Как приготовить необычные пельмени с картошкой

04 августа 2017 36

Если кто еще не слышал, что пельмени бывают не только с мясной начинкой, то пришла пора это исправлять. Многими любимое блюдо, оказывается, имеет десятки вариаций приготовления. Картофельная начинка, правильно приготовленная, ни в чем не уступает мясу!

Как приготовить необычные пельмени с картошкой

Пошаговый рецепт

  • 1 луковица;
  • 600 г картофеля;
  • 260 г муки;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 3 г соли;
  • 0,5 шт яйца;
  • 90 мл воды.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 159 ккал.

Как готовить пельмени с картошкой:

  1. Очистить картофель от кожуры и сварить его до полной готовности. Воду слить, толкучкой клубни перебить в пюре, приправить; пюре
  2. В небольшую миску разбить яйцо, перемешать его вилкой и отделить половину;
  3. Добавить соль и воду и хорошо перемешать;
  4. В посуду побольше просеять муку, а затем в нее влить яичную смесь и руками замесить тесто; замесить тесто
  5. Когда оно будет качественно вымешано, нужно добавить немного подсолнечного масла и скатать массу в шар. Дать минут двадцать отдохнуть, накрывая миской; замесить тесто
  6. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать острым ножом;
  7. Отправить корнеплод жариться на подсолнечном масле на сковороду, пока он не приобретет золотой цвет;
  8. Затем этот лук вмешать в пюре и при необходимости добавить соль;
  9. Тесто раскатать на плоской поверхности в пласт, толщиной не более 1 мм. Порезать его на одинаковые квадраты; вылепить кружочки
  10. В каждый квадрат положить по чайной ложке картофельной начинки; выложить начинку
  11. Сложить пополам и склеить углы таким образом, чтобы получились «ушки»;
  12. В кастрюлю налить воды, примерно литра три, всыпать соль и добавить ложку-две подсолнечного масла, дать закипеть; отварить
  13. Положить пельмени и варить не больше четырех минут;
  14. Вытащить их шумовкой и подавать со сметаной и черным перцем. вареники

Пельмени с картошкой и салом

  • 470 г шпика;
  • 550 г муки;
  • 180 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 220 мл воды;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 211 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Снять с картофеля кожуру, вымыть его и натереть. Всю лишнюю жидкость слить, можно картошку руками отжать;
  2. Почти весь шпик порезать на маленькие кусочки. То же самое сделать с очищенной луковицей;
  3. В сковороду влить подсолнечное масло и в нем пассеровать лук;
  4. Добавить в сковороду картофель и сало, всю массу перемешать и приправить;
  5. Тушить несколько минут на среднем пламени, чтобы картофель успел приготовиться;
  6. В соседней миске или на столе два яйца вбить в просеянную муку;
  7. Влить воду и подсолнечное масло, замесить тесто руками, должно получится в меру мягкое;
  8. Раскатать тесто и порезать на квадраты или вырезать стаканом кружки;
  9. В каждую ячейку положить немного начинки, защипнуть края и затем соединить их между собой еще раз;
  10. Бросить пельмени в воду и дать им минимум десять минут провариться;
  11. Остатки сала тоже порезать и отдельно обжарить, смешать со сметаной и полить этой смесью блюдо при подаче. Можно украсить зеленью.

Пельмени с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 320 мл воды;
  • 470 г мясного фарша;
  • 800 г муки;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 2 часа.

загрузка...

Питательность на 100 г – 220 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Через мясорубку прокрутить очищенные картофель и лук;
  2. Оба корнеплода вмешать в фарш. Он может быть любым, но предпочтение отдается свино-говяжему из-за сочности и сытности;
  3. Приправить мясную смесь по вкусу;
  4. В отдельной миске венчиком взбить яйцо с подсолнечным маслом, влить воду и еще раз взбить. Должна появиться небольшая пенка;
  5. Порциями просеивать в эту же миску муку, чтобы замесить мягкое тесто;
  6. Отделить часть теста и раскатать его в пласт. Толщина не должна быть более двух миллиметров;
  7. Выложить этот пласт на специальную форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой;
  8. Если такой формы нет, то пласт нужно просто порезать на кусочки, как в предыдущих рецептах;
  9. В ямочки (или в центр ячеек) выложить по чайной ложке мясной картофельной начинки;
  10. Накрыть вторым пластом пельменницу и, надавливая скалкой на нее, прокатать все тесто. Оно должно склеиться с первым слоем;
  11. После этого пельменницу перевернуть осторожно, чтобы пельмени отделились и выпали на стол;
  12. Готовые пельмени нужно срочно переложить на доску с мукой и отправить в морозилку;
  13. Воду закипятить, добавить в нее различные специи, бросить пельмени. Варить не более пяти минут после того, как они всплыли;
  14. Подавать с майонезом, уксусом или соевым соусом.
добавить сметанкуВозьмите на заметку рецепт вкусных вареников с клубникой — отличный летний десерт.

Нежнейший суп-пюре из баклажанов по нашим рецептам.

Запеканка из макарон с курицей в мультиварке — простое, но то же время вкусное блюдо на каждый день.

Запеченные картофельные пельмени в духовке

  • 140 г сыра;
  • 370 г муки;
  • 280 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 240 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 г сырого сала.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Питательность на 100 г – 234 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Из муки, яйца и воды замесить мягкое тесто, обязательно добавить немного соли;
  2. Дать пару минут тесту отдохнуть, а в это время нужно натереть сыр и смешать его со сметаной. По желанию добавить специй;
  3. Очищенные лук и картофель пропустить через мясорубку вместе с салом, перемешать;
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить сквозь давильню, добавить в будущую начинку с другими специями или зеленью;
  5. Тесто раскатать и кружкой вырезать форму под будущие пельмени;
  6. В центр каждого кружа положить начинку, собрать пельмени;
  7. Отправить их в морозилку где-то на полчаса;
  8. Форму для выпекания смазать малым количеством масла, выложить пельмени и полить их третьей частью сметано-сырной заправки;
  9. Выложить вторую часть пельменей и полностью залить их соусом. Добавить желаемые специи или пару веточек тимьяна, кинзы, базилика и т.д.;
  10. Духовой шкаф разогреть и поместить туда форму с едой. При 180 по Цельсию выпекать до тех пор, пока сыр не обретет плотную корочку сверху. Она должна быть в центре светлее, а по краям формы – темнее.

Советы кулинаров

Тесто не развалится при варке, если в него добавить подсолнечное масло. Это также уберегает от использования слишком большого количества муки. В противном случае, тесто может быть очень тугим, будет плохо склеиваться и тяжело раскатываться.

Замораживать пельмени нужно обязательно отдельно друг от друга, иначе они склеятся. И даже варка не поможет им разойтись – они просто превратятся в комок теста. Кстати, к картофельной начинке можно добавить не только сало, но и много зелени и грибов. Такой вариант блюда будет очень кстати в постный период.

Пельмени с картошкой – национальное узбекское блюдо. По вкусу оно не уступает традиционным пельменям. Даже наоборот: они могут гармонировать!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x