Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях

02 апреля 2017 849

Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом, овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом, это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях

Рецепт домашнего лагмана из курицы

Ингредиенты:

  • 1 свежая или замороженная куриная тушка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 грамм муки высшего сорта;
  • 2/3 стакана воды (около 150 миллилитров);
  • 250 миллилитров рафинированного дезодорированного растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 3 спелых томата;
  • 1 луковица;
  • 1морковка;
  • специи для лагмана;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда — 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию — 190 ккал.

Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
  2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
  4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
  6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
  7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
  8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
  9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
  10.  Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.
макароны готовыФаршированные макароны ракушки — возьмите на заметку этот изумительно вкусный рецепт просто повседневного блюда.

Куриное филе в сметане на сковороде — одно из самых простых блюд, которое подойдет к любому гарниру.

загрузка...

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе — просто, вкусно и оригинально. Рецепт в нашей статье.

Готовим блюдо с добавлением овощей

Вам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
  • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 упаковка лапши для лагмана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
  • свежая рубленая зелень.

Время приготовления — около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 120 ккал.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:

  1. Куриные бёдрышки обмойте, посыпьте смесью перцев. Овощи освободите от кожуры, плодоножек, перчины от семечек;
  2. Порежьте лук и перчики полукольцами, морковку соломкой, помидоры и кабачки мелкими кубиками. Зелёную редьку потрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте некрупными ломтиками; нарезать овощи
  3. Разогрейте в глубокой сковороде (кастрюле) с толстым дном и стенками растительное масло. Обжарьте четверть часа бёдрышки, добавьте к ним лук и морковь, продолжайте жарить до золотистого оттенка овощей; пожарить мясо
  4. Всыпьте в поджарку полукольца болгарского перца и зеленую редьку, перемешайте. Добавьте кабачки и картофель, через некоторое время помидоры, измельчённые зубчики чеснока, зиру; добавить томаты
  5. Долейте немного воды, посолите по вкусу и тушите под крышкой в течение получаса; долейте воды
  6. За пару минут до готовности блюда, засыпьте в подливку порезанные кинзу и базилик;
  7. Отдельно в подсолённой воде отварите лапшу; отварить лапшу
  8. Выложите лапшу на блюдо, полейте подливой, сверху разложите бёдрышки и посыпьте всё рубленой зеленью. Приятного аппетита. лагман готов

Мультиварка в помощь

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 2 молодых баклажана;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
  • смесь восточных специй;
  • болгарский перец (2-3 шт );
  • пара стеблей сельдерея;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-80 грамм сливочного масла;
  • пара веточек кинзы.

Время приготовления — около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
  3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
  4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
  5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
  6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
  7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
  8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Комментарии (2)
Виктория Ответить

Из всех рецептом осталось непонятно только одно — в первом рецепте написано, что необходимы специи для лагмана. А какие это специи? Что в них входит? Хочется приготовить лагман таким, каким его готовят в стране происхождения.

Валентина Ответить

Так и называются «Приправа для лагмана»». У каждого производителя набор немного отличается. В какой именно стране происхождения? Я пробовала узбекский и монгольский варианты, и они разные ( по специям точно). В каждом кишлаке и ауле свой вариант, за чем вы хотите угнаться? Положите то, что примет ваш желудок:)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x