Как приготовить куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром годятся всем тем, кто любит спорт и привык постоянно следить за массой тела и фигурой. Сыр же сам по себе это — диетический продукт. Котлеты, приготовленные из куриной грудки с сыром очень полезны и, к тому же, имеют низкую калорийность. Фарш из куриной грудки почти не содержит жира, а наоборот, содержит много белка.

котлеты с сыром

Традиционный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. Батон – 150 гр.;
  2. Филейная часть куриной грудки – 900 гр.;
  3. Сыр (твердый российский) – 350 гр.;
  4. Масло – 10 гр.;
  5. Чеснок – 4 зубчика;
  6. Яйца – 2 шт.;
  7. Масло рафинированное – 30 гр.;
  8. Молоко (размачивать батон) – 200 мл (немного больше половины стакана);
  9. Поваренная соль – 5 гр.;
  10. Сухари для панировки – 65 гр.;
  11. Лук – 1 шт.;
  12. Молотый перец черный – 5 гр.

Время на приготовление: 35 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • белки: 18.4 гр.;
  • углеводы: 15 гр.;
  • жиры: 4.6 гр.;
  • калории: 145.9 ккал.

Итак, все ингредиенты перед нами, можно начинать приготовление куриных котлет с сыром:

    куриные котлетки
  1. Для начала измельчим куриную грудку до состояния фарша с помощью мясорубки, либо же с помощью устройства блендер. Готовый фарш нужно выложить в пластиковую емкость;
  2. Подготовим отдельную пластиковую чашу для размачивания хлеба в молоке. Выливаем в нее молоко и затем рвем на мелкие частички кусочки батона и кладем в молоко – пускай молоко впитается в хлеб (кусочки хлеба должны разбухнуть);
  3. Берем сыр твердого сорта Российский и трем его на мелкой терке. Чтобы это лучше получилось, можно положить кусок сыра на пару минуток в морозильную камеру;
  4. Подготовить разделочную доску. Ножом необходимо нарезать чеснок с луком. Измельченные ингредиенты нужно отправить в емкость с фаршем;
  5. Далее содержимое емкости с молоком и хлебом также перекладываем в емкость, в которой находится фарш (остатки молока также выливаем в фарш);
  6. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Консистенция фарша должна быть схожа с консистенцией тугой геркулесовой каши;
  7. Затем солим и перчим получившуюся массу и еще раз перемешиваем. Мешать фарш можно как руками, так и столовыми приборами в виде вилки или ложки;
  8. Теперь подготовим плоскую тарелку для панировочных сухарей. Высыпаем в нее сухари;
  9. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях для панировки и укладываем их на сковороду;
  10. Обжаривать такие котлетки нужно по 6 минут на среднем огне на каждой стороне, до зарумянивания корочки.
Эти котлеты вполне можно готовить и кушать при грудном вскармливании, исключив из ингредиентов в рецепте перец. Для жарки этих котлет рекомендуется использовать сковородку со специальным покрытием.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления блюда из рубленного мяса

котлеты из рубленого мяса

Приготовьте прекрасное блюдо, которым можно угостить даже привередливого гостя. Рубленные куриные котлетки с сыром хорошо сочетаются с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  1. Растительное масло – 10 гр.;
  2. Мясо куриное (грудка) – 450 гр.;
  3. Пшеничная мука (первый сорт) – 30 гр.;
  4. Классический майонез – 100 гр.;
  5. Рафинированное масло светлое — 20 гр. (для жарки);
  6. Пищевая соль — 5 гр.;
  7. Яйцо — 1 шт.;
  8. Лук — 1 шт.;
  9. Смесь приправ (для курицы) – 5 гр.;
  10. Перец молотый — 5 гр.;
  11. Сыр – 100 гр.

Время на приготовление: 50 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • белки: 19.4 гр.;
  • углеводы: 19 гр.;
  • жиры: 7.7 гр.;
  • калории: 198 ккал.

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром:

  1. Для начала необходимо подготовить две пластиковые емкости;
  2. В одной из емкостей нужно смешать майонез, муку и яйца;
  3. Далее необходимо на крупной терке потереть сыр и отправить в емкость со смесью из яиц, майонеза и муки;
  4. Куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками и выложить во вторую емкость;
  5. Измельченное филе солим, перчим и приправляем приправой для курицы;
  6. Далее нужно мелко нарезать луковицу и добавить к измельченному куриному филе. Затем хорошенько помять содержимое двумя руками;
  7. Переливаем в емкость с филе содержимое второй емкости и хорошенько перемешиваем с помощью столовых приборов, ложки либо вилки;
  8. Ставим емкость с рубленным куриным филе в полученном соусе в холодильник на 25 минут, чтобы мясо пропиталось;
  9. Обжариваем котлеты на сковороде, выкладывая их с помощью половника, по 5 минут на каждой стороне.

Процесс приготовления очень простой. Справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Достаточно один раз подать к столу такие котлетки, чтобы они стали любимым лакомством всех домочадцев. Приятного аппетита!

загрузка...
грибной суп с перловкойГрибной суп с перловкой — чтобы приготовить это блюдо, нужно знать несколько секретов.

Молочный коктейль с мороженым и бананом приготовить очень просто, но если вы хотите сделать что-то необычное прочитайте нашу статью.

Как сделать вкусный соус из томатной пасты, читайте здесь.

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри

С помощью данного блюда можно удивить не только своих домашних, но и гостей. Причем удивительным им покажется не только вкус, но и содержание!

Необходимые ингредиенты:

    сырные котлетки
  1. Измельченное мясо птицы (фарш) – 450 гр.;
  2. Масло подсолнечное – 10 гр.;
  3. Мука пшеничная – 30 гр.;
  4. Куриное яйцо — 1 шт.;
  5. Соль поваренная — 5 гр.;
  6. Лук — 1 шт.;
  7. Перец молотый черный — 5 гр.;
  8. Хлебный мякиш – 100 гр.;
  9. Подсолнечное масло — 20 гр. (для жарки);
  10. Сыр – 100 гр.;
  11. Нежирное молоко (в фарш) — 100 мл.

Время приготовления: 40 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • жиры: 5.8 гр.;
  • белки: 12.6 гр.;
  • углеводы: 16 гр.;
  • калории: 158 ккал.
Подготовленные ингредиенты расфасовываем по очередности использования. Первоочередными ингредиентами будут: фарш, мука, куриное яйцо, масло, соль, перец и лук. Сыр пока необходимо убрать в морозилку.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром внутри:

  1. Из ингредиентов первой очереди вымешиваем фарш. В него добавляем масло, муку, специи, мелконарезанный лук и вбиваем яйцо. Должна получиться масса вязкой и тугой консистенции;
  2. В небольшой емкости разминаем хлебный мякиш в молоке и отставляем емкость в сторону;
  3. Достаем сыр из морозильной камеры и натираем на терке (крупная терка);
  4. Смешиваем между собой тугое тесто из фарша и хлебный мякиш, разбухший в молоке;
  5. Смазываем руки растительным маслом и делаем небольшие заготовки из мясного теста в виде кружочков;
  6. Делим их на парные звенья и приступаем к изготовлению котлет с сырной начинкой;
  7. С помощью столовой ложки в одном кружочке из пары продавливаем выемку, этой же ложкой накладываем туда тертый сыр и прикрываем вторым парным кружочком. Чтобы получилась овальная котлета, необходимо немного сдавить кружочки ладонями. Так проделываем со всеми парными кружочками;
  8. Обжаривать нужно такие котлетки 6-7 минут, накрыв сверху крышкой.

Котлеты с курицей и сыром и зеленью в духовке

Отличный рецепт для семьи, в которой обожают куриные котлеты. Их выходит очень много, и нет необходимости стоять у плиты порционно выкладывать на сковороду и переворачивать их.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриный фарш – 550 гр.;
  2. Мякиш хлебный – 100 гр.;
  3. Поваренная соль — 5 гр.;
  4. Молоко пастеризованное — 100 мл.;
  5. Лук репка- 1 шт.;
  6. Яйца курицы — 1 шт.;
  7. Сыр (пошехонский) – 100 гр.;
  8. Перец — 5 гр.

Для заливки:

  1. Мука – 50 гр.;
  2. Петрушка – пучок на глаз;
  3. Зеленый лучок – пучок на глаз;
  4. Масло (82,5%) сливочное – 10 гр.;
  5. Приправа рол тон – 10 гр.;
  6. Молоко – 100 мл.

Время на приготовление: 75 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • углеводы: 8,8 гр.;
  • белки: 12 гр.;
  • жиры: 6,2 гр.;
  • калории: 129 ккал.

Процесс приготовления очень прост. И попробовав один раз, эти котлетки захочется готовить каждую неделю своим родным и близким.

  1. В фарш добавляем яйцо, хлебный мякиш, перец, молоко, соль и перемешиваем все до однородной массы с помощью устройства блендер; добавить яйцо
  2. Нарезаем мелко луковицу и добавляем в емкость с фаршем. Далее эту емкость ставим в холодильник на 10 минут; нарезать лук
  3. В это время приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла и добавляем к нему муку. Вымешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и постепенно добавляем молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты; добавить сыр
  4. Нарезаем мелко зелень и добавляем в заливку вместе с приправой рол тон. Все перемешиваем. Заливка готова; добавить зелень
  5. Трем на терке сыр и отправляем в отдельную емкость;
  6. Далее необходимо достать фарш из холодильника и приступить к изготовлению котлет;
  7. Выкладываем тесно друг к другу котлеты примерно одной формы на противень и в каждой котлетке с помощью тыльной стороны ножа делаем углубление; добавить фарш
  8. Чайной ложкой выкладываем в эти углубления плотной шапочкой сыр; обжарить котлеты
  9. Заливаем котлеты заливкой и отправляем в духовку (180 градусов) котлеты на 40 мин.котлеты  обжарить

котлеты готовы
Такой рецепт не зазорно и в записную книжечку рецептов к праздничному столу записать.

Котлеты на вид выглядят просто превосходно, а на вкус – это ни с чем несравнимое лакомство. Оптимальный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!

Вариант блюда с плавленым сыром

Такие котлетки идеальны для детского и диетического питания. Они имеют изысканный вкус и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.

Необходимые ингредиенты:

    котлеты с грибами
  1. Мясо курицы (филе) – 500 гр.;
  2. Яйцо курицы — 1 шт.;
  3. Белый репчатый лук(большая головка) — 1 шт.;
  4. Перец — 5 гр.;
  5. Зеленый лук – 5-10 гр.;
  6. Плавленые сырки – 2 шт.;
  7. Сухари для панировки – 40 гр.;
  8. Соль — 5 гр.

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность (100 гр.):

  • жиры: 8,1 гр.;
  • белки: 11 гр.;
  • углеводы: 10,9 гр.;
  • калории: 120,4 ккал.

Как приготовить котлеты из куриного филе с плавленым сыром:

  1. Нарезаем мелко репчатый лук и пассируем его в сковороде до золотистого цвета;
  2. В пластиковой емкости смешиваем фарш из куриного филе и яйцо;
  3. На мелкой терке натираем плавленые сырки;
  4. Далее необходимо мелко нарубить зелень;
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и получаем хороший тугой фарш;
  6. Формируем котлеты, при этом слегка сдавливаем их, чтобы они получились плоскими, и каждую котлету обваливаем в сухарях для панировки;
  7. Обжариваем котлеты на медленном огне по 6 мин с одной и с другой стороны, слегка придавливая вилкой для наиболее лучшей прожарки.

Этот вариант рецепта для домохозяек, которые любят экспериментировать на своей кухне. Котлеты с плавленым сыром за обедом расходятся на ура. А уж если кому хочется чем-нибудь полакомиться после шести, то это блюдо — самый оптимальный и безопасный для фигуры вариант.

Полезные советы

Чтобы котлеты получались воздушными, в фарш необходимо добавить немного молока пастеризованного и убрать чашку с фаршем в холодильник на час, чтобы молоко впиталось в волокна фарша.

Для фарша лучше использовать свежее, а не размороженное филе. Тогда куриные котлеты выходят сочнее.

Чтобы котлеты можно было кушать и кормящим женщинам, достаточно просто не добавлять в них перец.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x