Как вкусно приготовить овощное рагу из фасоли

20 августа 2017 90

Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.

рагу

Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.
Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже — консервированной.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • фасоль (зелёная) – 220 г;
  • томаты красные – 6-7 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • лук салатный – 3 головки;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметанный продукт 10% — ½ ст.;
  • соль выварочная;
  • смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло.

Время, необходимое для приготовления: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 27 кКал.

Как готовить овощное рагу с фасолью:

  1. Промойте все овощи в проточной воде, а затем обсушите от излишней влаги при помощи кухонных полотенец;
  2. Кабачки необходимо нарезать кубиками и слегка присыпать солью; нарезать баклажан
  3. Плоды паприки очистите от семян, и нарежьте продолговатыми полосками;
  4. Стручки фасоли нарежьте на 2 части; нарезать стручковую фасоль
  5. Морковь нарежьте брусочками, а морковь нашинкуйте четвертинками;
  6. Толстостенную сковороду смажьте рафинированным маслом и раскалите. Затем выложите в неё нарезанные кабачки, сладкий перец, фасолевые стручки, лук и брусочки моркови. Периодически помешивая, обжарьте овощи до готовности;
  7. Тем временем, нарежьте сочные красные томаты на кубики (для того, чтобы томаты нарезались аккуратно – острие ножа должно быть тонким и очень острым). Введите измельчённые томаты к обжаренным овощам, приправьте всё небольшим количеством смеси ароматных перцев и поваренной солью; добавить томаты
  8. Заправьте овощи сметаной, аккуратно перемешайте. Для придания пикантности подожгите лист лавра, бросьте в рагу и томите под крышкой на протяжении 25 минут;
  9. В конце приготовления бросьте к овощам измельчённые чесночные зубчики. Снимите сковороду с плиты и оставьте ещё на 5 минут – блюду необходимо «дойти»; рагу
  10. Овощное рагу можно подавать к столу не только горячим, но и холодным. Перед подачей рагу можно украсить веточками свежей зелени и стручком острого перца. рагу

Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • фасолевые стручки – 180 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 2 шт.;
  • томаты красные (упругие) – 4 шт.;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.

Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.

Описание:

  1. Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
  2. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
  3. Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
  4. Томаты нарежьте произвольными кусочками;
  5. В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
  6. Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 2000С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
  7. По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.
рисовая кашаРисовая каша с тыквой — если вы только один раз попробуете, в будете всегда ждать осеннего сезона чтобы сварить тыквенную кашу.

Читайте как приготовить вкусные блины без яиц.

Овсяное печенье из хлопьев без муки — диетическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Составляющие:

  • брокколи (молодые) – 270 г;
  • свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • молодой патиссон – 1 шт.;
  • стручок паприки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жгучий чили – 1 шт.;
  • томаты розовые – 2 шт.;
  • зимний чеснок – 2 шт.;
  • выварочная соль;
  • розовый перец.

Продолжительность времени приготовления: 40 мин.

загрузка...

Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
  2. Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
  3. Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
  4. Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
  5. Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
  6. Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

рагу

Компоненты для приготовления:

  • картошка – 4 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • кущёвый лук – 1 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • зрелый баклажан – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • чеснок.

Время, затраченное на приготовление: 50 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.

Описание:

  1. В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
  2. Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
  3. Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
  4. Сладкую паприку нарежьте соломкой;
  5. На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
  6. Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.

Рагу с бобами, мясом и грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 0,7 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • клубни картофеля – 0,2 кг;
  • лук-кущёвка – 3 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сметанный продукт – 1 ст.;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • «хмели-сунели»;
  • соль;
  • чёрный перец.

Затраты времени: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.

Приготовление:

  1. Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
  2. Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
  3. Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
  4. Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
  5. Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
  6. В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
  7. Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Рагу из фасоли с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • соль;
  • специи «Карри» — 10 г.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
  2. Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
  3. На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
  4. Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
  5. Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий