Как вкусно приготовить пельмени в мультиварке

Каждая начинающая хозяйка в буквальном смысле просто мечтает научиться не только лепить правильно пельмени, но и вкусно их готовить. Пельмени в мультиварке являются самым простым блюдом, которое возможно приготовить в этом кухонном приборе.

Благодаря современному технологическому прогрессу вы можете быстро приготовить вкусный и домашний ужин всего за 30 минут и накормить им всю семью. Эти пельмени у вас получатся не только вкусными, но и малокалорийными, что отлично подойдет девушкам, следящим за своей фигурой.

пельмени

Сегодня вы узнаете о традиционных пельменях в мультиварке; пельменях, приготовленных по особенному рецепту; жареных, вареных и запеченных пельменях; а так же, как варить «Кундюмы»; о полезных советах по поводу их приготовления.

Еще нужно сказать, что пельмени на пару в мультиварке являются полезными, если приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, а не купленные в супермаркете. Учтите это при готовке. А теперь к самим рецептам с фото!

Обыкновенные пельмени в мультиварке на пару – вкуснее еще не придумали!

Тот из вас, кто читает эту статью, помнит аромат и вкус бабушкиных пельменей, приготовленных с любовью и душой. Именно такие возможно приготовить в течение получаса, а рецепт невероятно прост.

Как вы уже догадались, сейчас мы поговорим о традиционных пельменях. Только нужно их будет готовить не в кастрюле, а в обычной мультиварке. Именно из-за этого они получатся вкусными, полезными и быстрыми. А теперь перейдем к ингредиентам.

  • Мука – 0,5 кг;
  • 0,2 л молока;
  • 150-200 грамм фарша (в зависимости от количества пельменей, которые вы хотите приготовить);
  • Мультиварка;
  • Пельменница;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица.

На их приготовление вы не потратите больше 30 минут.

Данные пельмени в мультиварке не очень калорийные – всего примерно 300 ккал за 100 грамм.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять две больших миски. В одной вы должны взбить молоко и яйца. Во второй высыпаете муку, делаете в центре небольшую ямку и туда вливаете смесь молока и яиц.

сделать тесто

Посолите тесто по вашему усмотрению и добавьте масла. Приступаем к замесу. Если вы сделали все правильно, то у вас получится красивое, пышное и эластичное тесто. Если вы не любите пышные пельмени, то вместо молока используйте обычную чистую воду.

тесто

Фарш вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив через мясорубку два вида мяса – свинину и говядину.

сделать фарш

загрузка...

Добавьте к нему соль, перец, лук, перемешайте и у вас на столе готовая начинка к пельменям.

фарш готов

Разрежьте тесто на две части. Одну часть раскатайте скалкой в круг, диаметром пельменницы.

раскатать тесто

Положите круг на пельменницу и начинайте аккуратно добавлять фарш на тесто.

положить фарш

Старайтесь попадать в углубления, чтобы потом можно было быстро сделать готовые пельмени. После того, как вы добавили начинку, раскатываете и вторую часть разрезанного теста, кладете на пельменницу и еще раз раскатываете все скалкой.

Во время этого процесса, все ровненькие пельмени должны падать из-под пельменницы, поэтому лучше всего ее положить на большую глубокую миску.

Как сварить пельмени на пару в мультиварке? Включите мультиварку и установите режим «Варка». Установите время около 15-20 минут. Положите слепленные пельмени в мультиварку и закройте крышку, а когда все будет готово, девайс оповестит об этом сигналом.

варить на пару

Пельмени получились невероятно вкусными и полезными, потому что никто не использовал какую-либо химию, а только натуральные ингредиенты.

пельмени готовы

Здоровое и полезное блюдо в мультиварке

Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке – это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Для того чтобы приготовить пельмешки на пару, нужно взять:

    пельмени в мультиварке
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Время приготовления – 1 час. Пельмени получатся очень сочными и вкусными. Их можно кушать людям, которые следят за своим весом и фигурой, ведь их калорийность составляет всего 200 ккал на 100 грамм продукта.

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

«Кундюмы» – самое лучшее постное блюдо с приятной ноткой шампиньонов

Пельмени «Кундюмы» готовили еще в древние времена. Их называют также постными пельменями или варениками, потому что в их начинку не входит ни грамма мяса – только то, что выращено на святой земле.

Они готовятся не очень долго, но получаются очень нежными и сочными. Их 100% оценит любой вегетарианец и не только. Что же нужно для приготовления пельменей «Кундюмы»?

    кундюмы
  • Мука – 3 стакана;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • Сухие шампиньоны 10 гр.;
  • Полстакана сухой гречки;
  • 2 варенных яйца (сваренных в крутую);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла (для начинки);
  • Соль и перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 горошка черного перца;
  • Сметана 20% жирности – 2 стакана;
  • 4 веточки свежей петрушки.

