Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле

10 октября 2017 43

Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

котлеты в аэрогриле

Классический рецепт

  • 650 г свинины;
  • 25 г укропа;
  • 20 мл любого масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 1 лук;
  • 130 мл молока;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 г хлеба;
  • 150 г сухарей.

Время готовки: 50 мин.

Калории: 236.

Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:

  1. В первую очередь вымыть мясо, обсушить его;
  2. Далее поместить на разделочную доску и зачистить от жира;
  3. Нарезать свинину небольшими кусочками и сложить в миску;
  4. Лук и чеснок почистить, промыть;
  5. Лук порезать дольками, а чеснок пустить через давку;
  6. Оба компонентам добавить к мясу, перемешать;
  7. Молоко слегка подогреть в микроволновке;
  8. Хлеб порвать как можно мельче и залить его молоком;
  9. Дать постоять десять минут, затем добавить к свинине, не отжимая;
  10. Все массу перемешать и выложить частями в мясорубку, чтобы пропустить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом;
  12. Добавить зелень к фаршу, дополнить специями;
  13. Все хорошенько перемешать, при желании и возможности отбить; фарш
  14. Сухари насыпать в тарелку;
  15. Из массы сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях; котлеты
  16. Аэрогриль укрыть фольгой, смазать его маслом и наколоть зубочисткой;
  17. Выложить сверху котлетки на двадцать минут при 230 градусах. котлеты

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Калории: 240.

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

Говяжьи паровые котлетки

  • 150 г говядины;
  • 60 мл воды;
  • 100 г хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 10 г специй.

Время: 50 мин.

Калории: 137.

Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

  1. Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
  2. Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
  3. После этого отжать кусочки и сложить в миску;
  4. Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
  5. Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
  6. Полученную массу хорошенько перемешать руками;
  7. Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
  8. Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
  9. Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
  10. Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.
пирог с творогомПирог с творогом и зеленью — один из лучших рецептов в вашу коллекцию.

Как приготовить суп из куриных крылышек в нашей статье.

Читайте как приготовить торт «Три молока» — изумительный рецепт нежнейшего рецепта.

Рыбные котлеты в аэрогриле

  • 1200 г рыбы;
  • 80 г сухарей;
  • 200 г хлеба;
  • 130 мл масла;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 154.

Подробности готовки:

  1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
  2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
  3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
  4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
  5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
  6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
  7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
  8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
  9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
  11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
  12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
  13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
  14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
  15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
  16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
  17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
  18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
  19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.

Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

  • 530 г кабачков;
  • 20 мл масла;
  • 450 г картофеля.

Время: 1 ч 20 мин.

загрузка...

Калории: 62.

Обработка продуктов:

  1. Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
  2. Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
  3. Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
  4. Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
  5. Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
  6. Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
  7. Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
  8. Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
  9. Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
  10. Посолить массу и дать настояться четверть часа;
  11. Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
  12. Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
  13. Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
  14. Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
  15. Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.

Полезные советы

Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий