Как приготовить куриные крылышки в кляре

11 мая 2017 247

Куриное мясо – один из самых диетических продуктов, всегда присутствующий в меню спортсменов, моделей и других звезд. Именно поэтому из одной курицы можно сделать «миллион» блюд, в том числе и великолепные закуски, которые украсят любой стол.

крылышки

Лучше всего они получаются из куриных крылышек. Классические или острые, жаренные или запеченные в духовке, с хрустящей корочкой или в кляре.

Куриные крылышки – блюдо на любой вкус и случай. Они предоставляют полный простор кулинарной фантазии, который можно начать с простых экспериментов.

Как замариновать

Чтобы блюдо из куриных крыльев получилось более сочными, мягкими и ароматными, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. Сегодня существуют десятки маринадов, отличающиеся своими ингредиентами, в первую очередь, кислотами.

Где-то основой является лимонный сок, где-то растительные масла или уксус. Есть даже йогуртовые маринады. Второй частью маринадов являются вкусовые добавки: приправы, фрукты или овощи.

Несмотря на различие составов, для улучшения вкуса и качества маринованных куриных крыльев действуют одни и те же советы.

  1. Мариновать можно как в холоде, так и при комнатной температуре. В первом случае можно мариновать крылышки больше часа. Во втором случае, мариновать следует не более одного часа, а в идеале полчаса.
  2. Для аромата маринада не нужно увеличивать количество приправ (можно переборщить), лучше добавить меньше растительного масла. Идеально для маринада сочетание масла и кислоты 1:1.
  3. Поскольку основным ингредиентом каждого маринада является кислота, он разъедает мясо. Следовательно, не стоит передерживать крылышки в маринаде, они могут стать слишком мягкими и рыхлыми.
  4. По возможности в маринаде лучше использовать свежие травы. Они априори ароматнее. Если свежих трав под рукой не оказалось – не беда. Можно взять сушеные травы и раздавить их между пальцами. Это поможет выпустить их аромат.
  5. Прежде чем мариновать куриные крылья, надо правильно подобрать посуду. Железные, эмалированные и пластиковые плошки лучше не использовать. Хорошо мариновать в стеклянной посуде. Для лучшей пропитки хорошо мариновать крылышки в полиэтиленовом пакте с застежкой.
  6. Куриные крылышки из маринада сразу нужно перекладывать на сковородку или противень. Их ни в коем случае не надо промывать и сушить. Единственное что можно сделать – это слегка их отжать от маринада.
  7. После того, как крылышки перестают мариноваться, маринад не стоит выливать. Им хорошо поливать крылья еще 2 – 3 раза во время готовки. Но есть нюанс, заключительный раз добавлять его надо минимум за 5 минут до готовности.
  8. Когда блюдо готово, маринад можно вылить. Свежим его лучше не хранить. При желании использовать его еще раз, прокипятите маринад несколько минут, и он станет соусом к готовой курице.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 150 – 200 гр пшеничной муки;
  • вода;
  • соль;
  • приправы для гриля;
  • 0,3 л подсолнечного масла.

Время приготовления блюда: 30 — 40 минут.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Как же вкусно приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде? Сначала готовим кляр. Для этого в миску нужно разбить яйца, посолить их, добавить к ним приправу и муку, столько, чтобы при перемешивании получилась консистенции детского творога.

разбить яйца

Вливает туда немного воды. Снова перемешиваем. На этот раз смесь должна быть похожа на ряженку.

сделать кляр

Приступаем к непосредственному приготовлению крылышек. Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Заранее промываем крылышки и разрезаем их пополам.

отрезать крылышки

Каждый кусочек нужно тщательно обмакнуть в кляр и отправить на разогретую сковородку.

загрузка...

обмакнуть в муке

При обжарке крылышки нужно изредка переворачивать. Жарить их надо до золотисто-коричневатой корочки. Время обжарки – порядка 15 минут.

обжарить

Доставать готовые крылышки из сковородки лучше шумовкой и класть их на одноразовые полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Затем перекладываем их на тарелку и можем украсить их зеленью перед подачей на стол.

крылышки в кляре

Куриные крылья в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • 3 – 4 ст. ложки муки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 408 Ккал/100 гр.

Рассмотрим подробно рецепт куриных крылышек в пивном кляре. Сначала делаем кляр. Разбиваем оба яйца в миску и выливаем туда пиво. Затем, помешивая, постепенно вводим муку. В результате кляр должен иметь консистенцию, напоминающую тесто для оладий.

Перед тем, как обмакивать крылья в кляр их нужно посолить и поперчить (прим. – если добавить красного молотого перца, прибавится остроты). В кляре их надо обмакивать полностью. Зажаривать их надо в большом количестве масла (во фритюре).

тяханЧитайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.

Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.

Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.

Как готовить острую закуску с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл пива (или минеральной воды);
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • красный перец;
  • 300 гр подсолнечного масла.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 420 Ккал/100 гр.

Как приготовить острые куриные крылышки в кляре с сыром? Рассмотрим детально все этапы создания вкусного блюда. Итак, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо смешать в одной миске яйца, соль и перец, хорошо их перемешать венчиком или вилкой.

После этого надо добавить  мелко натертый твёрдый сыр и раздавленной вилкой сыр фета, мелко нарезанный чеснок и пиво. Перемешивая все это надо постепенно вводить в смесь муку. Когда консистенция будет похожа на тесто для оладий, кляр  будет готов.

Готовим крылышки. Помытые крылышки обмакиваем в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Для уверенности, что куриные крылышки прожарились.

Их можно потомить на сковородке без огня еще 5 минут. Подавать их можно с гарниром или зеленью

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

  1. При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
  2. Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь. Все это признаки лишнего вмешательства.
  3. Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
  4. Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
  5. Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
  6. Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
  7. Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x