Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами

13 апреля 2018 158

Грибы – продукт универсальный. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами. А самые непривередливые и доступные из них – шампиньоны. Приготовив их с макаронами под соусом, можно вкусно накормить всю семью!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами
Ингредиенты Количество
луковиц - 1 шт.
чеснока - 3 зубца
масла сливочного - 30 г
специй - по вкусу
пасты феттучини - 0,4 кг
сливок 10% - 0,3 л
шампиньонов - 0,3 кг
масла оливы - сколько понадобится
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал

Самый популярный вариант приготовления ужина. Соус получается очень нежным.

Как приготовить:

  1. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить к нему немного оливкового.
  2. На этой смеси нужно обжарить очищенный чеснок около трех минут, резать его не нужно. Как только он поменяет цвет и масло начнет пахнуть, выбросить зубчики.обжарка чеснока
  3. Пластинками нашинковать очищенные грибы и положить их в ароматное масло.нарезка шампиньонов
  4. Когда жидкость достаточно сильно испарится, нужно добавить сюда порубленную луковицу.
  5. Минуты через четыре продукты нужно приправить и влить к ним сливки, аккуратно помешать.приготовление соуса из сливок
  6. Установить минимальный огонь, готовить около десяти минут. Если соус получился очень густым, его можно разбавить водой и еще немного прогреть.
  7. Отдельно до средней готовности отварить пасту.отваренные макароны
  8. Перемешать макароны с небольшим количеством любого масла.
  9. Выложить тесто на тарелку и сверху полить соусом. Подавать сразу.
Совет: для глубокого вкуса стоит добавить в соус свежий базилик и горсть тертого пармезана. Можно присыпать их просто сверху при подаче или вмешать в процессе готовки.

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Простой и вкусный рецепт на основе сметаны. Ее жирность роли не играет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 15 мл
луковиц 1 шт.
ракушек 1 уп.
специй по вкусу
шампиньонов 0,3 кг
масла подсолнечного 30 мл
сметаны 60 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. жареные грибы в сметане с макаронамиРазогреть в сковороде две ложки масла.
  2. Кубиками нашинковать крупную луковицу и жарить её в масле до золотистости.
  3. Крупными кубиками порезать грибы. Если они маленькие, этого можно и не делать. Добавить к луку.
  4. Приправить и влить соевый соус. Готовить, часто помешивая, пока не испарится влага.
  5. После этого влить сметану, размешать и варить все вместе минимум пять минут.
  6. В это время отдельно отварить макароны в соленой воде.
  7. Слить с них воду и прямо в кастрюле перемешать с соусом, после чего подавать к столу.

Совет: чтобы сметана имела аппетитный розовый цвет, в нее нужно добавить щепотку сладкой паприки.

Вермишель с грибами и расплавленным сыром

Плавленый сыр придает тягучую текстуру соусу. Блюдо подается в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 70 г
молока 1 л
вермишели 0,5 кг
шампиньонов 0,5 кг
сыра плавленого 0,5 кг
муки 0,1 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 193 ккал

Как приготовить:

  1. Убрать весь сор из грибов и затем порезать их на удобные кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
  3. Подготовить горшочки, в которые нужно положить шампиньоны для остывания. Распределить равномерно.
  4. Вермишель отварить согласно инструкции на  упаковке.
  5. Указанное количество масла растопить на небольшом огне в сотейнике.
  6. Добавить сюда просеянную муку и быстро перемешать. Получится рыхлый комок.
  7. Молоко отдельно разогреть и вливать его тонкой лентой к мучной массе, активно размешивая все ингредиенты.
  8. После этого наблюдать за консистенцией. Как только она станет гуще, в нее нужно вмешать тертый плавленый сыр. Немного сыра нужно оставить.
  9. Прогреть, снять с огня и отставить в сторону.
  10. Часть готовой вермишели выложить на грибы и полить соусом.
  11. Сверху в каждый горшочек нужно присыпать сыр. Закрыть крышками (если есть) и отправить в духовку.
  12. Запекать до образования сырной корочки, на это уйдет около десяти-пятнадцати минут, ведь все компоненты готовы.
  13. Подавать прямо в горшочках, когда немного остынут.

Совет: это блюдо можно готовить и не в горшочках, без запекания. Тогда весь сыр нужно вмешать к молоку.

Рецепт спагетти с курицей и шампиньонами

курица с грибами и макаронами

Более сытный вариант с использованием куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливок 20% 0,2 л
специй по вкусу
спагетти 0,4 кг
луковиц 1 шт.
филе куриного 2 шт.
масла подсолнечного 30 мл
шампиньонов 320 г
сыра твердого 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Помыть куриное мясо и убрать влагу салфетками.
  2. В трех литрах воды сварить спагетти. Их нужно обязательно посолить. Чтобы не слиплись, влить сюда ложку подсолнечного масла, помешать. Готовить согласно инструкции, обычно не более восьми минут.
  3. Полукольцами нашинковать крупную луковицу без шелухи.
  4. Очищенные от сора грибы нашинковать слайсами.
  5. В разогретое масло на сковороде переложить грибы.
  6. Жарить их минут шесть на среднем огне, часто мешая.
  7. После этого добавить измельченный лук и готовить еще десять минут.
  8. Филе порезать на кусочки небольшого размера.
  9. Добавить мясо в сковороду, приправить, а затем влить сюда сливки и помешать.
  10. Накрыть крышкой и включить маленький огонь, готовить минут двадцать.
  11. Натереть сыр и вмешать его к остальным компонентам, прогреть еще минут пять.
  12. Выключить огонь и переложить в сковородку макароны, помешать, разложить по тарелкам.

Совет: для аромата можно добавить в соус веточку розмарина, которую затем нужно обязательно вытащить.

макароны по-итальянскиНа ужин для друзей приготовьте макароны по-итальянски в домашних условиях.

Нужно ли чистить от шкурки грибы шампиньоны перед приготовлением, читайте тут.

Макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке, здесь можно ознакомиться с рецептами.

Приготовление с фаршем

Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,2 кг
специй по вкусу
пасты томатной 45 мл
спагетти 360 г
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,2 кг
зелени 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 214 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
  3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
  4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
  5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
  6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
  7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
  8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
  9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
  10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

С использованием консервированных грибов

сытное блюдо из макарон и шампиньонов

Блюдо, где как-либо подготавливать шампиньоны совсем не нужно! Используется даже маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов консервированных 170 г
луковиц 1 шт.
спагетти 250 г
сыра твердого по вкусу
зелени 20 г
сливок 10% 0,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
сметаны 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. До полуготовности отварить макароны.
  2. Вылить шампиньоны вместе с соком прямо на сковороду. Тушить минут десять, время от времени помешивая.
  3. Нашинковать чеснок и лук и добавить к грибам. Готовить на минимальном огне еще минут пять.
  4. Переложить пасту в сковородку и добавить сметану, помешать. Затем по частям влить сливки.
  5. Приправить и дать настояться несколько минут под крышкой, плиту выключить.
  6. Натереть сыр и присыпать его сверху при подаче.

Совет: чтобы усилить аромат грибов, стоит использовать грибную приправу прямо в соус.

Как приготовить сырный соус с грибами

вкусный соус из шампиньонов с сыром

Универсальный рецепт вкуснейшего соуса с добавлением зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла сливочного 50 г
сливок 0,2 л
специй по вкусу
укропа 1 пучок
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 181 ккал

Как приготовить:

  1. Нашинковать шампиньоны слайсами.
  2. На растопленном масле обжарить их.
  3. После этого влить к ним сливки и помешать.
  4. Как закипит, добавить сюда тертый сыр и размешать его.
  5. Приправить и дать время загустеть на небольшом огне.
  6. Перебить блендером, мелко порубить укроп и вмешать его в соус.
  7. Прогреть еще две минуты – и подавать.
Совет: такой соус подойдет не только к макаронам, но и к мясу, и к курице.

Полезные советы

Для сырного соуса можно использовать практический любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился: пармезан, российский, моцарелла, грюйер, чеддер и т.п. Не стоит использовать рассольные сыры, но их можно присыпать сверху при подаче. К примеру, с российским сыром прекрасно сочетается брынза.

В данных рецептах используются только шампиньоны, но они свободно заменяются и лесными грибами. Главное – отварить их перед тем, как помещать на сковороду, и некоторые виды грибов нуждаются в очистке шляпки и ножки. Сыроежки можно не отваривать.

Из макаронных изделий подойдут любые виды, все зависит от собственных предпочтений. Если позволяет время, можно приготовить их самостоятельно. Тесто делается из яйца и муки, без добавления соли. Используя различные техники, можно вырезать не только лапшу, но и создать бантики, рожки, трубы, спирали и т.д. Можно приготовить и каннеллони, начинив их мясным или грибным фаршем, а сверху полив одним из представленных нами соусов. Для аппетитной корочки нужно присыпать сыр на соус, а не вмешивать его.

Легкий и изысканный ужин под различными соусами – прекрасное завершение дня. Рецепты очень простые, их сложно испортить, поэтому подходят и начинающим кулинарам. Для яркого вкуса стоит использовать разные специи – и тогда каждый раз будет совершенно новое блюдо!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
елена Ответить

Можно вместо шампиньонов использовать белые грибы?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: