Как приготовить сочные отбивные с грибами и сыром

27 августа 2017 447

Отбивные из мяса готовятся просто и быстро. К тому же, их легко дополнять разными ингредиентами, например грибами и сыром.

Свиная отбивная под шапкой из грибов

Жарится отбивная почти моментально, главное не передержите ее на огне. А добавленные на нее в нужный момент обжаренные грибы сделают свинину нежнее.

Что нужно:

  • 500 г свиной вырезки (1 полоса);
  • масло для жарки;
  • 200 г грибов + 150 г лука;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • перец, соль – на свой вкус.

Время готовки: 30 мин. Калорийность блюда: 340 ккал.

Рецепт отбивной из свинины с грибами пошагово:

  1. Разрежьте свиную вырезку на кружки. Каждый немного отбейте специальным молотком. Лучше использовать деревянный молоточек;
  2. Мясо приправьте солью, поперчите и оставьте на 10 мин, чтобы пропиталось;
  3. Пока отбивные пропитываются, нарежьте ломтиками грибы, а лук полукольцами. Сначала немного обжарьте лук на умеренном огне, затем добавьте грибы, сливочное масло и доведите до готовности;
  4. Разогрейте тяжелую сковородку и обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки, потом переверните, выложите на каждую отбивную грибы и жарьте до готовности.

Свиные отбивные с грибами, луком и сыром

Идеальные отбивные получатся, если обжарить их до появления румяной корочки, а до готовности довести в горячей духовке, при температуре 190ºC.

Что понадобится:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • просеянная мука – 70 г;
  • сыр (твердый) – 250 г;
  • луковица (крупная);
  • шампиньоны – 4 шляпки;
  • сметана густая – 20 г;
  • масло рафинированное – 100 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На готовку надо: 35 мин. Калорийность блюда: 350 ккал.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса холодной водой, просушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте свинину на одинаковые куски и отбейте каждый молотком. Не прилагайте много усилий, иначе отбивные получатся сухими; нарезать мясо
  3. Нашинкуйте лук, грибы кубиками, а сыр натрите;
  4. Немного обжарьте в разогретом масле лук, затем добавьте к нему грибы, через 10 мин. отправьте в сковородку, сметану и сыр. При постоянном помешивании готовьте примерно 4 мин.; добавить грибы
  5. Смешайте муку со специями, сушеной зеленью и солью. Яйца взбейте венчиком;
  6. Окуните отбивные в яичную смесь, а потом в мучную панировку;
  7. С двух сторон обжарьте кусочки мяса в раскаленном масле до красивой румяной корочки; обжарить
  8. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее отбивные. Сверху на каждый кусок разложите ровным слоем грибы с сыром; грибы
  9. Доведите отбивные до готовности в духовке. Разогрейте до 195 градусов и отправьте в нее отбивные на 8 мин. отбивные

Отбивные с грибами и сыром в духовке

отбивные

Если обычные отбивные вам надоели, приготовьте совсем другие – красивые, праздничные, с грибами и сыром.

Что требуется:

  • кусочек свинины – 0,7 кг;
  • светлые шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

На готовку надо: 45 мин. Калорийность блюда: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, аккуратно отбейте, приправьте по вкусу;
  2. На раскаленном масле обжарьте отбивные с двух сторон до появления красивой корочки. Главное, не пережарьте, отбивные не должны подгореть;
  3. Смажьте форму кусочком сливочного масла, разложите обжаренные отбивные;
  4. Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху отдельно на каждый кусочек мяса;
  5. Натрите сыр и соедините его с майонезом;
  6. Получившуюся смесь аккуратно выложите на грибы;
  7. Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Готовьте около 10 минут, при температуре не выше 180º C;
  8. Готовые отбивные украсьте зеленью. На гарнир можно подать пюре из картофеля и овощную нарезку.

Куриные отбивные с грибами в кунжуте

Предлагаем вам рецепт из серии «быстро, просто и непривычно». Это куриная отбивная с грибами в кунжуте.

Что понадобится:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр (эдам) – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • кунжут молотый – 2 горсти;
  • масло рафинированное (оливковое) – 15 мл;
  • масло сливочное (крестьянское) – 5 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • фиолетовый базилик (листья) – по вкусу.
загрузка...

Требуемое время: 1 час. Калорийность блюда: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо достаньте из холодильника за час до готовки. Сделайте в каждой грудке надрез продольный и раскройте ее как книжку;
  2. Отбейте молотком или раскатайте скалкой. Приправьте по вкусу;
  3. Нарежьте шляпки грибов соломкой, сыр брусочками. В отдельной емкости взбейте яйца;
  4. На каждую куриную грудку выложите грибы, потом сыр, не перемешивайте. Сверните грудку пополам (проще говоря «закройте» книжку). Обмокните мясо во взбитое яйцо, затем обваляйте в молотом кунжуте;
  5. Слегка обжарьте на сковороде и выложите в смазанную маслом форму, полейте оливковым маслом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут;
  6. Готовые отбивные полейте соусом. Для него смешайте майонез с винным уксусом и сахаром, для аромата добавьте рубленый базилик;
  7. Для гарнира подойдут свежие помидоры.

Как испечь домашний бисквит без яицЧитайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.

Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.

Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Куриная отбивная с грибами и сыром в панировке

Несмотря на то, что готовятся эти отбивные из куриных грудок, получатся они сочными и мягкими. И, все это благодаря панировке.

Что требуется:

  • куриное филе охлажденное – 1 кг;
  • куриные яйца категории «отборные» — 3 штуки;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез (Провансаль) – 60 г;
  • сыр (Российский) – 350 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6 шляпок;
  • масло рафинированное (растительное) – 100 мл.

Время для готовки: 1 час. Калорийность блюда: 215 ккал.

Как готовить:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, аккуратно отбейте. Приправьте солью и перцем;
  2. Натрите сыр на терке, а шампиньоны нашинкуйте мелким кубиком;
  3. Приготовьте кляр: в миске соедините яйца с крахмалом, майонезом, перемешайте;
  4. Грибные кубики сложите в отдельную миску, добавьте натертый сыр, перемешайте;
  5. «Отбитое» мясо сначала обмакните в жидкий кляр, затем обваляйте в смеси из сыра и грибов. Повторите процедуру еще раз. Старайтесь делать все максимально быстро;
  6. Жарьте на сковородке на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

10 полезных советов

Основной компонент отбивных с грибами – качественное мясо. Но испортить его можно запросто, если отбить мясо в кружево и жарить до появления углей на сковородке.

Наши советы для тех, кто хочет приготовить сочную отбивную:

  1. Правильно выбирайте мясо. Для свиной отбивной берите: корейку, шейку, карбонат. Если вы собираетесь готовить из птицы, то тут только один вариант – грудка;
  2. Точно нарезайте. Примерная толщина куска от 1 до 1, 5 см, оптимальный размер отбивных величиной с ладошку, режется кусок только поперек мясных волокон;
  3. Подготовьте к жаренью. Мясо должно быть сухим, если помыли, то обсушите бумажными полотенцами. В принципе, его можно и не мыть, особенно если взять во внимание, что жарят отбивные на раскаленной сковороде;
  4. Правильно отбивайте. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Хотите сочное блюдо, можете совсем не отбивать. Любите тонкие и мягкие кусочки, тогда нарежьте тонко и немного отбейте. Но не превращайте мясо в кружево. После отбивания кусок не должен радикально уменьшиться. Молоток возьмите деревянный. Если отбиваете железным молотком, тогда не «лупите» отбивную со всей силы;
  5. Экономьте масло. Если много нальете на сковородку, то это лужа будет гореть и выделять вредные вещества. Это самое не полезное в отбивных. Можно просто натереть отбивную маслом, чтобы оно пропитало ее, сделало маслянистой. В этом случае сковородку просто протрите маслом;
  6. Какое масло лучше. Часто советуют использовать растительное рафинированное масло или смесь сливочного и оливкового масла. Одно только сливочное масло будет гореть и испортит вкус блюда;
  7. Используйте панировку. Это самый проверенный и надежный способ для сохранения сочности. Обмакните во взбитый яичный белок, затем обваляйте в молотых сухарях. Кстати, их можно заменить кунжутом или мукой;
  8. Приправляйте вовремя. Перчить блюдо надо перед панировкой. Посолить мясо можно в конце готовки, чтобы соль не вытянула сок, а отбивная не получилась сухой;
  9. Выберите сковородку. Неплохо иметь на кухне рифленую сковородку и жарить на ней. Отлично подойдет тяжелая сковородка с неповрежденным покрытием;
  10. Жарьте по правилам. Сначала на сильно разогретом масле 1-2 мин. до образования румяной корочки, затем еще 2 мин. на слабом огне. Переворачивайте и повторяете процесс уже с другой стороны. Накалите мясо деревянной палочкой, если сок прозрачный, значит, отбивная готова.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий