Курица в красном вине в мультиварке для праздничного ужина

14 февраля 2018 454

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Как замариновать курицу в красном вине

мясо в маринадеЧтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!

Рецепт приготовления курицы в вине в мультиварке
Курица в красном вине в мультиварке для праздничного ужина
Ингредиенты Количество
чеснок - 5 кусочков
красное вино - 100 мл
специи - 20 г
куриное филе - 0,6 кг
лук - 3 головки
масло оливы - 20 мл
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.куриное филе
  2. Нарезать небольшими полосками и посыпать специями.
  3. Обвалять вручную, чтобы все равномерно распределить.
  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить ломтики мяса.куриное филе в мультиварке
  5. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  6. Головки нарезать тонкими кольцами с помощью острого ножа.нарезанный лук
  7. Чеснок очистить и пропустить через давку прямо к курице.
  8. Добавить и лук, и вино.
  9. Готовить мясо один час в режиме тушения, а затем в режиме выпечки еще двадцать минут.

Бёдрышки с яблоками и морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
соль по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
черный перец молотый по вкусу
вино 750 мл
бальзамический уксус 15 мл
чеснок 1 головка
лук 5 головок
сливочное масло 0,1 кг
яблоки 2 шт.
куриные бедра 8 шт.

Сколько по времени: 2 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 116 калорий.

Как приготовить:

  1. запеченная курица в винеКуриные бедра вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Поместить в миску, смазать бальзамическим уксусом.
  3. Влить половину стакана вина и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  4. Четыре луковицы очистить от шелухи и вымыть.
  5. Нарезать его дольками и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Чеснок очистить и удалить сухие хвостики. Две дольки оставить.
  7. Их тоже выложить в форму, но в целом виде.
  8. Курицу присыпать солью и черным перцем, поместить к луку и чесноку.
  9. Убрать в прогретый духовой шкаф на тридцать минут при 170 градусах.
  10. Морковь очистить и натереть.
  11. Яблоки ополоснуть, срезать кожуру и порубить кубиками.
  12. Оставшиеся две дольки чеснока и головку лука мелко порубить, не забыв очистить.
  13. В сковородку поместить масло и распустить его.
  14. С грибов стянуть пленки и нарезать слайсами.
  15. Выложить в прогретое масло вместе с луком и чесноком, морковью, яблоками.
  16. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  17. Мясо достать, разложить сверху лук и залить все вином.
  18. Убрать назад в духовку еще на двадцать минут.

Как приготовить с грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 70 мл
бекон 6 слайсов
красное вино 250 мл
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
куриное мясо 1 кг
сливочное масло 15 г
морковь 2 шт.
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
прованские травы 20 г
шампиньоны 150 г
листы лавра 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 170 калорий.

жаркое в сковороде

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
  4. Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
  5. Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
  6. Тушить мясо, периодически помешивая.
  7. Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до состояния чипсов.
  9. Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
  10. С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  11. Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
  12. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
  13. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
  14. Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
  15. Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
  16. Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
  17. Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
  18. Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.

как приготовить эскалоп из индейки

Узнайте как приготовить эскалоп из индейки.

Очень вкусная и сытная запеканка из овощей и курицы в мультиварке.

Аппетитные вешенки в кляре — рецепт приготовления.

Шашлык из курицы в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томат 3 шт.
куриное филе 0,6 кг
цукини 1 шт.
красное вино 400 мл
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
сладкий желтый перец 1 шт.
пряности 35 г

Сколько по времени: 1 час 45 мин.

Какова калорийность: 67 калорий.

Как приготовить:

  1. шампуры с шашлыкомКуриное мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок.
  2. Нарезать ломтиками на шашлык.
  3. Кабачок вымыть, удалить хвостики.
  4. Нарезать плод толстыми кольцами и каждое из них разделить на четыре части.
  5. Цукини точно так же вымыть, нарезать на кольца, затем на четвертинки.
  6. Сладкий перец ополоснуть проточной водой, вырезать сердцевину.
  7. Мякоть порезать на большие кубики.
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки.
  9. Нарезать крупными кусочками.
  10. Поместить в небольшую емкость курицу, цукини, кабачок, томаты и перец.
  11. Добавить соль, пряности, а также красное вино.
  12. Все это перемешать вручную, дать настояться один час.
  13. Можно затянуть пленкой или накрыть крышкой/тарелкой, убрать в холодильник.
  14. После этого нанизать все элементы на бамбуковые палочки или специальные шпажки для «домашнего» шашлыка. Чередовать овощи с мясом, чтобы получилось ярко и аппетитно.
  15. Поместить на противень или в форму для выпечки.
  16. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Тонкости приготовления

Если в маринад для курицы вы решили добавить свежую зелень, то ее не нужно мелко рубить ножом. Достаточно будет вымыть ингредиент и порвать руками. Так будет легче убирать листья, когда придет время готовить мясо.

Когда мясо маринуется всю ночь, советуем его перемешивать раз в несколько часов. Это удобно делать через пакет. Если же мясо в миске, то вымешивать придется руками для лучшего результата.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: