Ленивые вареники из творога для малышей и старших детей

20 декабря 2017 163

Ленивые вареники – одно из лучших блюд, которым можно накормить своего ребенка. Первым плюсом является, конечно, полезность творога в качестве начинки, а вторым – быстрота приготовления и, несомненно, простота.

ленивые вареники для детей

Классический рецепт

ингредиенты для классических ленивых вареников

Приготовление:

  1. Первым делом нам надо растопить масло – сделать это можно в микроволновке или на водяной бане. Далее протираем творог сквозь сито в глубокую тарелку и вливаем в него топленое масло. Вливать нужно постепенно и при этом постоянно перемешивать. Потом добавляем в твороженную массу яйца, соль и сахар. Вновь перемешиваем до однородной массы.творог с яйцом
  2. Затем просеиваем муку, добавляем ее в твороженную массу и снова перемешиваем до однородного состояния. Следующим делом выкладываем получившуюся массу на доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, нужно обязательно обрабатывать руки мукой.добавление муки
  3. Дальше мы делим наше тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в колбаску, диаметром в пару сантиметров. Затем слегка придавливаем эти колбаски ладонью, чтобы приплюснуть и нарезаем их на маленькие кусочки, но не слишком тонкие.нарезание теста
  4. После этого можно приступать к готовке. Для этого нужно закипятить воду и немного ее подсолить по вкусу. Опускаем наши вареники в кипяток и варим до кипения. Они будут готовы, когда всплывут и если всплывут не все, то нужно достать всплывшие, а остальные варить еще. Не забывайте помешивать их, чтобы не прилипли к кастрюле.готовые вареники

В общей сложности варка занимает около 5 минут. После чего их можно свободно подавать к столу.

Рецепт для детей от 1 года

продукты для нежных вареников

Как сделать вареники для детишек 1-2 лет? Для начала выкладываем творог в тарелку и добавляем в него яйцо, соль и сахар. Далее перемешиваем смесь погружным блендером или ложкой. Чтобы комочков было как можно меньше – творог в тарелку можно протереть через сито.

Далее мы добавляем в твороженную массу муку и размешиваем, после чего у нас получится тесто. Оно будет не особо крутым – это нормально. Из нашего теста вылепливаем маленькие шарики – для годовалых детей лучше делать именно маленькие, так они охотнее едят. Выкладываем наши шарики на посыпанную мукой доску.

В этой фазе готовки можно проявить фантазию и, раскатав тесто в пласт, вырезать различные фигуры, чтобы ребенку было интереснее. Можно поступить и проще – раскатать тесто в колбаски и нарезать на небольшие шайбочки.

Можно приступать к готовке. Кипятим воду, подсаливаем и кладем в нее наши вареники. Варить следует около пяти минут – готовые они всегда всплывают. Не забываем их помешивать, чтобы не прилипли к кастрюле. Если не все будут готовы сразу(не всплывут), то можно выложить готовые и оставить остальные вариться еще пару минут.

Далее следует выловить готовые вареники шумовкой и переложить их в тарелку, куда добавляем еще и кусочек масла, чтобы они не слиплись.

Сладкие вареники с бананом

ингредиенты для блюда с добавлением банана

Сначала помещаем в тарелку творог, соль, сахар и ваниль, после чего перемешиваем. Далее мы очищаем банан и мнем его вилкой до состояния пюре. Добавляем к творогу и насыпаем сверху муку. Все перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем его в колбаски диаметром в пару сантиметров. Нарезаем шайбочками, которые выкладываем на отдельную доску.

Чтобы вареники получились более интересными для ребенка, можно делать их произвольной формы, раскатав, например, в пласт и вырезав различные фигуры. Или можно слепить самостоятельно, наиболее креативные – главное помнить, что детям интереснее есть маленькие вареники и варятся такие куда быстрее, чем большие.

Кипятим воду и подсаливаем ее. Выкладываем в нее наши вареники и варим до готовности – пока не всплывут. Занимает это около пяти минут. Если всплывут не все, то вытаскиваем шумовкой всплывшие и оставляем остальные довариваться пару минут.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления с манкой

список продуктов

Первым делом растираем творог с яйцами сахаром. Следом добавляем к нему манку и формируем мягкое тесто, которое потом убираем в холодильник на полчаса.

Как пройдет указанное время, добавляем к тесту еще муки и замешиваем его. Не обязательно добавлять всю муку – нужно смотреть, сколько тесто ее примет. По итогу оно должно слегка прилипать к рукам.

загрузка...

Остатком теста посыпаем доску, на которую будем складывать вареники. Далее делим тесто на части и скатываем колбаски, которые нарезаем шайбочками. Их мы и укладываем на доску. Кроме того, для большей красоты, можно сделать вареники фигурными надавив на них вилкой.

Поскольку тесто с манкой будет более податливым, то из него будет еще проще слепить самостоятельно разные фигурки, чтобы ребенку интереснее было есть.

После всех приготовлений вареники можно варить. Для этого мы кипятим воду и выкладываем их в нее. Варить следует около 5 минут, но если не все будут готовы сразу – некоторые не всплывут – достаем уже готовые, а остальные оставляем доваривать около 2 минут.

Приятного аппетита!

суфле из печени для детей

Попробуйте приготовить суфле из печени для детей. Наверняка они оценят это блюдо.

Здесь вы найдете рецепт куриного суфле для детей.

Возможно вашим детям понравятся печеночные котлеты. Рецепт смотрите по ссылке.

Полезные советы

  1. Калорийность нашего блюда зависит от того, насколько жирный творог вы используете.
  2. Если творог начал портиться и вы решили его спасти, то это не выход – будет противный вкус.
  3. Во время готовки обязательно просеивайте творог через сито, чтобы вареники получились более нежными и без белых пятнышек.
  4. Муку тоже стоит просеивать.
  5. Чтобы вареники не слиплись во время варки, бросайте их только в кипящую воду и по одному.
  6. Чтобы они не слиплись, стоит использовать крупную кастрюлю, чтобы они не прилегали тесно друг к другу во время варки.
  7. Не стоит переваривать ленивые вареники, чтобы они не разварились – оптимально будет вытаскивать их сразу, как всплывут.
  8. Даже если вы делаете сладкие вареники, их все равно нужно отваривать в соленой воде, иначе будет не вкусно.

На видео — подробная инструкция по приготовлению ленивых вареников для детей:

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
матвей Ответить

Вареники с манкой это даже не экзотика это то что идет вразрез с самим понятием слова вареники, я конечно не специалист в кулинарии и и даже не гурман вареников но это назвать словом вареники трудно

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий