Как приготовить лазанью из лаваша

У многих, при одной только мысли о лазанье, сразу начинают течь слюнки. Какое же это вкусное и сытное блюдо, просто не передать словами. Ее обязательно нужно приготовить. Тем более существует огромное множество рецептур этого угощения.

лаваш

Оказывается, ее можно делать не только из листов теста, для приготовления с таким же успехом можно воспользоваться и лавашем. Он придаст блюду нежность, а сам пропитается соками мяса и овощей. Так, как же приготовить лазанью из лаваша в домашних условиях? Давайте выясним, а в этом помогут следующие способы готовки.

Лазанья из лаваша с фаршем

Что понадобится:

  • Фарш из говяжьего и свиного мяса – 500 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 2 штуки помидоров;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Кусочек сыра – на 250-300 грамм;
  • 1 морковка небольшого размера;
  • Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, кинза;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное на 50 грамм;
  • 2 большие ложки муки;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 117.

Начинаем готовить:

  1. Луковицу и морковь очищаем от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим на плиту сковородку, подливаем масла и прогреваем. Засыпаем лучок и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;
  3. лук поджарить

  4. Затем выкладываем к луку фарш, перемешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
  5. фарш прожарить

  6. На помидорах делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их на несколько минут в горячую воду, вынимаем и кладем в холодную воду;
  7. Снимаем с помидоров шкурку, выкладываем мякоть в чашку, разминаем вилкой до состояния пюре;
  8. Выкладываем томатное пюре к фаршу, перемешиваем. Тушим все еще около 5-7 минут. Подсаливаем;
  9. добавить помидоры

  10. Зелень ополаскиваем, режем кусочками. Засыпаем зелень к начинке. Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать;
  11. Делаем соус. Половина молока отливаем в миску, засыпаем муку и размешиваем венчиком;
  12. В металлическую емкость кладем сливочное масло, ставим на плиту и растапливаем;
  13. Затем туда заливаем смесь из молока и муки, все перемешиваем;
  14. Продолжаем греть и вливаем остатки молока;
  15. Все перемешиваем венчиком, варим до густоты;
  16. Снимаем соус с плиты, добавляем соль и размешиваем;
  17. Кусочек сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  18. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Подливаем туда небольшое количество соуса и выкладываем на него лист лаваша;
  19. выложить лаваш

  20. Разделяем начинку на три части. Одну часть выкладываем наверх лаваша, поливаем соусом и добавляем немного тертого сыра;
  21. смазать соусом

    загрузка...
  22. Затем накрываем лавашем, выкладываем начинку с сыром и соусом, накрываем одним листом;
  23. добавить сыр

  24. Кладем последний слой, накрываем листом лаваша, выливаем остатки соуса и обильно посыпаем сыром;
  25. накрыть лаваш

  26. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, ставим лазанью и выпекаем 40-45 минут.

лаваш готов

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Что понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 грамм сыра Моцарелла;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Полкилограмма мясного фарша;
  • Пол-литра перетертых помидоров;
  • 1 чесночный зубец;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Щепотка острого перца чили;
  • Немного черного молотого перца;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Длительность приготовления – 60 минут.

Пищевая ценность – 118.

Как готовить:

    лаваш с курицей

  1. Помещаем на плиту сковородку, подливаем маслице и греем. На разогретое масло выкладываем фарш и зажариваем минут 10;
  2. Мясо подсаливаем, перчим и снимаем с плиты. Оставляем остывать;
  3. Моцареллу перетираем в стружку, а пармезан в мелкую;
  4. Зубчик чеснока чистим и рубим меленькими кусочками. Выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем несколько минут;
  5. Затем к чесноку заливаем перетертые помидоры, приправляем солью, перцем. Провариваем томатную смесь до загустения;
  6. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслицем;
  7. Кладем первый пласт лаваша и поливаем его томатным соусом, кладем половину фарша и присыпаем стружкой пармезана;
  8. Далее кладем пласт, смазываем томатом и посыпаем моцареллой;
  9. Следующие два слоя будут аналогичными – сначала с фаршем, потом с сыром;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда лазанью на 30 минут.

Рецепт овощной лазаньи из лаваша

лаваш овощной

Подготовим следующее:

  • Тонкие пласты лаваша – 2 штуки;
  • 300 грамм шпината;
  • Один кабачок;
  • Средний пучок зелени;
  • Ломтик мягкого сыра на 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Длительность готовки – 40-50 минут.

Сколько калорий – 75.

Как делать:

  1. Кабачок промываем, счищаем шкурку, вынуть семечки. Мякоть перетираем теркой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость;
  2. Шпинат ополаскиваем, отвариваем до готовности. Вынимаем из воды, просушиваем;
  3. Зелень ополаскиваем и режем со шпинатом кусочками;
  4. В чашку выкладываем кабачок, зелень;
  5. Сырок перетираем в меленькую стружку;
  6. Яйца освобождаем от скорлупы, кладем к овощам, добавляем часть сыра, подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
  7. Форму для запекания смазываем маслом;
  8. Выкладываем лист лаваша и кладем на него начинку равномерным слоем;
  9. Закрываем вторым листом и посыпаем остатками сыра;
  10. При желании можно залить соусом Бешамель, он придаст сочность;
  11. Ставим лазанью в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 30 минут.
оладьи со сметанойПеченочные оладьи из говяжьей печени рецепт на каждый день.

Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, так чтобы было очень вкусно, читайте наши рецепты.

Что такое чизкейк, как его приготовить без выпечки — читайте.

Лазанья из пресных листов с курицей и грибами

Что нужно подготовить:

  • Лаваш армянский тонкий – 4 листа;
  • Полкило куриного мяса;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лучок репчатый – 2 головки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Для соуса:

    лазанья

  • Молоко – 3 стакана;
  • Сырок твердого сорта – 350 грамм;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Сухой базилик – 1 маленькая ложечка;
  • Зелень базилика свежего – для украшения.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 115.

Готовка:

  1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водой и нарезаем полосками;
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами;
  3. Грибочки промываем и режем пластинками;
  4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и закидываем лучок, обжариваем;
  5. Затем кладем курицу, жарим еще минут 10;
  6. На отдельной сковороде обжариваем грибочки до средней готовности;
  7. Курицу, лук и грибы выкладываем в чашку, приправляем солью, перцем, сухим базиликом;
  8. Помидоры промываем, режем на тонкие колечки;
  9. Готовим соус Бешамель. На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем;
  10. В жидкое масло всыпаем муку, перемешиваем и разбиваем комочки;
  11. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородности;
  12. Засыпаем мускатный орех, оставляем вариться до загустения;
  13. Твердый сыр перетираем в мелкую стружку, моцареллу режем пластинками;
  14. Форму для запекания смазываем масло и кладем лаваш;
  15. Выкладываем слой из курицы и грибов. Наверх слоя помещаем кольца помидор и поливаем соусом;
  16. Затем кладем лист лаваша и начинку, помидоры, соус;
  17. Последующие два слоя выкладываем таким же образом;
  18. Последний верхний слой посыпаем сыром, выкладываем пластинки моцареллы, кружочки помидоров и поливаем остатками соуса;
  19. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут.

Кулинарные подсказки

  • Перед запеканием верх следует закрыть фольгой, чтобы он не подгорел;
  • Запекать ее нужно в форме из керамической основы или из жаропонижающего стекла, в этой посуде лазанья сохранит сочность и аромат;
  • Вместо соуса бешамель можно использовать кефир, но предварительно его следует приправить специями и зеленью.

Во время готовки лазаньи будет разноситься приятный аромат по всему дому, который заманит всех домочадцев к столу. Будьте готовы, что после готовки угощение разлетится, не успев остыть. Поэтому готовьте как можно больше, чтобы всем хватило вдоволь!

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x