Как приготовить пиццу «Минутка» на сковороде

29 апреля 2017 97

В самом названии блюда уже кроется его главное достоинство, которым рецепт подкупает хозяек – быстрота приготовления. Для выпечки этой пиццы потребуются буквально считанные минуты, поскольку не потребуется длительного времени на замешивание и расстаивание дрожжевого теста, а в результате получится вкусное блюдо для полноценного перекуса или завтрака.

Как приготовить пиццу «Минутка» на сковороде

Рецепт пошагово

В этом варианте основа пиццы приготовлена из наливного теста, замешанного на майонезе и сметане. Рецепт очень простой, но нужно учитывать, что количество ингредиентов рассчитано на сковороду, диаметр которой равен 28 сантиметрам. Так что для хорошо пропеченной готовой пиццы меньшего диаметра нужно наливать меньше теста, иначе она может подгореть снизу, но быть сырой внутри.

Для основы и начинки пиццы быстрого приготовления на сковороде нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 270 г муки;
  • 100 г сосисок;
  • 120 г свежего помидора;
  • 150 г сыра;
  • 20 г кетчупа;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г зеленого лука (перо);
  • соль по вкусу.

На замешивание теста и формирование пиццы потребуется 5-10 минут и еще 10 минут на выпечку на сковороде.

Калорийность стограммового кусочка этой экспресс выпечки будет равна 285,3 килокалории.

Как готовить пиццу «Минутка» на сковороде:

загрузка...
  1. Перемешав вместе сметану, яйца, майонез и муку, замесить однородное наливное тесто, как на оладьи. По консистенции оно должно быть приближено к густой сметане; замесить тесто
  2. Сковороду обильно смазать подсолнечным или другим маслом растительного происхождения. Вылить в нее полученное тесто и лопаткой равномерно распределить его по поверхности; вылить на сковороду
  3. Сверху большую оладушку слегка смазать кетчупом, обсыпать рубленным пером зеленого лука, выложить колечки сосисок, свежего помидора и засыпать все сырной стружкой; выложить начинку
  4. Поставить накрытую крышкой сковороду на медленный огонь и готовить приблизительно 10 минут, пока сыр сверху не расплавится и не образует тягучую корочку. Немного остывшую пиццу подавать нарезав на порционные сегменты. пицца
кексКак приготовить вкусные кексы с цукатами в формочках читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить апжансали по грузински — это прекрасное и вкусное блюдо, которое говорится просто, но в то же время имеет своими особенностями.

Очень вкусное и полезное варенье из еловых шишек — попробуйте его приготовить.

Как приготовить пиццу «Минутку» без сметаны на сковороде

Наливное тесто для пиццы «Минутки» можно приготовить не только на сметане, хоть этот рецепт и считается наиболее популярным за счет мягкости теста. Но такой же нежной структуры теста можно добиться, замешивая его на кефире. Для большей уверенности в том, что изделие полностью пропечется, рецептом предполагается, что лепешка будет обжариваться с двух сторон.

Для пиццы без сметаны нужно взять продукты, входящие в состав, в следующих пропорциях:

  • 220 мл кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 160 г муки;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 100 г ветчины или колбасы салями;
  • 50 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 25 мл растительного масла;
  • 40 г кетчупа;
  • соль по вкусу.

Все процессы по приготовлению этой быстрой выпечки займут не большее получаса.

Калорийность готовой пиццы в зависимости от состава начинки в среднем будет равна 217,3 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Теплый кефир для теста вылить в глубокую посудину, всыпать соду и соль, перемешать и дать немного постоять. Это добавит готовому изделию большей пышности;
  2. Затем ввести яйцо и муку, вымешать все в густое тесто (гуще, чем для оладий), чтобы его нужно было выкладывать на сковороду ложкой;
  3. Смазать сковороду для выпечки пиццы растительным маслом, выложить на нее ровным слоем тесто и поджарить его на сильном огне в течение 5 минут, чтобы лепешка схватилась и изменила цвет;
  4. Перевернуть основу на другую сторону, обмазать верх кетчупом, разложить сверху начинку (ветчину и грибы), а затем засыпать все мелкой стружкой из сыра и жарить еще 5-6 минут под крышкой, но уже на слабом огне.

Кулинарные хитрости

Чтобы пицца «Минутка» получилась идеальной, нужно помнить, что максимально допустимая толщина теста, которая сможет хорошо пропечься, составляет 1,5 сантиметра.

Чтобы сыр хорошо расплавился и не собрался тугими комочками, содержание жира в нем должно быть на уровне 45%. Подойдут такие сорта, как «Пошехонский» или «Костромской».

С томатов, которые используются для начинки, лучше снять кожицу, чтобы не попадались неприятные непережевываемые шкурки. Сделать это легко можно, обдав овощ кипятком.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Любовь Чехлат Ответить

Перепробовала уже огромное количество вариантов приготовления такой «пиццы»…результат один- полная ерунда! То тесто сырое, а верх подгорел, то наоборот…или вообще получается на омлет похоже:) только с начинкой… В общем не мой это рецепт:) Для себя сделала вывод: если хочешь вкусной пиццы, не ленись!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x