают тесто мягкой консистенции;
  3. Его раскатывают в тонкий пласт;
  4. Смазывают сметаной;
  5. Колбасу нарезают на тонкие колесики, раскладывают по всей периферии пласта;
  6. Посыпают перцем;
  7. Выкладывают поверх квашеную капусту;
  8. Затем режут морковку и тоже кладут на пласт;
  9. Твердый сыр натирают на столовой терке, украшают им пиццу;
  10. Ставят полузаготовку в микроволновую печь, выпекают при большой мощности в течение примерно 5-7 минут.

Как сделать картофельную пиццу

Пицца из картофеля при правильном подходе может получиться особенно вкусной и сытной. При этом допускается использование любых дополнительных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пиццы с картофелем:

  • Яйца куриные вареные – 2 штуки;
  • Куриные яйца сырые – 1 штука;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Сливки – 160 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Черный перец молотый – 4 г;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 250 г.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.

Изготовление вкусной картофельной пиццы в микроволновке:

  1. Сырые яйца взбивают, выливают их в сливки;
  2. Добавляют в массу просеянную заранее муку, месят основательно тесто;
  3. Потом раскатывают в тонкую лепешку;
  4. После этого ее промазывают майонезом;
  5. Картофель отваривают, очищают, нарезают на небольшие кусочки;
  6. Солят их и перчат;
  7. Выкладывают картофель на полученную лепешку;
  8. Перчину сладкую обдают кипятком, разрезают на ломтики (удалив серединку), кладут на полузаготовку пиццы;
  9. Нарезают на кружочки помидоры и тоже выкладывают;
  10. Измельчают с помощью терки яйца, посыпают им поверхность пласта из теста, перчат и солят;
  11. Посыпают все тертым сыром;
  12. Полученную полузаготовку отправляют в микроволновую печь, пекут при хорошей мощности около 7 минут.

Рецепт пиццы с морепродуктами и сыром

Рыба, ламинария, моллюски и другие дары моря всегда придают любому блюду особую пикантность, шик и никогда не оказываются лишними на столе. Приготовив пиццу с такими ингредиентами, реально можно превратить любые посиделки в настоящее торжество.

Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы с морепродуктами и сыром:

    пицца в микроволновке
  • Морковка вареная – 1 штука;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – 3 г;
  • Морепродукты «Ассорти» — 400 г;
  • Сыр твердый — 160 г;
  • Молоко – 160 мл;
  • Мука – 220 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Черный молотый перец – 3 г;
  • Масло оливковое (для поджаривания) – 40 мл;
  • Маслины – 100 г;
  • Томаты – 3 штуки;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.

Изготовление пиццы с морепродуктами и сыром:

  1. Сначала готовят тесто из молока, яиц и муки;
  2. Вымешивают все до однородной мягкой консистенции;
  3. Раскатывают тесто в тонкую лепешку;
  4. Смазывают ее сметаной;
  5. Прожаривают в оливковом масле морепродукты;
  6. Томаты нарезают кружочками;
  7. Лук режут колечками;
  8. Маслины разделяют на две половины (каждую);
  9. Морковку измельчают;
  10. Натирают сыр на терке;
  11. На пласт из теста выкладывают морские продукты, лук, помидоры, морковь, все солят, перчат, посыпают тертым сыром и украшают маслинами;
  12. Ставят будущую пиццу в микроволновую печку и пекут приблизительно 7 минут.
салат с грибамиСалат с маринованными грибами — подборка самых вкусных рецептов.

Читайте как готовить сочный люля кебаб на мангале.

А вы знаете в чем разница между хачапури по-имеретински, и хачапури по-мергельски? Ответ в нашей статье.

Хозяйкам на заметку

Правильное приготовление пиццы в микроволновке избавляет от множества недоразумений. Несмотря на простоту процесса создания такого блюда с помощью микроволновой печи, возможны некоторые ошибки. Специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Чтобы тесто не оказалось сыроватым после выпекания в микроволновой печи, лучше сначала немного подержать в ней заготовку, а затем уже укладывать на лепешку все нужные ингредиенты;
  2. Все продукты, которые участвуют в приготовлении блюда, можно предварительно протушить или прожарить на сковороде;
  3. Не следует делать слишком толстый пласт теста для пиццы;
  4. Если предварительно смазать лепешку кетчупом, получится оригинальное блюдо.

Нужно учитывать, что бездрожжевое тесто позволяет получить более сухой продукт. Но в этом случае нужно предварительно подержать тесто в холодильнике. Для пиццы из микроволновки подойдут практически любые продукты, важно правильно их сочетать.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x