Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

12 мая 2017 266

Лангет – мясное блюдо, название которого походит от французского слова «languette», что переводится как «язычок». Блюдо получило именно такое название от того, что каждый кусок мяса представляет собой длинный отрез, внешне очень напоминающий «язычок».

лангет

Что это, какая часть говядины?

Изначально, лангет был исключительно ресторанным блюдом, но вскоре простота его приготовления, а так же неповторимый вкус, перевели его в разряд домашней кулинарии. Главный секрет приготовления  вкусного лангета – это выбор «правильного» мяса и последующая «умелая» обжарка его на раскалённой сковороде.

Отличительной особенностью лангета от прочих подобных ему мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот) является то, что готовится он исключительно из говядины.

Для приготовления лангета необходимо выбрать особую внутреннюю мышцу (поясничную). Мясо из этой части говядины отличается особой нежностью и сочностью, так как поясничная мышца не подвержена никаким физическим нагрузкам, а значит и не имеет внутри жёстких соединительных волокон.

Пошаговый рецепт

Аппетитный кусок жареного мяса приведёт в восторг любого мужчину! Хотите побаловать своего любимого? Приготовьте ему на ужин легендарный лангет, с насыщенным натуральным вкусом (без каких либо дополнительных специй), подайте вместе с ним на гарнир жареный картофель со свежими овощами и готовьтесь принимать комплименты в свой адрес.

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 800 г;
  • каменная соль – щепотка;
  • перчик чёрный молотый – по вкусу;
  • свежее сало – 100 г.

Длительность приготовления: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 168 кКал.

Приготовить лангет из говядины на сковороде можно так:

  1. Говяжью вырезку омойте, а затем тщательно осушите (бумажные кухонные полотенца – незаменимая вещь при этом). После нарежьте её на продолговатые кусочки, толщиной в 10-15 мм. Слегка отбейте каждый кусочек, натрите солью и молотым перцем; нарезать мясо
  2. Свежее несоленое сало мелко нарежьте, а затем вытопите на раскалённой сковороде; обжарить
  3. Выложите в кипящее масло подготовленное мясо (по несколько штук, не более!) и обжарьте на протяжении 5-7 минут с обеих сторон. Время обжаривания регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете; обжарить мясо
  4. В сковороду с мясным соком, образовавшимся после жарки, влейте несколько ложек воды и прокипятите; растопить мясо
  5. Готовые лангеты выложите на блюдо, полейте мясным соусом из сковороды, гарнируйте и подавайте к столу. лангет

Как приготовить лангет из говядины под соусом

Существует несколько способов приготовления лангета: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных нот, индивидуальных для каждого повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт приготовления лангета из говядины под красным соусом.

Ингредиенты:

загрузка...
  • вырезка – 600 г;
  • несоленое сало – 50 г;
  • соль, чёрный перчик – по щепотку;
  • томатный соус – 100 мл;
  • красное полусладкое вино – 50 мл;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 173 кКал.

Приготовление:

  1. Вырезку осушите, нарежьте продолговатыми ломтиками (толщиной до 10 мм), немного отбейте и приправьте соль с перцем (количество определяйте в зависимости от своих личных предпочтений);
  2. Сало выжарьте на раскалённой сковороде, а затем извлеките – оно вам больше не понадобится;
  3. Выложите 2-3 кусочка вырезки в кипящий жир и обжарьте с обеих сторон на протяжении 3-4 минут. Далее повторите те же действия и с остальным мясом;
  4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, введите томатный соус, красное полусладкое вино и измельчённый зубчик чеснока. Прокипятите соус на протяжении 1-2 минут, затем введите нашинкованную зелень петрушки;
  5. Выложите готовые лангеты на блюдо, щедро полейте каждый из них пикантным красным соусом и подавайте к столу. Гарнир выбирайте на своё усмотрение.
куриный салатЧитайте как приготовить легкий салат с курицей — простое блюдо, которое можно употреблять даже во время диеты.

Что можно употреблять в пост, как подготовиться к причастию и другие полезные рекомендации для верующих.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты согревающего напитка.

Вариант блюда с грибами в духовке

Лангет из говядины с грибами – это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и с наименьшим приложением усилий. Главное, выбрать правильный кусок мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • поясничная вырезка – 1 кг;
  • поваренная соль, перец чёрный – по щепотке;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 165 кКал.

Как готовить лангет из говядины с грибами в духовке:

  1. Говядину нарежьте продолговатыми «язычками», немного отбейте и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильно раскалённой сковороде. Уже обжаренные кусочки посыпьте солью и перцем;
  2. Разложите лангеты в один ряд на смазанный маслом противень. Сверху распределите нерезаные полукольцами лук и пластинами шампиньоны;
  3. Полейте всё сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 1800С;
  4. Готовые лангеты выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Два совета напоследок

  • мясо для приготовления блюда необходимо нарезать в поперечном направлении;
  • лангеты необходимо обжаривать быстро и обязательно на раскалённой сковороде – мясо должно остаться сочным внутри и не пересушиться.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x