Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

03 июня 2016 3020

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

печеночные оладьи

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

Состав:

  • 0,5 кг телячьей печени;
  • Одна луковица;
  • Одно свежее яйцо;
  • 15 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм оливкового жира (можно и другого);
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 160 ккал.

Ход работы:

  1. Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;
  2. прокрутить печень

  3. Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
  4. Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;
  5. добавить яйца

  6. В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
  7. Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;
  8. пожарить блинчики

  9. Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

блины готовы

Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

Состав:

  • 0,5 кг печени теленка;
  • Полторы луковицы;
  • Две морковки;
  • Два зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл оливкового жира;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Пол ч. л. соли;
  • Пол ч. л. специй;
  • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

    оладьи из печени

    загрузка...
  1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
  2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
  3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
  4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
  5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
  6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
  7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
  8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
  9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
  10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

Состав:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • Стакан овсянки (хлопья);
  • Сливки (для маринования);
  • Пучок свежей кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полтора часа.

Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

Ход работы:

  1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
  2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
  3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
  4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
  5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
  6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
  7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

Приятной вам трапезы!

курица со сливкамиЭто рецепт нежнейшей курицы в сливочном соусе, приготовьте его и доставьте удовольствие своим близким.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь.

Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

Печеночные оладьи из говядины с манкой

Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

Состав:

    оладьи с начинкой

  • 0,5 кг печени молодого теленка;
  • Одна луковица;
  • Третья часть стакана манки;
  • 2 яйца;
  • Половина лимона;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Пряности.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

Ход работы пошагово:

  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
  2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
  3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
  4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
  5. Уберите в холод до загустения;
  6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

Приятной вам трапезы!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

Состав:

  • 0,5 кг печени теленка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • Два куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • 2 ч. л. муската;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

    оладьи с луком

  1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
  2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
  3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
  4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
  5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
  6. Поставьте в холодильник до загустения;
  7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
  8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Полезные советы

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

  • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
  • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
  • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
  • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Виктория Ответить

Я сама готовлю часто традиционные печеночные оладьи, только из куриной печени и вместо сливок кладу сметану. Так они получаются нежнее и менее калорийными.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x