Как вкусно приготовить курицу с помидорами

13 августа 2017 415

Мясо курицы на сегодняшний день является самым популярным среди покупателей. Это не только из-за самой низкой цены (среди цен на мясо разных видов), но и из-за нежного вкуса. Этот вкус покоряет каждого: от большого до малого.

Как вкусно приготовить курицу с помидорами

Сегодня мы предложим вам немного-немало – пять рецептов различных блюд из курицы. Это будут блюда на сковороде и в духовом шкафу. Так что у вас будет из чего выбирать. Все рецепты легкие и быстрые. Ни один из них не готовится дольше одного часа – это как один из поводов приготовить блюдо на ужин или даже в обед. Вкусно, просто, да еще и быстро!

Грудки можно взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку с собой на учебу. Курица богата белком, а потому отлично насытит организм. К тому же, она еще и полезная, вкусная, нежная.

Рецепт курицы с помидорами на сковороде

  • 10 помидор;
  • 3 куриных филе;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 г карри;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 80 ккал.

Действия:

  1. Филе вымыть, немного обсушить сухими салфетками;
  2. Удалить лишний жир, нарезать мясо небольшими кусочками;
  3. Посолить мясо, добавить карри и обмять его руками;
  4. Томаты вымыть, сделать на них надрезы с обратной стороны;
  5. В среднюю или большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь;
  6. Когда вода дойдет до кипения, поместить в нее помидоры на одну минуту;
  7. За это время подготовить емкость с ледяной водой;
  8. Переложить туда плоды, чтобы скорее остыли;
  9. Через минутку овощи можно очистить от кожуры;
  10. Нагреть на плите сковородку, прогреть на ней и масло;
  11. Выложить кусочки мяса, периодически мешать их;
  12. Пока мясо тушится, нарезать помидоры кубиками или брусками;
  13. Чеснок почистить и отправить его под пресс;
  14. Петрушку вымыть, очень мелко порубить ее;
  15. Когда у мяса выпарится вся жидкость, и останутся только кусочки филе, добавить помидоры, зелень и чеснок, перемешать;
  16. Накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо двадцать минут, помешивая его каждые пять минут;
  17. Когда соус начнет густеть (примерно через пятнадцать минут) интенсивно мешать блюдо, чтобы не пристало к сковороде;
  18. Через пять минут можно выключать и подавать к столу.

желеЧитайте как правильно приготовить желе из сметаны и какао — нежный и изысканный десерт, который довольно легко приготовить.

Близится сезон яблок — и вам пригодится наш рецепт самогона из яблок.

Что такое царская рыба и как правильно ее готовить читайте в нашей статье.

Курица с баклажанами и помидорами

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 3 ветки укропа;
  • 650 г баклажанов;
  • 30 мл любого масла;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 2 г карри.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность – 77 ккал/100 г.

Действия:

  1. Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
  2. Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
  3. Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
  4. Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
  5. Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
  6. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
  7. Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
  8. Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
  9. Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
  10. Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
  12. После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
  13. Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
  14. Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
  15. По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
  16. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.

Отбивные из курицы с томатами и грибами

отбивные

  • 30 мл любого масла;
  • 50 г майонеза;
  • 80 г лука;
  • 450 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 130 г любимого сыра;
  • 2 томата.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 150 ккал.

Действия:

  1. Вымыть оба филе, обсушить их и зачистить по желанию;
  2. Разрезать каждую грудку на две части вдоль;
  3. Поместить каждый кусочек мяса на разделочную доску и сверху укрыть мясо кусочком пищевой пленки;
  4. Отбить мясо так, чтобы оно не было толще пяти миллиметров;
  5. Смазать каждую отбивную майонезом, приправить специями по вкусу и убрать в сторону на тридцать минут, чтобы мясо успело промариноваться;
  6. Лук очистить, помыть его и порезать полукольцами;
  7. Грибам очистить и ножки, и шляпки, порезать их мелко;
  8. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему нагреться;
  9. Всыпать лук, довести его до мягкости, добавить грибы;
  10. Когда грибы будут готовы, снять с огня;
  11. В форму для запекания выложить кусочки мяса, сверху распределить лук с грибами;
  12. Вымыть томаты, нарезать их кольцами, выложить на грибы и лук;
  13. Сыр натереть на терке и усыпать им помидоры;
  14. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию;
  15. Отправить отбивные в раскаленный шкаф на двадцать пять минут.

Курица, запеченная с помидорами в духовке

  • 60 г укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • 6 помидор;
  • 1 перо лука;
  • 2 куриных филе;
  • 50 г петрушки.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность – 73 ккал/100 г.

Действия:

  1. Мясо вымыть, удалить с него жир с помощью острого ножа;
  2. Порезать его крупными кусочками, убрать в сторону; нарезать курицу
  3. Подобрать любимые специи, смешать их;
  4. Добавить специи к курице, туда же масло;
  5. Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу;
  6. Выложить курицу в форму для запекания;
  7. Духовку включить заранее на 170 по Цельсию;
  8. Убрать мясо на пятнадцать минут в горячий шкаф; испечь мясо
  9. За это время вымыть томаты, порезать их кубиками;
  10. Лук, укроп и петрушку вымыть, мелко порубить всю зелень;
  11. По истечению времени достать форму, добавить к мясу зелень и томаты, перемешать и убрать в духовку еще на десять минут; нарезать томаты
  12. Затем достать и подавать к столу, пока блюдо не остыло. томаты с курицей

Филе курицы с овощами и сыром в духовке

  • 250 г твердого сыра;
  • 3 куриных филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 томата.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 88 ккал.

Действия:

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить его немного и обязательно срезать жир острым ножом;
  2. Приправить грудки солью, обмять руками для ее распределения;
  3. Выложить мясо в форму для запекания, убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 180 по Цельсию;
  4. За это время вымыть кабачки, по желанию очистить их;
  5. Далее овощ нарезать достаточно толстыми кольцами (около одного сантиметра);
  6. Выложить кабачки сверху на курицу через двадцать минут;
  7. Снова убрать форму в шкаф и снова на двадцать минут;
  8. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  9. Чеснок почистить и пустить его под пресс, смешать с сыром;
  10. Томаты вымыть и нарезать кольцами одинаковой толщины;
  11. По истечению времени достать мясо с кабачками и посыпать их сыром;
  12. Сверху выложить помидоры и снова убрать на десять минут;
  13. После этого блюдо можно подавать на стол как полноценный обед или ужин.

Полезные советы

Если вы хотите использовать в блюде охлажденное мясо, то самым точным признаком качества такого продукта будет его упругость. Попробуйте просто надавить пальцем на филе. Вмятина должна исчезать скорее, чем за секунду. Если продукту на это потребуется больше времени, скорее всего, он уже был заморожен, а возможно и не раз. От этого потерял упругость и эластичность тканей.

загрузка...

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, готовьте мясо до румяной корочки. Тогда корочка как бы «запечатывает» сок мяса внутри, но при этом жарит (запекает) его до готовности.

Для разнообразия вкуса можно использовать в рецептах самую разную зелень. Это может быть розмарин, базилик, майоран, мята, руккола, шпинат и так далее. Фантазии нет конца!

Как и с зеленью, со специями тоже можно экспериментировать. Начиная сладкой паприкой и чили можно добавлять все, вплоть до молотого манго или белого перца. Курица не придирчива в отношении специй. Она приветствует и принимает все. Тут самое главное не совместить несовместимое.

Будет вкусно, если при готовке курицы с помидорами положить на филе свежие специи. То есть, на примере мяса с кабачками: когда курица запекается сама, положить на каждое филе ветку розмарина. Она отдаст свои лучшие качества мясу и сделает его еще вкуснее, сочнее, ароматнее.

Приготовьте одно из блюд, которые мы вам предложили. Они все вкусные и легкие, а при этом еще и сытные. Но в случае чего вы можете дополнить их гарниром из каш, овощей или корнеплодов. Не найдется того, кто не похвалит ваши старания, поверьте!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий