Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке

13 апреля 2018 318

Сегодня на наших кухнях будет готовиться довольно простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать полноценным или дополнять любимыми гарнирами. Это будет очень сочная и легкая курочка, которая способна свести с ума!

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке
Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
сыр - 0,1 кг
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт.
сметана 15% - 0,2 л
растительное масло - 20 мл
специи - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приготовление этого рецепта займет у вас немного больше часа, но поверьте, однозначно стоит того. Обязательно попробуйте на досуге, это вкусно!

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, положить на разделочную доску.
  2. Небольшим ножом порезать его на кубики.нарезка куриного филе
  3. Луковицу освободить от шелухи.
  4. Ополоснуть ее, затем нарезать очень мелко.нарезка лука
  5. В чашу налить масло и всыпать лук.
  6. Обжарить его в режиме тушения до мягкости.обжарка лука в мультиварке
  7. Добавить курицу, специи и в режиме выпечки готовить все это пятьдесят минут.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку, смешать со сметаной.
  9. Сыр натереть и вмешать его туда же.приготовление соуса со сметаной
  10. Влить полученную массу к курице и готовить еще немного.
  11. После этого можно подавать с гарниром.
Совет: можно обжарить мясо с луком на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Куриное филе в соевом соусе

Маринованное мясо считается невероятно вкусным. У нас будет очень простой маринад, но вкус при этом сможет покорить вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 100 мл
куриное филе 0,7 кг
растительное масло 20 мл
чеснок 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 199 ккал

Как приготовить:

  1. пикантное мясо в соевом соусеКурицу промыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Положить в миску и влить соевый соус, перемешать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Добавить к мясу и все это тщательно перемешать.
  5. Убрать курицу в холодильник на один час.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо в соусе.
  7. В режиме выпечки готовить его 40-45 минут.

Совет: для свежести можно бросить немного зелени.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус – один из самых популярных на сегодняшний день. Он очень простой, готовится очень быстро и получается незабываемым. Теперь представьте его еще и с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
морковь 1 шт.
растительное масло 40 мл
вода 200 мл
куриное филе 0,6 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить, как и всегда.
  2. Нарезать его как вам нравится с помощью острого ножа.
  3. Муку тщательно смешать с водой. Лучше даже с помощью венчика.
  4. Лук почистить и промыть, мелко порубить.
  5. Морковь очистить и вымыть, натереть ее.
  6. В чаше нагреть масло, выложить корнеплоды.
  7. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  8. После этого добавить курицу и сразу специи.
  9. Все это перемешать и готовить полчаса под крышкой.
  10. Влить воду с мукой, готовить пять минут, затем еще сливки.
  11. Готовить еще столько же и подавать.

Совет: чтобы мука хорошо смешалась с водой, второй компонент лучше подогреть.

Куриные голени с томатами

курица с помидорами в соусе

Этот вариант, конечно, не будет похож на остальные. Но это не значит, что он будет хуже. Он тоже очень вкусный и однозначно достоин вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
специи по вкусу
томаты в собственном соку 300 г
масло оливы 40 мл
лук 1 головка
куриные голени 8 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 3 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и промыть, нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить, пропустить его через пресс.
  3. Зелень промыть и тоже покрошить.
  4. Помидор ополоснуть, убрать зеленую часть и нарезать плод дольками.
  5. Голени тщательно промыть и обсушить.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо.
  7. Туда же отправить томаты в собственном соку.
  8. Сверху распределить измельченный лук, зелень, чеснок и помидор.
  9. Посыпать все базиликом и закрыть крышку.
  10. Готовить компоненты один час в режиме тушения.
  11. В конце добавить специи по вкусу и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса был еще ярче, масло можно предварительно соединить с базиликом.

Как запечь в медовом соусе с горчицей

аппетитные голени в меду

Еще один популярный соус, который нравится всем, кто его пробует. Пряная горчица, специи, сладкий мед и немного лимона – все это превращается в восхитительный соус для курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
лимон 30 г
куриные голени 6 шт.
паприка 5 г
мед 30 мл
дижонская горчица 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Масло соединить с паприкой, добавить мед и горчицу.
  2. Все это перемешать и добавить еще сок лимона, соединить.
  3. Голени промыть и обсушить, выложить в миску.
  4. Вылить сверху соус, тщательно перемешать вручную.
  5. После этого дать настояться хотя бы тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, переложить мясо в чашу и готовить двадцать минут в режиме выпечки. За это время нужно успеть перевернуть ее хотя бы раз.

Совет: если добавить острую горчицу, блюдо вряд ли можно будет подать детям.

Вкусный рецепт «Терияки»

крылышки в соусе терияки

Вряд ли вы когда-то пробовали настоящий соус терияки. И если это так, то прямо сейчас перед вами его настоящий рецепт. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рисовый уксус 15 мл
растительное масло 40 мл
куриные крылья 8 шт.
сахарная пудра 15 г
соевый соус 30 мл
соль по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Как приготовить:

  1. Главный компонент в первую же очередь промыть.
  2. Далее обсушить и отставить.
  3. В миске смешать пудру, соевый соус и рисовый уксус.
  4. Туда же отправить соль и все это хорошенько соединить.
  5. Залить полученным маринадом курицу.
  6. Убрать ее в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  7. Затем в чашу налить масло и нагреть его.
  8. Выложить крылышки и готовить их в режиме жарки сорок минут. При этом желательно периодически переворачивать, чтобы готовка была равномерной.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу или возможности.

Курица с кисло-сладким соусом

яркое мясное блюдо с гарниром

Следующий вариант можно назвать необычным, так как описать его вкус очень тяжело. Это сочетание кислого, сладкого, острого и пряного. Но результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
мед 15 мл
курица 580 г
чеснок 2 кусочка
соевый соус 15 мл
горчица 15 г
томатная паста 15 мл
яблоко 1 шт.
сок лимона 40 мл
растительное масло 20 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и нагреть его в режиме жарки.
  2. Курицу промыть и обсушить ее, нарезать порционно и натереть специями.
  3. Выложить в мультиварку и жарить до румяного цвета.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
  5. Яблоко ополоснуть и почистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. Добавить к курице и продолжать жарить.
  7. Чеснок почистить, пропустить его без шелухи через давку.
  8. Горчицу соединить с соком лимона, томатной пастой, медом, чесноком и соевым соусом.
  9. Выложить все это на мясо, распределить.
  10. Готовить в режиме тушения еще двадцать минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, добавьте немного оливок или каперсов.

С добавлением картофеля

сытное блюдо с картофелем

Перед вами полноценное блюдо, которое достойно появиться даже на праздничном столе. Просто и вкусно – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
морковь 1 шт.
куриное филе 0,5 кг
лук 1 головка
лист лавра 1 шт.
бульон 1 л
картошка 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 79 ккал

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, срезать весь жир.
  2. Далее мясо нарезать порционно.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть от песка и грязи.
  4. Нарезать кубиками одного размера.
  5. Луковицу очистить и ополоснуть, измельчить ее.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить его через давку.
  8. Зелень тоже промыть, затем мелко порубить ножом.
  9. Налить масло в чашу и включить режим жарки.
  10. Выложить туда мясо и готовить десять минут, периодически переворачивая.
  11. После этого сверху выложить лук с чесноком.
  12. Затем морковь и картошку.
  13. Добавить специи и лист лавра, бульон.
  14. Готовить блюдо сорок минут в режиме тушения.

Совет: по желанию можно добавить другие овощи и грибы.

говядина в соусе с гарниромВозьмите на заметку оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе.

Рецепт вкусной курицы в соусе в духовке можно найти тут.

Попробуйте вкусно приготовить скумбрию в томатном соусе, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Как приготовить с апельсинами

Если вы любите эксперименты, то следующий рецепт мы создали для вас. Сочная курочка будет в безумном соусе на основе большого количества ингредиентов, и главный среди них – апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
чеснок 15 г
зелень 30 г
растительное масло 40 мл
куриное филе 550 г
мука 150 г
апельсины 2 шт.
яйца 3 шт.
специи по вкусу
томатный соус 40 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же помыть очень тщательно, удалить жир.
  2. Нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сухой чеснок и томатный соус.
  4. Все это соединить и выложить ломтики курицы.
  5. Хорошенько обвалять их, перемешивая вручную.
  6. Муку соединить со специями, отставить.
  7. В чаше нагреть масло, выложить туда курицу, которую нужно обвалять в пряной муке.
  8. Апельсины вымыть и срезать с них цедру теркой.
  9. Нарезать плоды половинками и выдавить из них сок.
  10. Соединить его с цедрой и майонезом.
  11. Вылить к курице и тушить до полной готовности.

Совет: можно использовать покупной сок.

Вариант с грибами

нежная курица в сливочном соусе

Грибы и мясо – это всегда вкусно! А курица и шампиньоны – это уже настоящая классика во всемирной кулинарии. Это невозможно упустить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 0,4 кг
сливочное масло 40 г
куриное филе 640 г
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить его.
  3. Масло положить в чашу и растопить его в режиме жарки.
  4. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  5. Добавить лук и тушить все до мягкости.
  6. Мясо промыть и обязательно избавить от жира.
  7. Нарезать небольшими кусочками.
  8. Добавить курицу к грибам и луку, готовить вместе минут пять.
  9. После этого влить сливки и добавить специи.
  10. Готовить еще минут десять до густоты и подавать.
Совет: чтобы соус был гуще, выбирайте жирные сливки.

Полезные советы

Чтобы мясо было сочным, его желательно обжарить сначала до золотой корочки. После этого уже тушить под крышкой, заливать соусами и т.д.

Для более яркого и легкого вкуса используйте свежую зелень, которая делает блюда еще вкуснее и свежее. Используйте все, что вам действительно нравится.

Курица в соусе в мультиварке – это не просто блюдо, это наслаждение, которого достоин каждый из нас. Много соуса, нежное и сочное мясо птицы, безумный аромат специй и восхищение новым вкусом – это то, что ждет вас в каждом рецепте.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: