Как приготовить люля-кебаб из свинины

18 января 2017 1213

Люля-кебаб из свинины можно приготовить как с использованием мангала, так и духовки. Имеется даже рецепт приготовления этого знаменитого блюда на сковороде. Существуют и рецепты, в которых блюдо дополняется не только различными приправами, но и другими составляющими. К примеру, это могут быть грибы.

люля кебаб

Люля-кебаб считается блюдом интернационального значения, поскольку считается родным и любимым для многих стран. Больше всего для приготовления данного блюда применяется баранина, но часто ее заменяют говядиной или свининой. Рассмотрим подробнее приготовление этого знаменитого блюда из свинины.

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

Люля-кебаб требует очень длительного вымешивания, поскольку только так мясо может пустить достаточное количество белка, что позволит мясу стать намного плотнее и вязче. Для того чтобы приготовить данную вкуснятину, потребуется:

  • фарш свиной количеством в 700 грамм;
  • сало – на свое усмотрение, но не стоит добавлять более 100 грамм;
  • две луковицы, размеры средние;
  • два чесночных зубочка;
  • веточки зеленой кинзы – примерно 5 штук;
  • перец черный молотый, базилик сушеный, соль, кориандр в соответствии с личными предпочтениями;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 257 ккал.

Процесс готовки блюда:

  1. Чеснок и лук освободить от шелухи и измельчить совместно в блендере. Зелень промыть и добавить в блендер. Дополнительно измельчить овощи вместе с добавленным компонентом. Добавить фарш и все вместе тщательно размешать. Этот процесс должен занять не менее 20 минут; сделать фарш
  2. Сложить в емкость, сверху налить растительного масла и оставить на половину суток в холодильной камере;
  3. По истечении заданного времени сформировать своеобразные котлеты и одеть на шампуры с приличной толщиной; сделать люля-кебаб
  4. Разжечь мангал и когда останутся только угли поместить подготовленные шампуры над ними;испечь
  5. Обжаривать в течение 12-15 минут, при этом несколько раз требуется перевернуть мясо. готовое блюдо

Рецепт люля-кебаба на шампурах

В духовке это блюдо не уступает по вкусовым характеристикам такого же блюда, приготовленного на мангале.

Перед приготовлением необходимо приготовить некоторый перечень составляющих:

  • фарш, сделанный из мяса свинины – примерно ½ кг;
  • одно куриное яйцо;
  • три луковицы, размеры средние;
  • свежевыжатый сок лимона – около двух столовых ложек;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная, перец молотый черный.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 264 ккал.

Важные этапы в приготовления люля-кебаба:

    люля кебаб на шампурах

  1. Для духовки лучше всего использовать шпажки, выполненные из дерева. Только обязательно перед приготовлением их нужно вымочить в водичке, для того чтобы предупредить возгорание;
  2. В том случае, если фарш недостаточно жирный, можно добавить небольшое количество сала и добавить будущему блюду сочности;
  3. Лук добавить к фаршу, который предварительно измельчается с помощью мясорубки либо обычной терки;
  4. Вбить целое куриное яйцо для того чтобы придать фаршу своеобразной пластичности;
  5. Подготовленную зелень также измельчить острым ножом и также добавить к мясной смеси;
  6. Взбрызнуть все соком лимона, добавить перец и поваренную соль. Тщательно перемешать состав;
  7. Поместить в холодильник на полчаса;
  8. На решетку для духовки постелить фольгу для пищевых продуктов;
  9. Сделать небольшие углубления для сбора сока;
  10. Каждую и подготовленных деревянных шпажек облепить полученным мясным составом;
  11. Разложить их на фольге;
  12. Обязательно оставить кончики деревянной шпажки без фарша для удобства в процессе приготовления;
  13. Духовку разогреть до 200 ˚С и поместить туда решетку со шпажками. Время приготовления должно составить около 15 минут;
  14. За это время на мясе должна появиться характерная румяная корка.
творожные кексыПошаговые рецепты с фото творожных кексов с начинкой и без.

Как вкусно и быстро приготовить сытную гороховую кашу на второе.

Как приготовить невероятно вкусный хлебный квас в домашних условиях. Напиток по нашему рецепту вас удивит.

Свиной люля-кебаб с грибами в фольге в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • свинина, желательно подобрать с жирными прожилками – около 800 грамм;
  • грибы, любые, предварительно сваренные – 200 грамм;
  • одна луковица, размеры крупные;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное рафинированное масло – одна ложка, столовая;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 273 ккал.

Приготовление блюда в шагах:

  1. Подготовленное мясо тщательнейшим образом промыть под прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на куски небольшого размера и сложить в чашу блендера;
  2. Грибы также поместить к мясу;
  3. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и также добавить в блендер;
  4. Все составляющие измельчить;
  5. Добавить соль, перец и все очень хорошо перемешать;
  6. Поместить подготовленную смесь в холодильник на один час;
  7. Сформировать из готового состава своеобразные валики небольшого размера и пропустить через них шпажки;
  8. Завернуть каждый в пищевую фольгу;
  9. Разогреть духовку и поместить туда противень с невысокими бортами, на котором расположить шпажки, завернутые в фольгу;
  10. Время выпекания должно составить около 15 минут;
  11. Время от времени необходимо переворачивать шпажки.
  12. Достать из духовки, снять фольгу и присыпать готовый люля-кебаб измельченным зеленым луком.

загрузка...

Как быстро приготовить люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб готовится по этому рецепту очень легко. Для приготовления требуется:

  • свинина – примерно ½ кг;
  • одна луковица, размеры крупные;
  • свежая кинза – около шести веточек;
  • соль поваренная — ½ чайной ложечки;
  • перец черный молотый в соответствии с личными предпочтениями;
  • немного растительного рафинированного масла;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • уксус объемом в 5 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 324 ккал.

Приготовление мясного блюда:

  1. Мясо разделить ножом на куски небольшого размера. Лук очистить и также разделить на удобные кусочки. Сложить вместе в блендер и измельчить. Также для этих целей можно воспользоваться обычной мясорубкой;
  2. Зелень укропа и кинзы измельчить с помощью острого ножа;
  3. Добавить подготовленную зелень к мясу, очень хорошо перемешать;
  4. Добавить соль, перец и снова очень хорошо вымешать смесь;
  5. Полученный фарш обязательно нужно немного отбить;
  6. Сформировать из полученной смеси удлиненные «колбаски»;
  7. Сковороду нагреть и обработать растительным рафинированным маслом;
  8. Обжарить с обеих сторон до получения корки характерного золотистого цвета;
  9. Перед тем, как подать на стол, можно украсить блюдо измельченным укропом и нарезанным в форме полуколец луком.

Советы кулинаров

  1. Фарш для блюда стоит вымешивать на протяжении длительного времени – так он станет более вязким.
  2. В процессе формировании отдельных «колбасок» стоит смачивать руки обычной водой. Таким образом, мясо не будет прилипать к рукам и значительно упроститься вся данная работа.
  3. Для приготовления блюда на мангале целесообразнее будет использовать шампуры, обладающие большей толщиной. На таких приборах мясо держится значительно крепче и не разваливается в процессе.

Люля-кебаб из свинины готовится самыми разнообразными способами. Также стоит заметить, что каждый из этих вариантов обладает характерным вкусом и многими другими отличительными особенностями. Поэтому, не стоит лениться, а экспериментировать для получения новых и интересных блюд.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий