Как приготовить отбивные из фарша на сковороде и в духовке

28 августа 2017 462

Сочные и аппетитные отбивные можно приготовить из фарша. Лучше всего использовать самодельный фарш. Желательно, чтобы на мясе немного присутствовал жирок. Он сделает волокна мяса мягче при жарке. Тогда отбивные будут сочными.

отбивная из фарша

Рецепт отбивных из фарша на сковороде

Биточки из фарша ничем не уступают обычным отбивным. Перед тем, как жарить, фарш нужно размешать и отбить для придания эластичности. Жарить лучше на большом огне, не используя крышку. Это поможет образовать корочку, которая будет сохранять сок и жир. Требуемые ингредиенты:

  • фарш (индейка) – 500 г;
  • яйца курные – 4 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • 3 щепотки соли;
  • перец душистый молотый – 2 щепотки.

Длительность приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г блюда составляет около 100 ккал.

Фарш рекомендуется делать погуще. Достаточно его присолить, поперчить, ведь отбивные не должны иметь сходство с котлетами.

фарш

Следующий шаг – разделить мясную массу на небольшие шарики. Понадобятся две емкости.

шарики

В одной нужно взбить яйца, подсолить. В другую, более глубокую емкость нужно поместить муку. Мясной шарик берется влажными ладонями.

обмакнуть в яйца

Нужно сформировать биточек толщиной не менее полсантиметра и опустить в муку.

обжарить

Запанированный со всех сторон кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца. Можно приступать к жарке.

отбивная

Отбивные из куриного фарша в кляре с кунжутом

Куриные отбивные могут быть очень вкусными, словно из телятины. Для этого нужно лишь следовать правилам готовки. Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 500 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 150 г;
  • 70 мл растительного масла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 3–4 ст.л.;
  • по щепотке соли, черного перца.

Продолжительность приготовления – 35 минут. Калорийность – около 85 ккал/100 г.

Для фарша лучше всего приобрести филе куриной грудки. Для отбивных понадобится сделать кусочки с толщиной приблизительно 1–1,5 см. Нежная структура куриного мяса не требует отбивания. Рекомендуется сделать надрезы с двух сторон на каждом из кусочков в виде решетки. Это позволит хорошо прожарить мясо, сохранив его сочность и пышность.

Биточки нужно посолить и поперчить со всех сторон, а затем сложить один поверх другого. Между ними нужно проложить порезанный на кусочки чеснок, оставить на несколько минут для полного насыщения мяса чесночным ароматом. В это время нужно взбить венчиком подсоленные куриные яйца в миске, приготовить емкость с мукой.

Теперь можно ставить сковороду с маслом на огонь. Отбивные следует предварительно отряхнуть от кусочков чеснока. Каждый биточек обмакивают в кляр, затем – в муку и начинают жарить. Чтобы кляр не прилипал ко дну сковороды, она должна быть хорошо разогрета. Для обжарки каждой из сторон будущей отбивной понадобится около 2-х минут.

Поджарив все отбивные, можно заняться кунжутом. Его высыпают на сухую сковороду и поджаривают до золотистого цвета при постоянном помешивании. Теперь можно выкладывать отбивные на кунжут в сковороде и снова обжаривать по 1 минуте каждую из сторон. Огонь должен быть маленьким, чтобы семечки не пригорали. Пропитанное семенами мясо аккуратно убирают со сковороды. Оригинальное, вкусное блюдо готово!

Отбивная из фарша в панировке со специями и чесноком

отбивнаяПрекрасный рецепт для быстрого приготовления обеда. Фарш должен быть достаточно густым.

  • мясной фарш (баранина, курица) – 500 г;
  • одно яйцо куриное;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • соль, паприка, сушеный чеснок, перец, травы – по вкусу.
загрузка...

Длительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – около 170 ккал.

Лучше всего использовать самодельный фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Кроме соли и перца ничего добавлять больше не нужно, чтобы не получить обычные котлеты. Фарш разделяют на 6 кусочков и формируют из него заготовки отбивных толщиной не менее 1 см. Во избежание прилипания фарша разделочную доску присыпают мукой.

В одной емкости подготавливают взбитое и подсоленное яйцо, а в другой – муку, а третью нужно наполнить панировочными сухарями с приправами. Каждый из биточков с помощью лопатки обмакивается сначала в муке, затем – в кляре.

Остается обвалять их в панировочных сухарях и нажать обжарку с обеих сторон. Получив румяную корочку на одной стороне, кусочек переворачивают на другой бок и накрывают крышкой. Огонь должен быть средним. После готовности можно снимать пробу.

круассаныКруассаны из готового, слоеного теста — простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.

Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками здесь.

Во время диеты так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.

Ленивые отбивные из фарша с сыром в духовке

Этот французский рецепт очень популярен и прост. Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • головка лука;
  • 1 пачка помидоров черри;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. масла (оливкового);
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Длительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – около 140 ккал.

Первым шагом будет обжарка мелко порубленного лука в 1 ст. л. масла. После того, как лук станет золотистым, можно снимать его с огня. Теперь нужно подготовить все компоненты. Вымытые помидоры черри разрезают пополам, тонко нарезают сыр. В отдельной емкости подготавливается смесь из бальзамического уксуса, базилика, мелко порезанного чеснока.

Можно приниматься за приготовление отбивных. Тонко нарезанные куриные грудки отбиваются. Теперь их нужно посолить, поперчить. Можно выкладывать их на противень с маслом. Отбивные поливают уксусной смесью, покрывают подготовленными помидорами, луком, сыром.

Духовку разогревают до 180 градусов, выпекание производится на протяжении получаса. Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

Отбивные из фарша вкусны даже в холодном виде. Приготовление их не представляет особой сложности. Их можно сделать даже для праздничного стола.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Валя Ответить

Попробую приготовить по этим рецептам рубленые отбивные. Я сразу подумала, что это рецепты котлет. Отбивными у нас считаются обжаренные по похожим рецептам куски натурального мяса, слегка отбитые кухонным молоточком. А в фарш я всегда добавляла батон или натертый картофель. Попробую сделать без этих добавок.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий