Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами

09 августа 2017 43

Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.

Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами

Простой рецепт

  • 6 шт черри;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 г черного перца;
  • 260 г пенне (макароны-перья);
  • 1 щепоть соли;
  • 4 помидора;
  • 10 г базилика;
  • 7 г сахара;
  • 35 мл масла оливы.

Сколько по времени – 30 минут.

Питательность на 100 г – 140 ккал.

Как готовить макароны с помидорами:

  1. Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
  2. Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
  3. Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
  4. Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю; отвалить лапшу
  5. Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
  6. Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
  7. Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
  8. За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
  9. Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
  10. Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
  11. Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
  12. Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
  13. Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
  14. Прогреть сковородку, налить в нее масло;
  15. К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус; прожарить помидоры
  16. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
  17. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
  18. Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
  19. Готовый соус смешать с макаронами;
  20. При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика. макароны с томатами

Макароны с помидорами и сыром

  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 470 г макарон;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 г пармезана;
  • 25 мл масла оливы;
  • 60 г базилика;
  • 750 г черри;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
  3. Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
  4. Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
  5. Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
  6. Чеснок почистить, срезать корешки;
  7. Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
  8. Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
  9. Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
  10. Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
  11. Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
  12. К ним отправить готовые макароны, перемешать;
  13. Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
  14. После этого добавить сока лимона, снова соединить;
  15. Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
  16. Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.

Макароны с помидорами, курицей и чесноком

завтрак

  • 560 г куриного филе;
  • 3 сладких перца;
  • 230 мл сметаны;
  • 530 г макарон;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 мл любого масла.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на 100 г – 150 ккал.

загрузка...

Алгоритм действий:

  1. Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
  2. Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
  3. Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
  4. Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
  5. Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
  6. Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
  7. Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
  8. Мягкие помидоры нарезать кубиками;
  9. Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
  10. Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
  11. Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
  12. Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
  13. Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
  14. Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
  15. Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
  16. Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
  17. Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
  18. Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
  19. Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
  20. Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.
пирожки с рисомА вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?

Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.

Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

  • 3 зубка чеснока;
  • 450 г фарша;
  • 3 томата;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 луковица;
  • 260 г макарон;
  • 40 г сыра;
  • 35 г сливочного масла.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Луку срезать корни, снять с него шелуху;
  2. Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
  3. Всыпать лук и готовить его до мягкости;
  4. Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
  5. Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
  6. Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
  7. Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
  8. На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
  9. Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
  10. Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
  11. Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
  12. Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
  13. Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
  14. Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
  15. Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.

Макароны с сыром и помидорами в духовке

  • 1 зубок чеснока;
  • 140 г моцареллы;
  • 320 г макарон;
  • 1 томат;
  • 10 черных перцев горошком;
  • 160 мл майонеза.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 201 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
  2. При большом огне прогреть воду, посолить ее;
  3. Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
  5. Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
  6. Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
  7. Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
  8. Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
  9. Равномерно распределить черный перец;
  10. Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
  11. Распределить чеснок по поверхности макарон;
  12. Полить блюдо майонезом и отставить;
  13. Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
  14. Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
  15. Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.

Полезные советы

Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.

Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.

Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.

Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x