Как приготовить мясные биточки с подливкой

Отличие биточков от котлет состоит в том, что они обладают круглой формой и готовятся под соусом. Обычно их заливают подливой из томата и томят под ней некоторое время. В результате получается сочное мясо, которое пропитывается соком и ароматом от подливки. Подавать их можно с любым гарниром — рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.

биточки

Рецепт биточков как в столовой

Для мясных биточков с подливкой будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • 300 грамм говядины;
  • лук – 1 штука;
  • пара кусочков хлеба;
  • молоко горячее – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль поваренная — на свое усмотрение;
  • немного свежесмолотого перца;
  • немного муки для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Ингредиенты для подливки:

  • лук – 1 штука;
  • один морковный корнеплод;
  • одна баночка на 240 грамм томатов очищенных в собственном соку или 2-3 большие ложки томата с водой;
  • мука – 30 грамм;
  • приправа на свое усмотрение, можно взять универсальную – 1 большую ложку;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 240 ккал.

Этапы приготовления:

загрузка...
  1. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку;
  2. Лук очищаем и также пропускаем в мясной фарш;
  3. Хлеб выкладываем в горячее молоко и размачиваем;
  4. Размоченный хлеб вместе с молоком перекладываем в мясной фарш, добавляем соль, перец и перемешиваем;
  5. Делаем из фарша круглые биточки и обваливаем их в муке;
  6. Подливаем в жаровню масло и помещаем на плиту прогревать;
  7. Как только масло станет горячим, выкладываем в него биточки и обжариваем с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка;
  8. Луковицу для подливки чистим от шелухи и разрезаем небольшими ломтиками;
  9. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, убрать с его шкурку и протереть теркой;
  10. На отдельную сковородку подливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться;
  11. В горячее масло всыпаем лук и морковь. Все обжариваем минут 5 до мягкости;
  12. Далее добавляем большую ложку муки и все размешиваем;
  13. Добавляем помидоры вместе соком или томат с водой;
  14. Подсыпаем соль, универсальную приправу и выкладываем лаврушку. Все перемешиваем;
  15. Заливаем 1,5 стакана воды или любого бульона, прикрываем крышку и оставляем готовиться четверть часа на небольшом огне;
  16. Через 10 минут в подливку необходимо выложить биточки. Если подливка будет иметь густую консистенцию, то в нее можно добавить немного воды;
  17. Перемешиваем, прикрываем крышку и оставляем готовиться в течение 30 минут. Огонь следует убавить;
  18. Готовые мясные биточки можно подавать прямо сразу вместе с гарниром.
чебурекиТесто для хрустящих чебуреков с пузырьками обязательно получится, если вы последуете нашим советам.

Что такое гуакамоле и как его готовить по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Как делать цукаты из фруктов, а также самые интересные рецепты этих сладостей.

Мясные биточки с подливкой в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • полкилограмма смешанного фарша из говядины и свинины;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 100 грамм;
  • 400 грамм грибов;
  • одно яйцо;
  • 200 мл сливок или сметаны;
  • соль — на свой вкус;
  • пара щепоток свежесмолотого черного перца;
  • растительное масло.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом нужно очистить лук от шелухи и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Грибы необходимо промыть, почистить шляпки от шкурки и нарезать пластинками;
  3. Мясной фарш выкладываем в чашку, добавляем в него яйцо, подсаливаем, перчим и при желании можно приправить любыми специями; сделать фарш
  4. Фарш хорошо перемешиваем;
  5. Кусочек сыра нарезаем на не большие кусочки;
  6. Из фарша делаем небольшие лепешки, выкладываем в центр сыр и формируем круглые биточки; сделать биточки
  7. На огонь нужно поставить жаровню, подлить в нее растительного масла и прогреть;
  8. В раскаленное масло выкладываем биточки и зажариваем с обеих сторон до золотистости; обжарить
  9. После этого приступаем к приготовлению подливки. Обжариваем грибы вместе с луком в масле, при этом постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело;
  10. Приправляем грибы с луком солью и свежесмолотым перцем;
  11. Затем заливаем к зажарке сметану или сливки. Все размешиваем; добавить сметану
  12. Тушим заливку еще около 10 минут;
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее биточки и заливаем подливкой из сливок и грибов;
  14. Убираем форму в духовку, выставляем температуру 200 градусов;
  15. Готовим все около 30 минут. биточки готовы

Как готовить блюдо в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм фарша из говядины;
  • два куриных яйца;
  • 3 ломтика мякоти хлеба;
  • 2 чесночных зубца;
  • стакан воды;
  • 60 грамм томата;
  • 30 грамм муки;
  • специи любые;
  • панировочные сухари;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению мясных биточков с подливкой:

  1. Для начала мякоть хлеба нужно выложить в горячую воду и оставить там на 5-7 минут, чтобы он размочился;
  2. Далее в чашки смешиваем два вида мясного фарша из свинины и говядины;
  3. С хлеба сливаем воду, разминаем мякоть вилкой или толкушкой;
  4. Выкладываем хлебную смесь к мясу, также добавляем туда яйца, соль, специи и размешиваем все до однородности;
  5. В емкость мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Выпечка», выбираем время 50 минут и прогреваем;
  6. Формируем из фарша круглые биточки, обваливаем их в панировочных сухарях;
  7. Выкладываем в горячее масло, обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки;
  8. После того как все биточки будут обжарены, их следует положить в емкость мультиварки;
  9. В отдельной миске смешиваем томат с водой, добавляем туда же муку. Все хорошо размешиваем до однородности;
  10. Заливаем биточки томатной смесью, добавляем соль, приправу;
  11. Все готовим в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут.

Вкусные мясные биточки с подливкой станут отличным угощением на обеденном столе. Они подойдут практически к любому гарниру – к тушеным овощам, картофельному пюре, спагетти, отварному рису или гречке.

При этом соус можно сделать абсолютно любой – из томата, из сливок, грибов. Так что не стоит откладывать их приготовление, лучше сделать их прямо сейчас и порадовать своих родных сытным ужином или обедом.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x