Вторые блюда

тефтельки
Фрикаделька – это блюдо, которое представляет собой небольшой шарик из рыбного или куриного фарша, как правило, отваренный в бульоне, протушенный в подливке или соусе. В немецкой и датской кухне лепешки...
кальмары с овощами
Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов. В приготовлении кальмары...
котлеты
Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к своему рациону, благодаря ее полезным свойствам. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут...
плов
Зачастую для приготовления традиционного плова используют мясо свинины либо баранины, но говядина никак не повлияет на вкус блюда, а напротив, придаст ему вкуса. Дабы приготовленное мясо было сочным, необходимо...
фасоль
Принадлежит фасоль к бобовому семейству. Существует несколько видов этой сельскохозяйственной культуры. Раньше на Руси она носила название – «царские стручки». Выращивают и готовят ее по всему миру, ведь...
запеканка из картофеля
Это блюдо пришло к нам из далекой Британии, оно именуется там Пастуший пирог. Готовится из рубленого мяса или фарша баранины, сверху обильно накладывается картофельный слой и засыпается все розмарином...
картофель жареный
Жареная картошка – это всеми любимое блюдо, которое можно делать хоть каждый день. Казалось бы, что такого особенного в этом угощении, и многие хозяйки посчитают, что им не нужно даже и читать рецепты...
Блюда из яиц традиционно стряпают, чтобы позавтракать. Основанием этому служит калорийность данного ингредиента, высокое содержание витаминов и быстрота изготовления. Для улучшения вкусовых качеств...
кальмары в соусе
Наверное, каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, удивить любимого мужа, семью или приглашенных на ужин гостей. Если вам захотелось приготовить на ужин что-нибудь необычное, тушеные...