Всего на приготовление пельменей идет около 2 часов. Энергетическая ценность – 156 ккал за 100 грамм.

Приступаем к готовке! Готовим отвар. Для этого необходимо промыть грибы и залить кипятком. Возьмите чеснок и раздавите его под прессом, только не очищайте. Перейдите к вашей мультиварке и включите режим «Выпечка», выставив таймер на 20 минут.

Туда же положите грибы, специи, чеснок и зелень, залейте водой и варите еще 10 минут после закипания в мультиварке. Дальше выключите ее и оставьте бульон на 15 минут.

После ожидания, отфильтруйте отвар, а грибы посыпьте солью. Дальше можно переходить к начинке. Залейте гречку одним стаканом воды и добавьте это все в мультиварку. Доведите воду с гречневой крупой до кипения в течении 40 минут в режиме «Варка». После этого, добавьте соль.

Порежьте мелко грибы, лук и варенные яйца. Когда гречка будет готова, переместите ее с мультиварки куда-то в другое место, ведь девайс нам еще понадобится. Активируйте режим «Выпечка» и добавьте в мультиварку грибы с луком. Обжаривайте это все в течение 5 минут, после чего добавьте смесь в гречневую крупу. По вкусу, можно все это заправить перцем и растительным маслом.

Замесите эластичное тесто, смешав воду и муку. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности, нанесите тонкий слой растительного масла или присыпьте стол мукой.

Лепить «Кундюмы» можно как вареники – на каждый кусок теста накладываете начинку и заворачиваете в конверт. Все «конвертики» положите в мультиварку, не меняя предыдущий режим, и выпекайте в течение 20 мин. Вот, как нужно варить пельмени «Кундюмы» в мультиварке. Подавайте блюдо с горчицей.

кольца из лукаЛуковые кольца в кляре — простая и незатейливая закуска, хрустящая и сочная. Прекрасно подойдет к пиву.

Читайте как приготовить цыпленка табака в духовке. Попробуйте это блюдо, которое уже давно вошло в меню многих ресторанов.

Читайте как приготовить сочные отбивные из куриного филе. Рецепт здесь.

Жарим и запекаем пельмени в мультиварке

Этот рецепт не будет содержать полных подробностей о том, как лепить пельмени и сколько это времени займет. Поговорим о том, что мы будем использовать во время жарки:

  • Полкилограмма замороженных пельменей;
  • 3 столовых ложки сметаны 20 % жирности;
  • ¼ стакана горячей воды;
  • Растительное или подсолнечное масло;
  • Специи по вкусу.

Готовятся пельмени 40 минут. Несмотря на то, что блюдо является достаточно калорийным (500 ккал за 100 грамм), но все же оно вкусное и удивит всю вашу семью.

Опишем подробно, как можно приготовить жареные пельмени, запеченные в мультиварке. Смазываем дно кастрюли мультиварки растительным или подсолнечным маслом. Затем перекладываем туда наши замороженные пельмешки и закрываем крышку. Настраиваем устройства на режим «Выпечка» и жарим пельмени в течение 35 минут.

Приготовим отдельную емкость, куда погрузим всю сметану. Добавьте к ней горячую воду (но не кипяток). Сметану заправляем специями и перемешиваем до однородной консистенции. Откройте крышку через 20 мин. и помешайте блюдо, чтобы не пригорело. Залейте его сметаной со специями. Продолжайте томить блюдо с открытой крышкой оставшиеся 15 минут. После приготовления, украсьте запеченные пельмешки зеленью.

Полезные советы по приготовлению всех видов пельменей

Чтобы еще облегчить приготовление пельменей в мультиварке, необходимо придерживаться некоторых советов, о которых мы рассказываем каждой заинтересовавшейся хозяйке. Представляем вам ТОП-5 советов по лепке и готовке этого достаточно древнего блюда:

  1. Чтобы тесто не прилипало к рукам, натрите пальцы растительным или подсолнечным маслом, или просто опускайте их в муку;
  2. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели и не испортили ваше устройство;
  3. Никогда не готовьте таким образом покупные пельмени, потому что об их происхождении знает только завод-изготовитель, а о домашних – только вы;
  4. Не переборщите со специями. На всякий случай, попробуйте чуть-чуть начинки на вкус, чтобы не испортить блюдо;
  5. Рекомендация: если вы занимаетесь спортом и употребляете только здоровую пищу, то вы можете заменить некоторые ингредиенты, в соответствии с энергетической ценностью на 100 грамм продукта. Когда вы посчитали и выписали калории всех продуктов, сочтите эти цифры в одну и у вас получится полная энергетическая ценность каждого вида пельменей.

Обязательно попробуйте приготовить пельмени в мультиварке по этим рецептам. Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x