Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках

21 сентября 2017 92

Обычное блюдо в немного необычной интерпретации способно свести с ума любого из вас. Куриные сердечки в сливках — это очень вкусно, сытно, насыщенно и полезно! Пробуйте вместе с нами.

сердечки

Простой рецепт

  • 2 листа лавра;
  • 4 головки лука;
  • 20 г любого масла;
  • 240 мл бульона;
  • 270 мл сливок;
  • 3 черных горошка;
  • 700 г сердец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 73 ккал/100 г.

Приготовление блюда:

  1. Луку снять экологическую упаковку, вымыть и покрошить его;
  2. Сердечки промыть проточной водой, удалить все пленки и ниточки;
  3. Нагреть сковороду с маслом, положить их в него;
  4. Добавить перец, листы лавра и всыпать корнеплод;
  5. Тушить на протяжении пятнадцати минут, помешивая;
  6. Затем влить бульон, перемешать и готовить еще тридцать минут;
  7. После этого можно дополнить компоненты сливками;
  8. Снова должно пройти около четверти часа и блюдо готово.

Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках

  • 2 головки лука;
  • 60 мл сливок;
  • 850 г сердец;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 морковка.

Время на приготовление – 45 минут.

Калории – 120.

Последовательность действий:

  1. Главный ингредиент блюда тщательно вымыть и зачистить;
  2. Налить половину масла в сотейник, прогреть его;
  3. Положить сердца, посолить и перемешать;
  4. Готовить их под крышкой четверть часа;
  5. За это время очистить оба корнеплода и сполоснуть их;
  6. Лук покрошить, а морковь натереть теркой;
  7. В сковороду налить остатки масла и выложить оба корнеплода;
  8. Готовить примерно десять минут и добавить в сотейник;
  9. Компоненты перемешать и тушить вместе еще такое же количество времени;
  10. Приправить по вкусу, влить немного воды или бульона;
  11. Влить сливки и через минут десять блюдо готово к подаче.

Куриные сердечки со сливками в мультиварке

  • 750 г сердец;
  • 270 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • масло.

Время на готовку – 2 часа.

Калории – 116.

Порядок действий:

  1. Луку снять кожуру, сполоснуть его; нарезать лук
  2. Накрошить его острым ножом и отставить;
  3. Мультиварку включить на режим выпечки и влить масло;
  4. Прогреть его, всыпать корнеплод и тушить до румяности;
  5. Сердца обязательно вымыть, срезать с них все лишнее; нарезать сердце
  6. Добавить их в чашу вместе со специями;
  7. Готовить двадцать минут, помешивая периодически; протушить
  8. После это влить сливки, закрыть крышку и в режиме тушения готовить полтора часа. блюдо

Куриные сердца с грибами в сливках

  • 1,5 ст. сливок;
  • 80 г сердечек;
  • 230 г любимых грибов;
  • 5 г карри;
  • 2 красных лука;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 99.

Метод приготовления:

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Прогреть сковороду, залить в нее масло;
  3. Когда оно раскалится, всыпать корнеплод и готовить до мягкости;
  4. Грибы почистить острым ножом и нарезать их пластинками;
  5. Добавить к остальным компонентам, тушить четверть часа;
  6. За это время промыть сердечки, зачистить ножом;
  7. Добавить их в сковородку, приправить по вкусу, перемешать;
  8. Закрыть крышку и уменьшить огонь;
  9. Выдержать в таком состоянии сорок минут;
  10. Влить сливки и снова накрыть сковороду;
  11. В течение некоторого времени не трогать, а затем доставать тарелки.

пловПлов на сковороде со свининой — вкусное и простое блюдо, которое приготовить доольно просто.

Как приготовить ароматный пирог с сайрой и рисом в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб без дрожжей в мультиварке — намного вкуснее покупного.

Нежные сердечки с сыром

  • 160 г сыра;
  • 450 г сердец;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 80 мл сливок;
  • 1 головка лука.

Время готовки – 35 минут.

загрузка...

Калории – 147.

Как приготовить:

  1. Лук зачистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле;
  2. Добавить к нему зачищенные сердца, приправить по вкусу;
  3. Перемешать и тушить десять минут;
  4. Сыр измельчить теркой любого размера;
  5. Влить к нему сливки, соединить;
  6. Чесноку снять кожуру, измельчить его;
  7. Добавить к сливкам, тщательно перемешать;
  8. Влить массу в сковороду и тушить четверть часа под крышкой.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо было готово скорее, можно на остром кончике сердец сделать надрезы в виде крестов. Это ускорит процесс приготовления любого из блюд.

Если вы хотите густой соус, то советуем предварительно развести в сливках муку. В таком виде добавить сливки и в итоге блюдо получится гораздо гуще и насыщеннее.

Чтобы вкус получился более нежным и более сливочным, советуем использовать сливочное масло вместо подсолнечного, оливкового или любого другого растительного.

Уже пробовали одно из самых вкусных блюд на свете? Если нет, то время пришло. Скорее начинайте готовить куриные сердечки в сливках, это очень просто и вкусно!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий