Как вкусно приготовить пасту к спагетти в домашних условиях

06 мая 2017 56

Спагетти – это очень вкусное блюдо, которое многие готовят на обед или ужин. Это блюдо можно совмещать с различными подливками из мяса, овощей, сливок и даже другими гарнирами. Самым важным ингредиентом, без которого не делается это угощение, является соус, это душа спагетти.

Как вкусно приготовить пасту к спагетти в домашних условиях

Соус или паста — основа этого блюда, которая придает ему прекрасный аромат и неповторимый вкус. Поэтому обязательно нужно уметь готовить пасту самостоятельно, тем более это не очень сложно.

«Болоньезе» в домашних условиях

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм говядины;
  • свиное мясо – 200 грамм;
  • одна луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • белое вино сухое – 170 мл;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • стебли сельдерея – пучок на 50 грамм;
  • 30 грамм коровьего масла;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 2 ч.ложки сушеного базилика;
  • 150 мл сливок;
  • специи и соль.

Период приготовления —  1 час 20 минут.

Калорийность – 420 ккал.

Как приготовить пасту «Болоньезе» для спагетти с фаршем:

  1. Для начала промываем два вида мяса, нарезаем средними кусочками;
  2. Выкладываем мясо в чашу блендера и перемалываем. Также мясо можно прокрутить мясорубкой;
  3. Морковные корнеплоды хорошо промываются, чистятся от шкурки и протираются теркой с большими зубцами;
  4. С лука снимаем шелуху, режем на полукольца;
  5. С чесночных зубчиков убираем кожуру и разрезаем на тонкие пластинки;
  6. Стебли сельдерея споласкиваем и рубим на небольшие ломтики; морковь натереть
  7. На сковородку наливаем масло, добавляем коровье масло и прогреваем;
  8. В растопленное масло нужно засыпать лук, кусочки чеснока и зажариваем минут 5 до полупрозрачности; обжарить лук
  9. Затем всыпаем кусочки моркови, сельдерея и готовим примерно минут 7;
  10. На отдельную сковороду подливаем растительное масло, прогреваем на плите;
  11. Выкладываем фарш на раскаленное масло и обжариваем; добавить фарш
  12. После того как мясо изменит свой цвет, заливаем к нему вино;добавить вино
  13. Готовить фарш нужно до полного испарения всей жидкости; испарить
  14. Добавляем немного томата, размешиваем и жарим примерно 5-7 минут;
  15. К мясу нужно выложить обжаренные овощи, специи, соль и размешать;
  16. Готовить все компоненты нужно на небольшом огне под закрытой крышкой. Период приготовления будет составлять примерно 60 минут;
  17. Как только фарш станет мягким, к нему следует добавить сливки;
  18. Готовим еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  19. Поливаем пастой спагетти, перемешиваем и подаем на стол. паста

Как приготовить томатную пасту для спагетти из помидор

Продукты для приготовления:

  • помидоры – 700 грамм;
  • 300 грамм лука;
  • ½ чесночной головки;
  • пара стеблей базилика;
  • паста томатная – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Сколько потребуется времени на приготовление  – 40 минут.

Калорийность – 257 ккал.

Процесс приготовления:

загрузка...
  1. С луковицы нужно убрать шкурку и разрезаем небольшими кубиками;
  2. В сковороду заливаем растительного масла и раскаляем;
  3. В горячее масло нужно положить мелкие кусочки лука и зажарить их около 5 минут;
  4. Чеснок чистим от шкурки и рубим тонкими пластинками;
  5. Стебли базилика промываем и шинкуем мелкими ломтиками;
  6. Подсыпаем к луку, чесноку базилик. Все компоненты тщательно размешиваем;
  7. Оставляем обжариваться еще минут 5 и снимаем с огня;
  8. Помидоры промываем. Их следует протереть на терке или через сито;
  9. В результате должна получиться томатная смесь из свежих помидоров;
  10. Сковороду с луком, чесноком и базиликом снова помещаем на огонь;
  11. Заливаем томатную смесь, перемешиваем и оставляем тушиться;
  12. Минут через 10 кладем пару больших ложек томата, перемешиваем и оставляем тушиться;
  13. Томат придаст приятный аромат и густоту;
  14. Тушить следует на медленном огне до уваривания;
  15. В конце добавляем соль и тушим примерно 5-7 минут;
  16. Готовый томатный соус добавляем к спагетти, перемешиваем и подаем на стол.

«Карбонара» для спагетти

карбонара

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 грамм бекона;
  • сливки с жирностью 20 % — 150 мл;
  • кусочек сыра пармезана на 50 грамм;
  • три яичных желтка;
  • 1/3 часть головки чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

Период приготовления – 60 минут.

Калорийность – 385 ккал.

Как правильно приготовить сливочную пасту «Карбонара»:

  1. Кусочек бекона нужно разрезать соломкой;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и режем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
  3. На жаровню льем немного растительного масла, убираем на газ и греем;
  4. Кладем в горячее масло чеснок, зажариваем его пару минут;
  5. Затем выкладываем к чесноку бекон и зажариваем некоторое время, постоянно помешивая;
  6. Кусочек сыра нудно натереть мелкой стружкой;
  7. В чашку выкладываем три яичного желтка;
  8. Подсыпаем к желткам соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем до однородности;
  9. Всыпаем к желткам протертый сыр и снова размешиваем.;
  10. Далее ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде;
  11. После того как спагетти будет готово, его нужно промыть;
  12. Выкладываем его на сковородку и заливаем соусом из желтков и сыра. Хорошо перемешиваем;
  13. Затее сверху выкладываем обжаренный бекон и еще раз хорошенько размешиваем;
  14. При желании спагетти можно сверху посыпать тертым сыром.
печеньеБыстрая выпечка к чаю — вкусные рецепты домашней выпечки.

Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.

Готовим соус по-средиземноморски

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • морепродукты мидии, креветки, вонголе. Морепродуктов должно быть примерно 300-400 грамм;
  • помидоры черри – 6-7 штук;
  • вино белое столовое – 1 стакан;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде – несколько щепоток;
  • сок томатный – ½ стакана.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 395 ккал.

Как приготовить вкусную пасту для спагетти с морепродуктами:

  1. Первым делом нужно почистить мидии;
  2. Вонголе, мидии и другие виды ракушек нужно поместить в емкость с соленой водой и оставить на несколько часов;
  3. Далее нужно вынуть все ракушки из воды, нераскрывшиеся и поломанные ракушки следует убрать;
  4. Все нормальные ракушки тщательно споласкиваем под прохладной водой;
  5. С чесночных зубчиков необходимо убрать шкурку и порубить их мелкими кусочками;
  6. Подливаем в жаровню оливковое масло, выкладываем чеснок и немного обжариваем;
  7. Петрушку споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  8. Помидоры обдаем кипятком и срезаем шкурку, нарезаем помидоры на две части;
  9. Выкладываем в жаровню с чесноком помидоры и засыпаем петрушку;
  10. Готовить следует на слабом огне, структура помидор должна стать мягкой;
  11. Далее заливаем белое вино и готовим около 5 минут;
  12. В соус нужно поместить вонголе и другие ракушки, кроме мидий. Накрываем жаровню крышкой и убавляем огонь;
  13. После полного раскрытия ракушек добавляются другие морские продукты и заливается сок из томата. Готовим 5-7 минут;
  14. Мидии необходимо готовить отдельно. Для этого их нужно поместить в глубокую сковороду, подлить масло и убрать на огонь;
  15. Кладем мелкие кусочки чеснока и порубленную петрушку;
  16. Готовить мидии нужно под закрытой крышкой на медленном огне, пока они не раскроются;
  17. После этого выкладываем мидии в соус с остальными морепродуктами и тушим еще 5-7 минут;
  18. Далее отвариваем пасту и выкладываем ее в соус;
  19. Спагетти перемешиваем вместе с соусом и подаем на стол.

Как вкусно приготовить грибную пасту

пата с грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 маленькие ложки коровьего масла;
  • одна головка лука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • стакан сливок;
  • кусочек сыра на 70 грамм;
  • щепотка соли;
  • зелень в сухом виде – щепотка.

Время на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно готовить:

  1. С лука счищаем шкурку и нарезаем головку мелкими кубиками;
  2. Чесночные дольки чистим, шинкуем тонкими пластинками;
  3. Выкладываем на сковороду коровье масло и растапливаем;
  4. Засыпаем в масло лук, перемешиваем и зажариваем около 5-7 минут;
  5. Промываем шампиньоны, очищаем от шкурки шляпки и режем на небольшие кусочки;
  6. Выкладываем к луку кусочки грибов вместе с чесноком;
  7. Добавляем соль, перец и тушим до готовности;
  8. В сотейник заливаем сливки и ставим на газ. Отвариваем сливки до кипения;
  9. Далее выливаем сливки к грибам и тушим еще около 10 минут;
  10. Сыр протираем, половину перекладываем в горячий соус, а вторую половину оставляем для подачи;
  11. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, посыпаем протертым сыром и подаем на стол.

«Ай куатро формаджи» с курицей

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе на 250 грамм;
  • головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • небольшой ломтик сыра на 50-70 грамм;
  • растительное масло;
  • ломтик коровьего масла на 70 грамм;
  • зелень свежая – 5-6 веток;
  • соль на свой вкус;
  • смесь приправ.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 359 ккал.

Как приготовить сырную пасту «Ай куатро формаджи» для спагетти с курицей:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем тонкими полосками;
  2. С луковицы убираем шкурку и режем на тонкие полукольца;
  3. Зубчики чеснока освобождаем от шкурки и рубим на мелкие кусочки;
  4. На сковороду подливаем растительное масло, добавляем кусочек коровьего масла и прогреваем;
  5. Засыпаем в масло лук, чеснок и обжариваем некоторое время;
  6. Затем добавляем к луку с чесноком кусочки куриного мяса;
  7. Зажариваем мясо около 3-5 минут;
  8. После этого добавляем 1 большую ложку томатно пасты;
  9. Все компоненты тщательно размешиваем;
  10. Затем заливаем половину стакана воды, приправляем солью, специями и размешиваем;
  11. Тушим на среднем огне в течение 7-10 минут;
  12. В готовый соус выкладываем спагетти, перемешиваем и подаем на стол.

Полезные советы

  • вместо томата в некоторые виды соусов можно использовать протертые свежие помидоры;
  • обязательно добавляйте пряности, травы, специи. Эти компоненты придают аромат и оригинальный вкус;
  • подавать стоит в горячем виде, потому что именно в таком виде паста сохраняет весь свой вкус и аромат.

Если вы до сих пор не знаете, как разнообразить свое меню, то вы можете смело использовать вкусное и оригинальное угощение итальянской кухни – паста. Его можно сделать с различными соусами, которые придадут этому блюду пикантный вкус и аромат.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x