Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Данное кушанье имеет очень большую историю. Его рецепт придумали еще в далекой древности. Готовили его исключительно повара на морских судах. Так как морской путь их был очень далеким и долгим, все продукты были с длительным сроком хранения.

Вот тогда и сотворил один кок небольшое чудо на своей кухне. Он просто сварил макароны и смешал их с тушенкой из жестяной банки. Все моряки, после того как попробовали данное яство, остались в полном восторге. Вот так и повелось, что главным блюдом у них стали данные макароны с тушенкой. Вскоре они придумали ему название – макароны по-флотски.

макароны по флотски

Мы тоже припасли для вас несколько очень интересных интерпретаций данного морского яства. Удивите ими своих домочадцев.

Макароны по-флотски с фаршем: классический рецепт

Захотелось удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным? Тогда наш рецепт именно для вас. Мало того, что все останутся сытыми, так еще и готовится он достаточно просто. Побалуйте себя и своих близких данным шедевром кулинарии.

Состав:

  • 2 л. жидкости;
  • 0,5 кг макарон;
  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 200 грамм сала;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • 100 мл не жирной сметаны;
  • Свежая кинза;
  • Соль;
  • Острые специи;
  • Пряности.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. Сварите макароны до не полной готовности с добавлением соли. Промойте в проточной воде;
  2. отварить макароны

  3. Мелко нарежьте свиное сало. Обжарьте на сковороде, чтобы оно полностью отдало свой жир;
  4. Подсушенное сало достаньте со сковородки и положите в пиалу. Жир от шкварок больше не понадобится;
  5. В чистую сковороду поместите сливочный жир. Растопите его;
  6. Мелко порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном жиру до прозрачного состояния;
  7. Введите в него свиной фарш и продолжайте процесс жарки;
  8. фарш готов

  9. В приготовленный фарш введите соль, острые специи и пряности. Хорошенько перемешайте;
  10. В сотейник налейте сметану. Добавьте в него кусочек сливочного жира;
  11. После закипания сметанного соуса, полейте им фарш с луком. Хорошенько смешайте;
  12. В глубокую миску сложить отваренные макароны, фарш в сметанном соусе и тщательно все соединить;
  13. макароны смешать с фаршем

  14. Потомить на маленьком огне данное блюдо 10 минут;
  15. Кушанье готово.

Презентуйте готовое блюдо на красивых тарелках. Сверху посыпьте данное яство рубленой кинзой и шкварками из свиного сала.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Во многих семьях есть мультиварка. Готовят в ней разные яства. Но мы хотим вам рассказать об очень простом и сытном блюде. Приготовьте его для своих членов семьи. Ужин получится на славу.

Состав:

загрузка...
  • 2 л. жидкости;
  • 500 грамм вермишели твердых сортов;
  • 15 грамм сливочного жира;
  • Одна луковица;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 95 минут.

Калорийность 1-й порции: 110 ккал.

Ход работы:

    макароны с фаршем и томатом

  1. Луковицу почистить, мелко нарезать;
  2. Введите в кастрюлю мультиварки сливочный жир с луком;
  3. Установите на кухонном приборе режим «Выпечка» (15 минут);
  4. Спустя данный отрезок времени, смешайте лук и жиром. Добавить к ним свиной фарш. Опять проделайте ту же операцию с мультиваркой;
  5. Заложите через 15 минут в кастрюлю с луком, вермишель. Залейте их жидкостью на 0,5 см над их поверхностью;
  6. Обильно посыпьте солью и специями. Смешайте всю субстанцию;
  7. Готовьте в режиме «Плов» ваше блюдо 60 минут.

Готовое кушанье презентуйте в красивых пиалах. Сверху посыпьте данное яство тертым «Пармезаном» и смело подавайте на стол.

Приятной вам трапезы!

Как готовить макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром

Хотим рассказать вам об удивительном рецепте макарон по-флотски с нотками Италии. По своим вкусовым качествам они похожи на знаменитое итальянское кушанье – «Паста Карбонара». Удивите и вы своих домочадцев этим яством. Вкуснее этого ужина ничего не придумаешь!

Состав:

  • 500 грамм макарон;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • Полторы луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 750 мл жирной сметаны;
  • 5 яиц;
  • 100 мл сухого вина;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 мл растительного жира;
  • 60 мл оливкового жира;
  • 3 ч. л. пряностей;
  • Около 4 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 78 ккал.

Ход работы:

  1. Отварите в подсоленной жидкости, с добавлением растительного жира, макароны;
  2. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на раскаленном оливковом жире;
  3. Введите к ним куриный фарш. Жарьте до полной готовности фарша;
  4. Влейте в куриную субстанцию белое сухое вино. Готовьте, пока не испарится вся жидкость;
  5. Поместите в готовый фарш жирную сметану и тертый сыр. Готовьте, пока все не станет густым;
  6. Слейте с готовых макарон всю жидкость. Сбрызните их оливковым жиром.

Перед подачей на стол выложите сваренные макароны на красивую тарелку из белой керамики. Сверху обильно полейте их соусом из куриного фарша. Притрусите ваш кулинарный шедевр тертым сыром и рубленой кинзой.

Приятной вам трапезы!

Как сделать макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Перед вами очень интересный рецепт макарон. Даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Приготовьте его своей семье на ужин. Все останутся сытыми и довольными.

Состав:

    мясные макароны

  • 2 л. жидкости;
  • 450 грамм макарон;
  • 30 грамм оливкового жира;
  • 750 грамм свиного фарша;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Пучок сельдерея;
  • Рюмка сухого вина;
  • 800 грамм томатов;
  • 60 мл сметаны средней жирности;
  • Соль;
  • Специи;
  • Мускатный орех.

Продолжительность приготовления: 100 минут.

Калорийность приготовления: 145 ккал.

Ход работы:

  1. Отварите в подсоленной жидкости макароны до полной готовности. Промойте их под проточной водой. Сбрызните немного оливковым жиром. Отставьте в теплое место;
  2. Мелко порежьте очищенную луковицу и сельдерей. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на раскаленном оливковом жире 10 минут;
  3. Введите к ним свиной фарш. Жарьте до полной его готовности;
  4. При помощи блендера, превратите томаты в пюре. Введите их в свиной фарш;
  5. Всю мясную субстанцию приправьте солью, специями и мускатом. Влейте рюмку сухого вина;
  6. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания. Сделайте минимальный огонь и тушите 50 минут;
  7. Введите в сковороду с мясной массой не жирную сметану. Хорошенько все соедините.

Перед подачей на стол немного подогрейте макаронные изделия в микроволновке. Презентуйте макароны на красивых глубоких тарелочках. Сверху полейте горячей подливой из фарша с томатами.

Приятной вам трапезы!

куриная грудка в мультиваркеКуриная грудка в мультиварке — сочная и нежная. Читайте как приготовить соус, который сделает мясо еще нежнее.

Как сварить куриный суп с лапшой и овощами. Легкий бульон — это лучшее блюдо когда нужно восстановить силы ослабленному организму.

Сочная и нежная курица с шампиньонами в сливочном соусе, приготовленная в духовке с пряными травами и специями. Читайте рецепт здесь.

Подсказки опытных кулинаров

Пусть даже это и банальное блюдо, но если подойти с фантазией к его приготовлению, то получится настоящий шедевр кулинарии. А мы поможем вам своими советами:

  • Используйте только макароны твердых сортов;
  • Если вы будете тушить их с соусом еще некоторое время, то лучше не до конца их варите. Пусть останутся немного сыроватыми;
  • Фарш лучше приготовьте сами. Мясо для него можно брать любое.

Следуйте этим элементарным правилам и у вас все получится. Это простое блюдо поможет вам создать вкусный ужин для своей семьи. Немножко проявите фантазии, и ваша семья останется не только сытая, но и безгранично удовлетворенная!

Успехов вам в создании настоящих шедевров кулинарии!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x