Как приготовить печень по-царски в домашних условиях

28 апреля 2017 155

Популярность блюду из печени с громким названием «по-царски» пришла благодаря великолепному вкусу. Чтобы результат превзошел ожидания и порадовал вкусом, с печенью нужно будет изрядно повозиться. Нежная консистенция запеченной печенки с обжаренными овощами, блюдо просто тает во рту. Освоив азы приготовления, печень по-царски — станет любимым блюдом всех домочадцев.

Как приготовить печень по-царски в домашних условиях

Рецепт пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 гр;
  • лук и морковка — по 0,4 кг;
  • манка крупа — 100-110 гр;
  • сметана — 3 ст. л;
  • приправы с учетом вкуса и соль;
  • масло для обжаривания овощей.

Время готовки блюда: 2 часа.

Калорийность: 96,5 ккал.

Как готовить говяжью печень по-царски:

загрузка...
  1. Перемолоть очищенную печенку до однородной консистенции. Добавить соли, перца и 2 ложки сметаны. Всыпать манную крупу и отправить печень в холодильник на 1 час. За это время добавленная крупа набухнет, впитает влагу.
  2. Натереть морковь и измельчить репчатый лук. Обжарить все до аппетитного золотистого цвета.
  3. Настоявшуюся массу достать из холодильника. Разогреть сковороду, жарить на ней печеночные блинчики под крышкой.
  4. Полученные блинчики выкладывать в огнеупорную посуду слоями с обжаренным луком и морковью.
  5. Смазать сметаной верх, отправить в духовку. Запекать полчаса при средней температуре.
  6. Если запекать в огнеупорной посуде, можно накрыть ее крышкой — это ускорит процесс готовки, сделает блюдо сочным.
  7. Подавать порционными кусочками с гарниром, овощами, зеленью.
  8. Блюдо одинаково хорошо подойдет на обед или ужин по торжественному случаю.
вареникиЧитайте как сварить вареники с сырой картошкой и салом в наше статье.

Пирог с изюмом и курагой — вкусный и сочный с чудесной кисловатой начинкой, которая делает выпечку еще вкуснее.

А вы знаете как правильно приготовить шарлотку с яблоками и творогом? Мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов домашней выпечки.

Рецепт куриной печени по-царски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 0, 5 кг;
  • крупа манка — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 400 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • специи с учетом вкуса и соль;
  • масло для обжаривания овощей;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. л.

Время на приготовление: около 2 часов.

Калорийность: 106 ккал на каждые 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Печенку хорошо промыть, почистить от плевы. Перемолоть любым удобным способом. перемолоть печень
  2. К печеночной массе добавить манную крупу, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать. Дать массе настояться в холодильнике около 1 часа. Чтобы печень не обветрилась, накрыть ее пищевым целлофаном. добавить манку
  3. Обжарить нарезанный лук, натертую морковь. При желании подсолить, добавить любимые специи. поджарить морковь
  4. Настоявшуюся массу разделить поровну. Одну часть — выложить на смазанный противень. Все разровнять и прослоить луком с морковью.
  5. Сверху вылить оставшуюся печень. Смазать сметаной или майонезом. смазать сметаной
  6. Поместить в духовой шкаф запекаться на полчаса. При желании можно накрыть лист фольгой.
  7. Благодаря фольге печень получится более сочной и не пересохнет, если ее передержать.
  8. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать кусочками. Подавать на стол с гарниром или самостоятельно. печень

Советы кулинаров

Как правильно приготовить печень по-царски:

  1. Главный акцент делается на выбор и приготовление печени. Лучше брать — говяжью или куриную.
  2. На случай если взята свиная печень ее нужно предварительно, вымачивать в молоке. Но, все же во вкусе, она будет уступать.
  3. Тщательно очищать печенку от плевы, иначе вкус испортится.
  4. Манную крупу добавлять обязательно, она придает целостности и пористости блюду. Мука и крахмал, такого результата не дают.
  5. Тем, кто не любит лук, можно заменить его нормой моркови или наоборот.
  6. Настояться печенка должна не менее часа, в идеале дать постоять ночь.
  7. Овощи обжаривать на растительном масле. Если использовать сливочное масло или жир, блюдо в охлажденном виде будет застывшим.
  8. Смазывать на свое усмотрение сметаной или майонезом. В обход традициям, некоторые хозяюшки посыпают тертым сыром.
  9. Готовность проверяют палочкой на наличие розового сока при проколе.
  10. В качестве специй используют смесь перцев, паприку. Сухой или свежий чеснок добавляют в умеренном количестве, чтобы слегка оттенить вкус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x