Как приготовить курицу с картошкой в казане

05 июня 2017 383

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но каждая хозяйка всегда пытается найти новый и интересный рецепт приготовления данного вида мяса. Очень часто бывает так, что гости должны вот-вот прийти, а к столу нечего подать. Именно следующие рецепты помогут каждой хозяйке удивить не только гостей, но и своих близких.

курица в казане

Классический рецепт приготовления

Если гости на пороге, а хочется какой-нибудь легкий и в то же время простой в приготовлении, но очень выигрышный рецепт, то именно курица, тушенная с картофелем в казане, и станет тем самым «гвоздём программы». Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления куриного мяса в казане с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  1. Курица — 1 тушка массой 1,5 кг;
  2. Картошка — 700-800 г;
  3. Морковка — 1 шт. (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук репчатый обычный — 1 большая головка;
  5. Майонез «Лёгкий» — 2 ст. л.;
  6. Томатный соус либо паста (по желанию) — 50 гр.;
  7. Масло подсолнечное или оливковое — несколько столовых ложек;
  8. Свежий чеснок — на свой вкус;
  9. Соль, перец, композиция специй — по вкусу и желанию;
  10. Свежие листья зелени — необходимо для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту — 1 час.

Калорийность в 100 гр. — 125 ккал.

Инструкция по приготовлению курицы с картошкой в казане:

  1. Для начала необходимо провести подготовку куриного мяса и овощей. Тушку курицы хорошо вымыть, если присутствуют перья, избавиться от них, разделать на одинаковые куски. Полученное куриное мясо посыпать смесью соли, молотого перца и разнообразных специй, залить майонезом и томатным соусом (по вкусу). Оставить хорошенько промариноваться на несколько часов; мясо обработать
  2. Теперь переходим к овощам. Их необходимо тщательно очистить и вымыть. Репчатый лук нарубить одинаковыми кубиками, морковь порезать полукружочками, картофель — на четвертинки; лук порезать
  3. В хорошо разогретый казан влить растительное или оливковое масло, бросить туда лук, морковку, затем добавить порезанную курицу. Тушить, накрыв 10-15 минут. Затем добавить порезанную картошку. Залить все чистой кипяченой водой, таким образом, чтобы полностью были покрыты все ингредиенты. Дать закипеть, затем накрыть и тушить полчаса; обжарить мясо
  4. За две минуты перед подачей гостям можно присыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Дать постоять в течение 5 минут. Подавать блюдо горячим. жаркое

Рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей и грибами в казане

Благодаря добавлению грибов в данный рецепт, куриное мясо приобретает невероятный аромат и вкус, на который сбегутся все гости.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные голени или бедра — 1 кг;
  2. Картошка — 700-800 г;
  3. Морковка — 1 штука (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук синий крымский — 1 шт.;
  5. Грибы лесные или шампиньоны — 300-400 гр.;
  6. Свежие или консервированные томаты — 2-3 шт.;
  7. Масло растительное — небольшое количество, необходимо для обжарки;
  8. Свежий или сухой чеснок — по вкусу;
  9. Морская соль, смесь молотого перца, композиция прованских трав — по вкусу и желанию;
  10. Листья петрушки или кинзы — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту — 45 минут.

загрузка...

Калорийность в 100 гр. — 150 ккал.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Сначала проводим подготовительные работы с куриными бедрами или голенями. Для этого их необходимо промыть водой, высушить, замариновать в специях на 30 минут;
  2. Подготовка овощей: очистить и промыть овощи и грибы. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель и грибы на одинаковые кусочки;
  3. В предварительно хорошо нагретый казан влить необходимое количество любого растительного масла, прожарить на нем овощи и грибы, затем бросить туда курицу. Дать потушиться под крышкой минут 10-15. После добавить порезанную картошку. Залить все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, накрыть и тушить полчаса;
  4. Перед презентацией гостям можете посыпать мелко порезанным чесноком и украсить листьями зелени на ваш вкус.
каша для похуденияРецепт ленивой овсянки в банке — вкусный и полезный завтрак.

Рецепт творожного кекса — изумительно вкусная выпечка.

Пирожки с картошкой — ароматная выпечка по бабушкиным рецептам.

Как приготовить блюдо со сметаной

Сметана придаст нежности тушеному куриному филе, приготовив по этому рецепту, можно приятно удивить всех членов семьи и гостей.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка куриная — 800 г;
  2. Картофель — 600 г;
  3. Морковка — 1 шт.;
  4. Лук репчатый обычный — 1 шт. среднего размера;
  5. Сметана жирностью 10-15 % — 3-4 ст. л.;
  6. Майонез «Провансаль» — 2 ст. л.;
  7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  8. Свежий чеснок — по вкусу;
  9. Соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу и желанию;
  10. Укроп или петрушка свежие — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту составляет — 60 минут.

Калорийность на 100 гр. — 250 ккал.

Как потушить картошку с курицей в сметане в казане:

  1. На первом этапе филе курицы необходимо тщательно помыть проточной водой и высушить. Нарезать равными кубиками, присыпать солью, перцем и смесью специй на ваш вкус. Добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать, оставить настояться минут 15;
  2. На следующем этапе чистим, моем и нарезаем овощи. Нарезку проводим любым методом;
  3. Предварительно разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло, жарим до полуготовности овощи, потом добавляем к ним куриное мясо. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем порезанную картошку. Влить воду, чтобы были покрыты все компоненты блюда, тушим на медленном огне в течение получаса;
  4. Перед подачей на стол присыпаем нарубленным свежим чесноком и украшаем ветками укропа, петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение.

Кулинарные советы

  1. При разделывании целой куриной тушки ее необходимо предварительно немного приморозить, тогда мясо будет лучше отделяться от костей;
  2. Необходимо заливать водой в таком количестве, чтобы были покрыты все овощи. Если воды будет больше, то она не успеет вся выкипеть и в итоге получится суп, а не тушеное блюдо;
  3. Казан должен быть чугунным, в противном случае блюдо пригорит;
  4. Если вы добавляете в блюдо лавровый лист, то после того, как блюдо приготовится, его нужно вынуть, чтобы избежать излишней горечи;
  5. Тушить блюдо необходимо на медленном огне, чтобы оно млело, а не кипело.

В заключение хочется пожелать каждой хозяйке, чтобы приготовление данных блюд было приятным и легким, а все окружающие были в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий