Как быстро и вкусно приготовить омлет в мультиварке

Омлет — это очень нежное и одновременно воздушное блюдо, которое все привыкли кушать на завтрак. Готовить его просто и легко. С этим делом сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

омлет с зеленью

Для этого достаточно иметь яйца, молоко и масло. А если проявить немного фантазии, то в него можно положить помидоры, сыр, колбасу или даже рыбу. А в итоге все равно получается отменное и оригинальное утреннее блюдо, которое способно насытить до самого обеда.

Готовить омлет можно на пару, на плите, в духовке и в мультиварке. Особенно вкусным он получается в мультиварке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Классический рецепт

Что понадобится:

  • Яйца свежие комнатной температуры – 8 штук;
  • 200 мл коровьего молока или сливок комнатной температуры;
  • Растительное масло без запаха;
  • Укроп, петрушка — 5-6 веточек;
  • Немного соли.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 140.

Как делается:

    омлет с укропом

  1. Куриные яйца нужно промыть или протереть влажной тряпочкой, скорлупа должна быть чистой;
  2. Разбиваем и выкладываем в глубокую посуду. Можно добавить немного соли;
  3. Затем к яйцам выливаем молоко или сливки. Все хорошенько перемешиваем вилкой. Куриные яйца должны равномерно разойтись по всей смеси. При желании смесь можно немного посолить;
  4. Растительное масло наливаем в чашку мультиварки, выбираем режим «Подогрев» и прогреваем масло примерно 5-10 минут;
  5. Далее выключаем режим «Подогрев», заливаем омлетную смесь, выставляем программу «Выпечка»;
  6. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем готовиться омлет приблизительно 20 минут;
  7. Пока он готовится, займемся зеленью. Веточки укропа и петрушки промываем и обсушиваем, на их не должно быть воды. Как укроп и петрушка будут сухими, рубим их ножом на мелкие кусочки;
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал, оставляем омлет в мультиварке минут на 10-15, чтобы он дошел;
  9. Далее разрезаем его лопаточкой на порционные кусочки и выкладываем на тарелки;
  10. Верх украшаем кусочками зелени и подаем к столу.

Сытный омлет по-итальянски

Нам потребуется следующее:

  • 4 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • 10-15 штук креветок;
  • 100 грамм ветчины;
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки;
  • Кукуруза консервированная – 2 большие ложки;
  • Четвертая часть головки репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • Один помидор;
  • Небольшой кусочек твердого сыра;
  • Маленький ломтик сыра мягкого сорта – брынза, фета;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – все по 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

  1. Морковку чистим, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нарезаем мелкими кусочками;
  2. Луковицу чистим от шелухи и разделяем на 4 части. Одну часть режем мелкими квадратиками;
  3. лук нарезать

    загрузка...
  4. В мультиварку заливаем небольшое количество растительного масла, выставляем программу «Тушение» и прогреваем;
  5. На прогретое масло выкладываем овощную нарезку, прожариваем пару минут и выключаем;
  6. Далее разрезаем ветчину и креветки на небольшие брусочки и засыпаем в мультиварку к овощам;
  7. добавить лук к овощам

  8. Следом запускаем консервированный зеленый горошек и консервированную кукурузу, все перемешиваем и обжариваем;
  9. Помидор режем мелкими кубиками, половинку лимона тонкими дольками и выкладываем в мультиварку к остальным компонентам;
  10. помидор нарезать

  11. В глубокую чашку выкладываем куриные яйца, добавляем молоко и подсаливаем;
  12. добавить яйца

  13. Сыр твердого сорта трем в мелкую стружку и засыпаем в смесь из яиц и молока, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком. Должна получиться равномерная смесь;
  14. натереть сыр

  15. Далее эту смесь выливаем в мультиварку к остальным ингредиентам;
  16. Петрушку, укроп, зеленый лук ополаскиваем, оттряхиваем от воды и режем на мелкие кусочки;
  17. Брынзу режем на средние кубики и засыпаем вместе с зеленью в мультиварку;
  18. Далее выставляем программу «Тушение» и тушим около 30 минут;
  19. готовить омлет

  20. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, мультиварку нужно будет открыть и при помощи лопаточки отделить фритатту по краям и разрезать на порционные кусочки. За счет этого омлет лучше пропечется;
  21. В конце готовый омлет помещаем на тарелки и подаем на завтрак.

омлет готов

Воздушный омлет с сыром

Составляющие компоненты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 300 мл молока или сливок;
  • Кусочек сыра твердого сыра на 100 грамм;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • Немного соли.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Как готовится:

    омлет с помидорами

  1. Куриные яйца разбиваем и помещаем в глубокую миску;
  2. Заливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем до однородной структуры;
  3. Кусочек сыра трем на терке в мелкую стружку и засыпаем его в смесь из молока и яиц. Все смешиваем вилкой или венчиком;
  4. Петрушку с укропом ополаскиваем, стряхиваем и режем ножом на мелкие кусочки;
  5. Засыпаем в жидкую смесь зелень и снова смешиваем, чтобы зелень равномерно разошлась по всей смеси;
  6. Далее емкость мультиварки промазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем манкой со всех сторон;
  7. Заполняем смазанную чашку яично-молочной смесью и закрываем крышкой;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 20-25.

Как приготовить вкусный омлет с семгой

Какие компоненты понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм малосольной семги;
  • 50 грамм сыра мягкого сорта;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Водка – 30 мл;
  • Зелень укропа, петрушки – 4-6 веточек;
  • Соль и специи.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и немного водки. Все взбиваем венчиком или вилкой;
  2. Семгу разрезаем на тонкие полоски;
  3. Емкость мультиварки промазываем кусочком сливочного масла, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  4. В разогретую чашку мультиварки заливаем яичную смесь;
  5. Как только края омлета станут румяными, а середина еще жидкой выкладываем туда кусочки семги;
  6. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. Далее посыпаем зеленью верх омлета;
  8. После этого края заворачиваем в форме конвертика или рулетика;
  9. Закрываем мультиварку крышкой и настаиваем еще около 2-3 минуты.
мясные рулетики с перцемМясные рулетики с начинкой рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Начинка из овощей, яиц, другого вида мяса или грибов. Читайте как правильно приготовить.

Просмотрите наше видео передачи «Едим дома» с пошаговыми рекомендациями приготовления классического рецепта чизкейка «Нью Йорк». Читайте рекомендации опытных кулинаров в нашей статье.

Как приготовить праздничный обед на скорую руку, если гости нагрянули внезапно. Читайте рецепты интересных и оригинальных блюд, вкусные вариации традиционных и интересные решения для подачи. Здесь вы найдете лучшие решения.

Паровой диетический омлет

Компоненты для готовки:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания;
  • 2 стакана горячей воды;
  • Немного соли и специй.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 128.

Переходим к приготовлению:

  1. Разбиваем яйца, выкладываем в миску, добавляем соль и приправляем специями;
  2. Далее заливаем все молоком и перемешиваем венчиком до однородности;
  3. В специальную чашку для готовки на пару помещаем формочки, смазываем их маслом и заливаем в них яичную смесь;
  4. Помещаем все в емкость мультиварки, наливаем 2 стакана горячей воды;
  5. Выбираем режим «Пароварка» и готовим около 10 минут;
  6. В конце чашки с омлетом вынимаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • Если отдельно хорошенько взбить в пышную пену белки, то омлет получится воздушным;
  • В это блюдо можно добавить кусочки колбасы, грибов, куриного мяса и любых других овощей;
  • Если используются помидоры, то с них не нужно снимать кожицу. В противном случае они растекутся, и получится обычное помидорное пюре.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и ароматный завтрак. Омлет, приготовленный по этим рецептам, всегда получается воздушным и пышным. А если его приправить специями и зеленью, так это вообще будет отменное угощение, которое вы будете готовить каждый день.

Ведь это так просто!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x