Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

31 января 2018 86

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

курица с кабачками и помидорами

Курица с кабачками и помидорами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 6 шт.
сыр 0,2 кг
кабачок 1 шт.
чеснок 1 кусочек
томаты 3 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 89.

Как приготовить:

  1. Куриное филе ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира. куриное филе
  2. Выложить каждую половинку грудки на подготовленный противень. Посыпать солью со всех сторон равномерно, но так, чтобы не переборщить. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
  3. Кабачок за это время вымыть, удалить концы и по желанию очистить от кожуры. очищенные кабачки
  4. Нарезать плод кольцами, убрать его семена. кабачки кольцами
  5. Посыпать солью, выложить поверх курицы. Убрать в духовку еще на двадцать минут.
  6. Сыр натереть, чеснок почистить и измельчить долькой или ножом. натертый сыр
  7. Смешать компоненты между собой.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами. помидоры кольцами
  9. Когда время пройдет, достать курицу, распределить по ней сырную массу.
  10. Сверху разложить кольца томатов, вернуть противень еще на десять минут.
  11. После этого блюдо можно подавать к столу. готовое блюдо

Заменяем простой сыр моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
базилик 20 г
куриное филе 0,5 кг
лимон 65 г
соль по вкусу
кабачок 1 шт.
моцарелла 0,2 кг
томатный соус 100 мл
помидоры 250 г
соевый соус 100 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

паста со сливочным соусом и курицей

Паста со сливочным соусом и курицей — отличное блюдо для всей семьи.

По ссылке вы найдете рецепт пиццы с курицей и грибами.

В качестве второго блюда можно приготовить ризотто с курицей. Здесь можно взять рецепт.

Вариант приготовления с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 60 мл
куриное филе 1 шт.
специи 10 г
кабачок 1 шт.
сыр 0,1 кг
томаты 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
шампиньоны 200 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
куриное филе 3 шт.
майонез 50 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
томат 2 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

куриное филе с помидорами и сладким перцем

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
смесь перцев 5 г
томаты 1 шт.
кабачок 1 шт.
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
куриное филе 400 г
лук 1 головка
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
горчица 30 мл

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео — рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Полезные советы

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео — подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий