Как приготовить жареные котлеты в мультиварке

14 февраля 2018 46

Все же любят котлеты? Вкусные, сочные, ароматные, румяные. Именно поэтому сегодня мы готовим много разных вариантов: из курицы, говядины, индейки, рыбы, овощей. Присоединяйтесь!

Котлеты, приготовленные в мультиварке

Жареные куриные котлеты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
куриный фарш 0,5 кг
растительное масло 70 мл
панировочные сухари 30 г
сыр 120 г
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 306 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать и поместить на тарелку, пускай нагревается.
  2. Сыр натереть на мелкой терке в глубокую миску.
  3. Укроп промыть в воде, мелко покрошить и смешать с сыром, мягким маслом.сыр с зеленью
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Из полученной массы скатать шарики и выложить их на разделочную доску.сырные шарики
  6. Убрать в морозильную камеру на пять минут.
  7. В это время фарш посолить.фарш
  8. Сформировать из него шарики, затем лепешки.
  9. В центр поместить шарик из сыра и свернуть.сырный шар на фарше
  10. Обвалять будущие котлеты в сухарях.обвалка в сухарях
  11. В чашу мультиварки налить масло и выложить котлеты.
  12. Готовить в режиме жарки всего тридцать минут.
  13. За десять минут до конца приготовления котлеты перевернуть.жарка в мультиварке

Котлеты из свинины с яйцом, жаренные в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
сухари для панировки 40 г
лук 2 головки
петрушка 20 г
соль по вкусу
свинина 0,6 кг
яйца 7 шт.
горчица 15 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. биточки с начинкой из яйцаПять яиц поместить в сотейник, налить воду и убрать их на плиту.
  2. Варить до полной готовности, затем остудить и почистить.
  3. Лук мелко порубить с помощью ножа.
  4. С чеснока стянуть шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  6. В мультиварке нагреть масло, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  7. Мягкий лук с чесноком соединить с фаршем и специями.
  8. Готовую массу разделить на пять частей и каждую превратить в лепешку.
  9. В небольшую емкость всыпать сухарики, в соседней смешать оставшиеся яйца с горчицей.
  10. В каждую лепешку поместить яйцо, сделать шарики.
  11. Обвалять каждый шарик сначала в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  12. В сковороду налить еще масла и обжарить котлеты с яйцами до румяной корочки.
  13. Затем под крышкой готовить их в режиме тушения еще двадцать минут.

Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
лук 2 головки
говяжий фарш 1 кг
соль по вкусу
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

аппетитные котлеты из говядины

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  2. Смешать его с фаршем, сырыми яйцами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку к остальным ингредиентам.
  4. Добавить туда соль и перец, вымешать и отбить.
  5. В мультиварку налить масло, пускай прогревается.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их в чашу.
  7. Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. Крышку при этом лучше закрывать.

Рецепт приготовления из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
белый хлеб 1 ломтик
картофель 1 шт.
зелень 15 г
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
красная рыба 400 г
лук 1 головка
сметана 15 мл
овсяные хлопья 80 г
мука 30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. рыбные биточкиФиле рыбы предварительно достать из морозильной камеры. Для этого поместить его в сито или дуршлаг и расположить над миской.
  2. Убрать в холодильник, чтобы размораживание было постепенным.
  3. Когда филе будет готово, порезать его кубиками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером с той же целью.
  4. Лук почистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть и покрошить острым ножом.
  6. С хлеба убрать корочки и разделить его на мелкие кусочки.
  7. Залить водой и дать набухнуть.
  8. Через некоторое время отжать его, смешать с рыбой, луком и зеленью.
  9. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  10. Полученную массу добавить к фаршу и все перемешать.
  11. Всыпать овсяные хлопья, ввести сметану и яйцо.
  12. Посолить фарш, приправить черным перцем и соединить все.
  13. В мультиварку налить масло и выложить в него котлеты, сформированные мокрыми руками.
  14. В режиме выпечки жарить по десять минут с каждой стороны.
  15. Затем оставить их еще в режиме подогрева. Десяти минут будет достаточно.

Как пожарить котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 60 г
сало 250 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 30 мл
индейка 650 г
соль по вкусу
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  2. Обсушить и нарезать кубиками.
  3. С сала срезать шкурку и тоже измельчить его.
  4. Пропустить мясо с салом через мясорубку или измельчить в блендере. Масса должна стать максимально однородной, так что если вы используете мясорубку, то лучше прокрутить компоненты два раза.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука снять шелуху, нарезать его перьями.
  7. Смешать с чесноком и оба компонента пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  8. Соединить полученную массу с индейкой и салом, добавить соль и перец.
  9. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
  10. Разогреть в мультиварке масло и обжаривать котлеты в режиме жарки пятнадцать минут.

Как вкусно пожарить котлеты из индейки, смотрите в видео-рецепте:

Рецепт из мяса и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 30 г
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
тыква 0,1 кг
говядина 300 г
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 40 г
свинина 0,2 кг
черный перец молотый по вкусу
кабачок 1 шт.
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 94 калории.

биточки с овощами

Как приготовить:

  1. Оба вида мяса ополоснуть в проточной воде.
  2. Срезать жир и нарезать свинину с говядиной на кубики.
  3. Полученную мясную массу пропустить через мясорубку.
  4. С моркови срезать кожуру, порезать корнеплод или натереть.
  5. С лука удалить шелуху, вымыть и измельчить.
  6. Тыкву тоже помыть, очистить и натереть.
  7. Кабачок ополоснуть, срезать хвостики и кожуру.
  8. Мякоть измельчить с помощью терки.
  9. Добавить кабачок, тыкву, лук и морковь в фарш.
  10. Укроп измельчить, вымыв проточной водой.
  11. Всыпать к фаршу вместе со специями и сырым яйцом.
  12. Вымешать массу и отбить.
  13. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  14. Выложить в чашу мультиварки, прогретую с маслом.
  15. В режиме жарки готовить котлеты 35-40 минут до готовности.

шницель из свинины в духовке

Вкусный шницель из свинины в духовке — рецепт приготовления.

Удивите семью, приготовьте эскалоп из индейки на сковороде.

Узнайте, как приготовить куриные оладьи из фарша.

Жарим котлеты из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мускатный орех по вкусу
лук 2 головки
картофель 1 шт.
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу
молоко 0,1 л
сухой базилик 5 г
баклажан 1 шт.
соль по вкусу
масло оливы 40 мл
яйца 2 шт.
сметана 40 мл
белый хлеб 50 г
кукурузная мука 60 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. овощные антрекотыБаклажан вымыть, срезать хвостик и нарезать плод мелко.
  2. Посыпать солью и дать настояться двадцать минут.
  3. Затем высыпать на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
  4. Далее баклажаны пропустить через мясорубку.
  5. Картошку почистить, промыть, измельчить и прокрутить на мясорубке.
  6. Хлеб измельчить, залить молоком на несколько минут.
  7. Чеснок и лук почистить, измельчить.
  8. Пропустить через мясорубку хлеб вместе с чесноком и луком.
  9. Смешать массу с картофельной и баклажанной.
  10. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, базилик и кукурузную муку.
  11. Вымешать массу до однородности, сформировать котлеты.
  12. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты в режиме жарки по пять минут с каждой стороны, затем влить сметану.
  13. Посолить и готовить еще четверть часа в режиме тушения.
  14. После этого оставить в режиме подогрева еще на десять минут.

Полезные советы

Если вы едите котлеты в горячем виде, советуем вам добавить в фарш немного сыра. Возьмите моцареллу или чеддер, натрите на терке и вмешайте в фарш. Когда вы будете кусать горячие мясные биточки, сыр будет аппетитно тянуться и сводить вас с ума не только своим вкусом, но и видом, ароматом.

Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий