Как приготовить куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

12 июля 2017 56

Куриная грудка диетический, но при этом, при правильном приготовлении, довольно вкусный продукт. Вариантов приготовления грудки огромное множество. Ее готовят с добавлением различных специй и маринадов, а также овощей и других продуктов. Вот несколько примеров, как можно интересно готовить грудки с сыром и помидорами в духовке.

курица

Рецепт первый — красиво и невероятно вкусно!

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Готовка не занимает много времени (в среднем 30-40 минут).

Ингредиенты:

  • грудки – 4 шт;
  • 2-3 томата среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. 20%-й сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: примерно 150 ккал/100 гр.

Мясо очистить от кожи. Сделать надрезы, расстояние между которыми 1,5-2 см. Нарезаем помидоры полукольцами и сыр небольшими брусочками.

Вкладываем в каждый надрез кусочек сыра и помидора так, чтоб сыр не было видно. Выкладываем курицу на противень. Солим, перчим по вкусу.

Обмазываем грудки сметаной. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее  до 180-200 градусов, на полчаса.

Блюдо стоит подавать в горячем виде, дополнив запеченными или свежими овощами либо картофелем.

свининаЧитайте как приготовить изысканную свинину с помидорами и сыром в нашей статье.

Простые и легкие пироги к чаю — пополните свою коллекцию вкусной выпечки.

Как приготовить вкусный пирог с апельсинами — такая выпечка отличается сочностью и незабываемым ароматом.

Грудки с сыром, картошкой и помидорами в духовке

Запеченная грудка идеально подойдет как для людей, желающих похудеть, так и для имеющих проблемы со здоровьем.

загрузка...

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 100 гр. сыра;
  • 4-5 томатов среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи.

Время приготовления:  1 час.

Калорийность: 250 ккал/100 гр.

Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить 2 ст.л. соевого соуса и оставить мариноваться. В процессе мариновки мяса нарезать картошку и лук. Добавить лук к маринованному мясу.

замариновать курицу

Картошку нарезать кружочками. Взять противень, смазать его маслом, и выложить продукты слоями. Первыми кладем курицу с луком. Далее выкладываем картофель. Смешать соль, специи и масло, промазать смесью слой картофеля.

Следующий слой – помидоры, нарезанный кружочками. Слегка посолить. Снова слой картофеля, смазанного маслом со специями. Выкладываем оставшиеся помидоры. Солим. Форму накрывать фольгой.

добавить помидоры

Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и запекаем в течение получаса. Затем убрать фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

добавить сыр

После этого времени посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

блюдо готово

Грудки с сыром и грибами

Это блюдо является отличной альтернативой мяса по-французски, но вместо жирной свинины здесь используется диетическая куриная грудка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг;
  • луковица;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сыр – 200 гр;
  • 2-3 средние картошки;
  • сметана 20% – 3 ложки.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал/100 гр.

Нарезать куриные грудки тонкими полосками. Слегка отбить, добавить специи и оставить на 20 мин. Тонко нарезанные грибы обжарить до выпаривания из них воды, затем добавить лук, соль и перец. К грибам добавляем сливки и даем потушиться в течение 15 минут.

Подготовить противень. Сначала выложить картошку. Далее выкладываем маринованные грудки. Сверху накрываем шубой из грибов в сливочном соусе.

Посыпать натертым сыром, который нужно смазать сметаной, чтоб сыр не пригорел. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Несколько секретов, как приготовить филе курицы сочным

Немногие любят грудку, так как считают ее сухой. Обычно ее используют для котлет и рулетов. Но достаточно просто воспользоваться несколькими советами.

  1. Перед приготовлением курицу нужно замариновать. Для маринада подойдет соевый соус, кисломолочные продукты или вино;
  2. Еще один интересный способ сделать мясо сочным — обернуть его в кусочки бекона. При приготовлении бекон отдаст своей жир курице, она станет сочной и вкусной.

Теперь вы знаете, как приготовить грудки с сыром в духовке, чтобы они были не только полезными, но и вкусными. Простые рецепты подойдут для ежедневного приготовления, так как не отнимают много сил и времени.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Инна Ответить

Мне понравился первый рецепт, потому что в нем минимальное количество ингредиентов и он довольно простой. Только не совсем понятно: оно готовится в духовке на открытом огне или грудку нужно завернуть в фольгу или пакет для запекания? Если просто так, то помидоры и сыр наверное растекуться по противню, или готовить в глубокой емкости?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x